Ролл салата под шубой

Содержание
  1. Самая необычная подача салата селедка под шубой в виде роллов, на праздничный стол
  2. Понадобится:
  3. Рецепт:
  4. Ролл «Сельдь под шубой»
  5. Ингредиенты для «Ролл «Сельдь под шубой»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ролл «Сельдь под шубой»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рулетики из кабачка
  10. Баклажаны «Японика+»
  11. Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»
  12. Рулеты из баклажанов по-кавказски
  13. Рулет из кабачка, грибов и сыра
  14. Яично-овощной ролл с чапати
  15. Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем
  16. Рулет из цуккини с лососем
  17. Рулет из брокколи с малосольной форелью
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Чихиртма
  20. Салат «Берeзонька»
  21. Драники с фаршем «Самые ленивые»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Роллы Селедка под шубой
  25. Селедка под шубой в виде роллов
  26. Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
  27. Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
  28. Приготовление: Шаг 1

Самая необычная подача салата селедка под шубой в виде роллов, на праздничный стол

Салат «селедка под шубой» наверное красуется практически на каждом праздничном столе, особенно на новый год. Рецепт как правило один, а вот оформлений множество, хотел бы предложить вам такой вариант

Понадобится:

  1. Филе селедки (соленное)- 100гр
  2. Свёкла — 1шт
  3. Морковь — 1шт
  4. Яйцо куриное — 2шт
  5. Картофель — 1шт
  6. Лук репчатый — 1шт
  7. Листья нори — 2 листа
  8. Майонез — по вкусу

Рецепт:

  1. Яйца отворить и остудить.
  2. Селедку нарезать на длинные тонкие брусочки, что бы она была на длину всего листа нори
  3. Картофель, свёклу и морковь, завернуть в фольгу проткнуть шпажкой и запечь в духовке 50-60 минут при 160 градусов или же отворить и дать им остыть
  4. Овощи очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  5. Лук очистить от шелухи, остуженные яйца очистить от скорлупы, все мелко нарезать
  6. На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если же у вас такого нету, то на пищевую пленку и равномерным тонким слоем выложить свёклу, отступая от одного края 2см.
  7. Смазать тонким слоем майонеза
  8. Следующий слой это морковь. Тонким слоем выкладываем морковь. Тонким слоем нужно выкладывать для того что бы потом было легче его свернуть
  9. Снова смазываем слоем майонеза
  10. Тонким слоем выкладываем яйца и так же смазываем майонезом.
  11. Затем выкладываем картофель и снова смазываем майонезом. У майонеза должен быть тонкий слой, потому что мы смазываем им каждый слой и если с ним переборщить то получится очень жирно.
  12. На смазанный картофель выкладываем лук.
  13. На край с которого мы будем заворачивать( это не с той стороны где вы отступили а с другой) выкладываем филе сельди.
Читайте также:  Тайский салат с вермишелью

14. Затем аккуратно с помощью коврика туго свернуть в ролл, если же вы используете пищевую пленку. То с помощью пищевой пленки, завернуть края и убрать в холодильник минут на 30, что бы наш ролл приобрёл форму.

15. После того как наш ролл приобрёл форму, нарезаем его на кусочки

Перед подачей можно украсить зеленью, я делал сразу два ролла. Такая подача удивит всех. Делал такой салат на прошлый новый год, все были удивлены. А из за листьев нори, есть необычный привкус суш. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Источник

Ролл «Сельдь под шубой»

Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)

Ингредиенты для «Ролл «Сельдь под шубой»»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Сельдь — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
41.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ролл «Сельдь под шубой»»:

В Новом 2019 году всеми любимому салату «Селедка под шубой» без которого не обходится ни один Новогодний стол, исполняется ровно 100 лет!

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим.
Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке.
Лук и сельдь режем мелко.
Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками.
Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы. Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник.

Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
слой авокадо
слой картофеля
майонез
морковь
репчатый лук
селедка

Используя бамбуковый коврик, скручиваем ролл.
Режем получившуюся ролл-колбаску на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)

Похожие рецепты

Рулетики из кабачка

Баклажаны «Японика+»

Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Рулет из кабачка, грибов и сыра

Яично-овощной ролл с чапати

Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем

Рулет из цуккини с лососем

Рулет из брокколи с малосольной форелью

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

Салат «Берeзонька»

Драники с фаршем «Самые ленивые»

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года lemonywater #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Либерика #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Gojiberry #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года adula #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Роллы Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде роллов

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты:

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.
  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
  5. Снова слегка смазываем.
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»

Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

Шаг 2

Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

Укроп промыть и мелко порубить.

Шаг 3

Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

Шаг 4

На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

Шаг 5

Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

Шаг 6

С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.

Шаг 7

Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.

Шаг 8

Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

Шаг 9

Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.

Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Оцените статью