Розовый фламинго салат с курицей

Салат «Розовый Фламинго» — он вызывает фурор у приглашенных гостей

Салат «Розовый Фламинго» непременно украсит ваш праздничный стол, а также сделает ежедневый рацион более разнообразным.

Для рецепта возьмите самые доступные ингредиенты. Это крабовые палочки, свекла, яйца и плавленый сыр. Для остроты добавьте чеснок по вкусу. Все компоненты идеально сочетаются между собой и делают салат запоминающимся. Если вы любите овощные легкие салаты с добавлением сыра и крабовых палочек, то данный рецепт вам точно понравится. Для салата заранее отварите свеклу – она долго готовится. Также не забудьте про куриные яйца – сварите их вкрутую. Если крабовые палочки у вас замороженные, то разморозьте их на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 80 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Плавленый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Крабовые палочки натрите на средней терке и отправьте в глубокую миску.

Палочки используйте высшего качества, чтобы были вкусные и вам нравились.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на такой же средней терке. Яйца всыпьте в миску с крабовыми палочками.

Читайте также:  Заправка для краснокочанной капусты салата

3. Натрите на терке плавленый сырок.

Чтобы сыр легче натирался, пусть он будет охлажденный из холодильника или слегка подмороженный в морозилке.

4. Почищенные зубчики чеснока натрите либо на мелкой терке, либо выдавите через чесночницу.

5. Сваренную до готовности свеклу почистите и натрите на средней терке, добавьте в салат.

6. Добавьте майонез, посолите и поперчите салат.

7. Перемешайте, чтобы все компоненты объединились и пропитались.

8. Придайте форму салату при помощи кулинарного кольца или произвольно выложите в пиалу, как вам больше нравится.

Украшайте блюдо по вашему желанию и подавайте к столу. Салат «Розовый Фламинго» станет отличным дополнением к мясным блюдам или прекрасно будет выглядеть в самостоятельном виде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Красивое платье крючком для девочки Платье связано двумя видами узора. Верхняя.

1. Сегодняшний день – это еще один шанс совершить что-то необыкновенное. 2. Моя ж.

САЛО. Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хл.

Итак, энергетическая чистка – это мощный способ избавиться от многих, казалось бы, неразреш.

Классический рецепт майонеза *Провансаль* Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1018)
  • ВЫПЕЧКА (дрожжевая, несладкая, хлеб) (179)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (156)
  • САЛАТЫ (142)
  • БЫСТРЫЕ БЛЮДА (133)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ (74)
  • ЗАКУСКИ (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (65)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ (64)
  • БЛЮДА В ДУХОВКЕ (57)
  • ВЫПЕЧКА ( СЛАДКАЯ, ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,КЕКСЫ) (55)
  • НАПИТКИ (53)
  • РЫБА СОЛЕНАЯ (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (29)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (24)
  • РЫБА (19)
  • СЛАДОСТИ (15)
  • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (8)
  • БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА (3)
  • КАШИ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА (2)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (1)
  • ЛЕЧЕБНИК (212)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (174)
  • ОГУРЦЫ,КАБАЧКИ НА ЗИМУ (53)
  • ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ (43)
  • САЛАТЫ НА ЗИМУ (38)
  • ВАРЕНЬЕ (28)
  • ПЕРЕЦ БОЛАРСКИЙ, КАПУСТА НА ЗИМУ (23)
  • ГРИБЫ (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ НА ЗИМУ (6)
  • СТИХИ, ЦИТАТЫ, МУДРОСТЬ и АФОРИЗМЫ (77)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ, РУКАМИ,ТЕЛОМ (65)
  • ЗДОРОВЬЕ (61)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • ВЯЗАНИЕ (39)
  • ШИТЬЕ (10)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (8)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (3)
  • ОГОРОД, САД (56)
  • ПОХУДЕНИЕ (54)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА,ТЕЛА (50)
  • ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • РАБОТА НАД СОБОЙ (37)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (36)
  • ТАЙНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (34)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ, (32)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (31)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (29)
  • ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (25)
  • УБОРКА, СТИРКА (21)
  • ДЛЯ ДОМА (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (24)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (22)
  • ВИДЕО (18)
  • МУЗЫКА (17)
  • КРАСОТА (15)
  • ВОЛШЕБСТВО, МАГИЯ (15)
  • МУДРОСТЬ (14)
  • УРОКИ ЖЕНСКИЕ (12)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (10)
  • ЮМОР (7)
  • ЭЗОТЕРИКА (6)
  • САМОПОЗНАНИЕ (5)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (3)
  • МЕДИТАЦИЯ (3)
  • ОДЕЖДА, СТИЛЬ (3)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ПОДЕЛКИ/ВЫРЕЗАЛКИ (2)
  • СЧАСТЬЕ (1)
  • МАНТРЫ (1)
  • РОТ, ЗУБЫ (1)
  • ЛИЧНОЕ (1)
  • О СЕБЕ, МЫСЛИ (0)
  • ШАПКИ, ШЛЯПЫ (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из куриного филе с помидорами и сухариками «Розовый фламинго»

