- Оливье с курицей в роллах: Высоцкая показала праздничный способ подачи знакомого салата
- Смотрите также
- Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Оливье-роллы
- Видео рецепт
- Рецепт оливье-роллов
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Оливье-роллы
- Готовим оливье-роллы
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Оливье с курицей в роллах: Высоцкая показала праздничный способ подачи знакомого салата
В закуске использовалось два вида огурцов и курица вместо колбасы.
Юлия Высоцкая. Фото: Борис Кудрявов/ «Экспресс-газета»
Трудно представить новогодний стол без салата оливье. Но не устали ли гости от одной и той же подачи? Юлия Высоцкая предложила задуматься на эту тему и на своем сайте «Едим дома!» опубликовала новую интерпретацию знакомого салата от одной из подписчиц. Закуску она уложила в лаваш и сделала аппетитные роллы!
Ингредиенты на шесть порций: картошка, морковка, 2 яйца, 1 свежий огурчик и 1 соленый, 1 куриное филе, банка зеленого горошка, лаваш, майонез, соль, перец по вкусу.
Картошку, морковку, яйца отварить, нарубить кубиками. Огурцы порезать так же. Отварить филе, измельчить. Слить воду из горошка. Все смешать, поперчить, посолить, сдобрить майонезом.
Разложить на столе лаваш, распределить по нему салат, отступая от краев по 2 сантиметра. Свернуть рулет, немного охладить в холодильнике, нарезать на роллы. Готово!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Яичные роллы = оливье с крабами в яичных блинчиках
- 300 г готового крабового мяса (варено-мороженого или консервированного)
- 4 яйца
- 2 небольшие морковки
- 200 г свежемороженого горошка
- 2 средние картофелины
- 4 средних малосольных огурца
- 1 маленькое зеленое яблоко
- лимонный сок по вкусу
- соевый соус по вкусу
- 10 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 яиц
- 5 желтков
- 2,5 ст. л. неострой горчицы
- примерно 500 мл рафинированного растительного масла
- 5 ст.л. лимонного сока
- свежемолотый белый перец
- рыбный соус нам-пла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, .
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по .
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Источник
Оливье-роллы
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, фуршет, на скорую руку.
Даже такое традиционное блюдо, как «Оливье», можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол.
Видео рецепт
Рецепт оливье-роллов
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 280 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет, На скорую руку
Самые вкусные закуски на самом деле являются и самыми простыми. Если вам уже изрядно надоело готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник, предлагаю вам приготовить Оливье-роллы, очень оригинальную закуску, которая украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших близких и гостей. Вы можете использовать не только лук-шалот, но и обычный репчатый белый лук, а вместо перепелиных яиц взять куриные. Рекомендую покупать уже нарезанную на полоски семгу, так будет быстрее и удобнее заворачивать ее в рулеты.
Ингредиенты
- Смесь для «Оливье» — 300 г
- Слабосоленая семга — 200 г
- Перепелиные яйца — 3-5 шт. (или куриные)
- Лук-шалот — 1 шт.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить
Смесь для «Оливье» (картофель, морковь, корнишоны и горошек) откиньте на сито, чтобы из нее стекла лишняя жидкость. Лук-шалот или лук-порей измельчите на маленькие кубики и добавьте к салату.
2. Перепелиные или куриные яйца отварите и очистите. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к салату. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Семгу нарежьте на тонкие полосочки и сверните из них рулеты так, чтобы внутрь можно было выложить начинку. В рулетики из семги выложите салат с помощью ложки. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Оливье-роллы
Фотография готового блюда оливье-роллов
- Время приготовления: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 543 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет, На скорую руку
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Даже такое традиционное блюдо, как «Оливье», можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол.
Готовим оливье-роллы
Ингредиенты на четыре порции
- Смесь для «Оливье» — 300 г
- Слабосоленая семга — 200 г
- Перепелиные яйца — 3-5 шт. (или куриные)
- Лук-шалот — 1 шт.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шаги приготовления
Смесь для «Оливье» (картофель, морковь, корнишоны и горошек) откиньте на сито, чтобы из нее стекла лишняя жидкость. Лук-шалот или лук-порей измельчите на маленькие кубики и добавьте к салату.
2. Перепелиные или куриные яйца отварите и очистите. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к салату. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Семгу нарежьте на тонкие полосочки и сверните из них рулеты так, чтобы внутрь можно было выложить начинку. В рулетики из семги выложите салат с помощью ложки. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Самые вкусные закуски на самом деле являются и самыми простыми. Если вам уже изрядно надоело готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник, предлагаю вам приготовить Оливье-роллы, очень оригинальную закуску, которая украсит ваш праздничный стол и приятно удивит ваших близких и гостей. Вы можете использовать не только лук-шалот, но и обычный репчатый белый лук, а вместо перепелиных яиц взять куриные. Рекомендую покупать уже нарезанную на полоски семгу, так будет быстрее и удобнее заворачивать ее в рулеты.
Недавно пробовала оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах
22 декабря 2014, 01:25
Ингредиенты
- лангустины чищеные — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт.
- огурец малосольный — 1 шт.
- горошек консервированный — 60 г
- майонез
- соевый соус — 1 ч.л.
- для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
Лангустины отварить и мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
Для блинчиков размешать крахмал в 1 ч.л. холодной воды. Яйца чуть взбить с крахмалом (можно капнуть соевого соуса).
Готовить блинчики в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20см , наливая немного яичной смеси и равномерно распределяя ее тонким слоем по поверхности при закрытой крышке.
Готовые блинчики складывать,прослаивая промасленным пергаментом.
Каждый блинчик уложить на циновку, простеленную целлофаном, ближе к краю выкладывать полоску из 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные роллы.
Перед подачей у каждого ролла срезать края и разрезать на 3 части поперек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оригинальный салат из новогоднего номера журнала Гастроном 2010 г. был с крабовым мясом, я использовала в своем лангустинов.
Но можно готовить и с креветками.
Источник