Рецепты салатов с свежими жареными грибами

Содержание
  1. 20 интересных салатов с жареными шампиньонами
  2. 1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  3. 2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
  4. 3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
  5. 4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
  6. 5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
  7. 6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
  8. 7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
  9. 8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
  10. 9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
  11. 10. Овощной салат с жареными шампиньонами
  12. 11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
  13. 12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
  14. 13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
  15. 14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
  16. 15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
  17. 16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
  18. 17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
  19. 18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
  20. 19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
  21. 20. Салат с жареными шампиньонами и грушей
  22. Салат с жареными грибами
  23. Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей
  24. Салат обычный с жареными грибами
  25. Салат с жареными грибами и курицей
  26. Салат с сухариками и жареными грибами
  27. Салат с жареными грибами и креветками
  28. Салат легкий с жареными грибами и зеленью
  29. Салат с жареными грибами, курицей и орехами
  30. Салат «Подсолнух»
  31. Салат с жареными грибами и кальмарами
  32. Салат с копченой колбасой и жареными грибами
  33. Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
  34. Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
  35. Салат с картофелем и жареными грибами
  36. Салат «Слоеный»
  37. Салат с куриными желудками и жареными грибами
Читайте также:  Картошка морковь помидор салат

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!

1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Можешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.

2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами

Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.

3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами

Чтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.

Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.

5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.

Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами

Лучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.

8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов

Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом

Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

10. Овощной салат с жареными шампиньонами

Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами

Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.

Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.

13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом

Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.

17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами

Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!

Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.

18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками

Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.

Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.

19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами

Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.

20. Салат с жареными шампиньонами и грушей

Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!

Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей

Салат обычный с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Салат с жареными грибами и курицей

Быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Салат с сухариками и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Салатик для гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 гр.
  • Креветки 350 гр.
  • Вареный рис 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло раст 3 ст.л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

Салат легкий с жареными грибами и зеленью

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат с жареными грибами, курицей и орехами

Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 0.5 шт
  • Зелень
  • Майонез (Можно заменить сметаной)
  • Соль, перец
  • Масло раст.

Приготовление:

Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Подсолнух»

Красивый салатик на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маслины 1 б.
  • Картофельные чипсы 1 п.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Простой рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Горошек 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Сухарики 1 п.
  • Майонез
  • Прованские травы

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Салатик для тех кто не любит мясо.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 0.5 ст.
  • Оливковое масло
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами

Салатик овощной и сытный.

Ингредиенты:

  • Салат 100 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Перец красный 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриная грудка 150 гр.
  • Масло раст.
  • Мед 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Перец, соль.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салат с картофелем и жареными грибами

Салатик очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Грибы 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат «Слоеный»

Красота на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.

Украсить салат вы можете на своё усмотрение.

Салат с куриными желудками и жареными грибами

Подходит для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный горошек 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Источник

Оцените статью