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник

Огромная благодарность автору: Оля

Очень сытный салат, который всегда готовит моя сестра на день рождения. Оценят любители сухариков в салатах. Иногда в этот салат добавляют красный сладкий перец или консервированные ананасы по желанию.

Ингредиенты:
1 отварное куриное филе
100 г сыра
3 яйца
Горсть пшеничных сухариков
2-3 крепких помидора
5-6 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Источник

» Розовый фламинго «, нежный и очень вкусный салатик

Этот салат в нашей семье сразу «прижился», очень вкусный и нежный. На праздники я его обязательно готовлю, да и в обычные дни частенько радую свою семью. Думаю что он многим придется по вкусу.

  • Для салатика я беру 2 маленькие пачки сухариков со вкусом бекона, крабовое мясо или крабовые палочки 100-150 грамм , помидоры красные (не водянистые) 3 штуки , и сыр твердых сортов тоже 100-150 грамм. Майонез нам тоже нужен, 200 грамм и чеснок 2-3 зубчика. З елень, можно петрушку или укроп, кто что любит.
  • Помидоры мою и снимаю с них кожицу (заливаю кипятком на 3 минуты, кожица легко снимется), нарезаю маленькими кусочками. Нужно нарезать только твердую часть, жидкость нам не нужна, так как, сухарики быстро размокнут.
  • Сыр натираю на крупной терке.
  • Крабовое мясо или палочки также нарезаю маленькими кубиками.
  • Чеснок чищу и пропускаю через пресс.
  • Салат можно оформить двумя способами, я пробовала оба, и так и так вкусно.
  • Первый способ, все продукты соединяем с сухариками и заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем зеленью.
  • Второй способ, выкладываем салат слоями. Сначала крабовое мясо, следующий слой сухарики, затем помидоры, и последний слой сыр. Чеснок выдавить на помидоры. Верх посыпать нарезанной зеленью и бросить немного натертого сыра.
  • Оба варианта хороши, я чаще смешиваю, но на праздничный стол, всегда выкладываю слоями. Единственное, салату не нужно пропитываться, и чтобы сухарики хрустели, готовить перед самой подачей к столу. Или в крайнем случае, просто посыпьте ими салат, не перемешивая с основными продуктами.
  • Салат очень вкусный и я вам очень советую. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Укроп, петрушка, зеленый лук и листовой салат, дольше не завянут если их держать в холодной подсоленной воде.

Источник

Салат Розовый фламингоСалат Розовый фламинго

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как приготовить салат Розовый фламинго

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Приготовление салата Розового фламинго

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.

Шаг 2: Готовим соус.

Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель. Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра. Поверх сыра выкладывайте яйца. Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

Как приготовить салат Розовый фламинго

Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.

Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата

В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.

Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.

Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.

А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Источник

Оцените статью