- Самая необычная подача салата селедка под шубой в виде роллов, на праздничный стол
- Понадобится:
- Рецепт:
- Ролл «Сельдь под шубой»
- Ингредиенты для «Ролл «Сельдь под шубой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ролл «Сельдь под шубой»»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из кабачка
- Баклажаны «Японика+»
- Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Рулет из кабачка, грибов и сыра
- Яично-овощной ролл с чапати
- Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем
- Рулет из цуккини с лососем
- Рулет из брокколи с малосольной форелью
- Попробуйте приготовить вместе
- Чихиртма
- Салат «Берeзонька»
- Драники с фаршем «Самые ленивые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Роллы Селедка под шубой
- Селедка под шубой в виде роллов
- Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
- Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
- Приготовление: Шаг 1
Самая необычная подача салата селедка под шубой в виде роллов, на праздничный стол
Салат «селедка под шубой» наверное красуется практически на каждом праздничном столе, особенно на новый год. Рецепт как правило один, а вот оформлений множество, хотел бы предложить вам такой вариант
Понадобится:
- Филе селедки (соленное)- 100гр
- Свёкла — 1шт
- Морковь — 1шт
- Яйцо куриное — 2шт
- Картофель — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Листья нори — 2 листа
- Майонез — по вкусу
Рецепт:
- Яйца отворить и остудить.
- Селедку нарезать на длинные тонкие брусочки, что бы она была на длину всего листа нори
- Картофель, свёклу и морковь, завернуть в фольгу проткнуть шпажкой и запечь в духовке 50-60 минут при 160 градусов или же отворить и дать им остыть
- Овощи очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
- Лук очистить от шелухи, остуженные яйца очистить от скорлупы, все мелко нарезать
- На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если же у вас такого нету, то на пищевую пленку и равномерным тонким слоем выложить свёклу, отступая от одного края 2см.
- Смазать тонким слоем майонеза
- Следующий слой это морковь. Тонким слоем выкладываем морковь. Тонким слоем нужно выкладывать для того что бы потом было легче его свернуть
- Снова смазываем слоем майонеза
- Тонким слоем выкладываем яйца и так же смазываем майонезом.
- Затем выкладываем картофель и снова смазываем майонезом. У майонеза должен быть тонкий слой, потому что мы смазываем им каждый слой и если с ним переборщить то получится очень жирно.
- На смазанный картофель выкладываем лук.
- На край с которого мы будем заворачивать( это не с той стороны где вы отступили а с другой) выкладываем филе сельди.
14. Затем аккуратно с помощью коврика туго свернуть в ролл, если же вы используете пищевую пленку. То с помощью пищевой пленки, завернуть края и убрать в холодильник минут на 30, что бы наш ролл приобрёл форму.
15. После того как наш ролл приобрёл форму, нарезаем его на кусочки
Перед подачей можно украсить зеленью, я делал сразу два ролла. Такая подача удивит всех. Делал такой салат на прошлый новый год, все были удивлены. А из за листьев нори, есть необычный привкус суш. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.
Источник
Ролл «Сельдь под шубой»
Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)
Ингредиенты для «Ролл «Сельдь под шубой»»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Сельдь — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 250 ккал | белки 7.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 54.9 г |
Порции | |||
ккал 41.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Ролл «Сельдь под шубой»»:
В Новом 2019 году всеми любимому салату «Селедка под шубой» без которого не обходится ни один Новогодний стол, исполняется ровно 100 лет!
Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим.
Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке.
Лук и сельдь режем мелко.
Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками.
Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы. Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник.
Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
слой авокадо
слой картофеля
майонез
морковь
репчатый лук
селедка
Используя бамбуковый коврик, скручиваем ролл.
Режем получившуюся ролл-колбаску на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)
Похожие рецепты
Рулетики из кабачка
Баклажаны «Японика+»
Рулетики из баклажанов «Вкуснятина»
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Рулет из кабачка, грибов и сыра
Яично-овощной ролл с чапати
Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем
Рулет из цуккини с лососем
Рулет из брокколи с малосольной форелью
Попробуйте приготовить вместе
Чихиртма
Салат «Берeзонька»
Драники с фаршем «Самые ленивые»
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года lemonywater #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Либерика #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года gorschkovaov #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года gorschkovaov #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года gorschkovaov #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Gojiberry #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года adula #
22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Роллы Селедка под шубой
Селедка под шубой в виде роллов
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
- селедка соленая (филе) — 100 г;
- нори — 2 листа;
- свекла — 200 г вареной;
- картофель — 150 г вареного;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 100 г вареной;
- майонез — около 100 г;
- зеленый лук — 4-6 перьев.
- Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
- Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
- Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
- Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
- Снова слегка смазываем.
- Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
- Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
- Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
- Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
- Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
- Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!
Источник
Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
Ингредиенты:
- Сельдь – 0.5 шт. солёная
- Свекла – 1 шт. варёная
- Морковь – 1 шт. варёная
- Картофель – 1 шт. варёный
- Сыр творожный – 30 г
- Майонез – 20 г
- Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Огурец – 1 шт. свежий
Приготовление: Шаг 1
Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.
Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.
Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!
Шаг 2
Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.
Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.
Укроп промыть и мелко порубить.
Шаг 3
Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.
Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.
Шаг 4
На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.
Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.
Шаг 5
Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.
Шаг 6
С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.
Шаг 7
Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.
Шаг 8
Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.
Шаг 9
Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.
Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.
Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник