Розовый салат с креветкой

Салат с креветками под розовым соусом

Салат витаминный со свёклой и сыром фета

Китайская лапша со свининой и овощами

Свежий судак под соусом песто

Картофель по-деревенски с грибами и луком

Голень индейки тушёная в томатном соусе

Легкий летний салат, который популярен в странах средиземноморья. Основа — любые листья салата, у меня кудрявый и руккола

Ингредиенты

листья салата 2 горсти
креветки 400 г
майонез 5 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
куриные яйца 2 шт
песто 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты

Отварить яйца, почисть креветки и яйца

Выложить салатные листья на блюдо

Разрезать яйца на две половинки. Смешать желтки с песто (песто — это смесь зелени, орехов, чеснока и оливкого масла, смешанных в блендере)

Подготовить розовый соус, смешав майонез с кетчупом

Порезать креветки на мелкие кусочки , оставив несколько (8 штук целыми для украшения)

И смешать с розовым соусом

Выложить креветки поверх листьев салата

Начинить половинки яиц смесью желтков и песто и добавить их в салат

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат с креветками и розовым соусом

Помню, так смеялась, когда узнала, что именно называется «розовым соусом». Это ж надо было кому-то так придумать, чтобы смешанные кетчуп с майонезом так назывались. Хотя я вот тут смеюсь себе, а когда попробовала салат, заправленный этим соусом, то поняла, что он имеет право так называться. Очень интересный вкус и, кроме того, именно в этом салате розовый соус прекрасно дополняет все ингредиенты. Хотя, конечно, на словах всего не перескажешь, потому в любом случае придется готовить, и советую с этим не затягивать, так как, попробовав, вы будете жалеть, что не сделали этого раньше. Готовьте с удовольствием, и я уверена, что у вас тоже все будет очень вкусно!

Чтобы приготовить салат с креветками и розовым соусом, вам понадобится:

авокадо – 1 шт.
креветки королевские – 500 г
листья салата – 1 пучок
для соуса:
майонез легкий – 50 г
кетчуп – 50 г

Как приготовить салат креветками и розовым соусом:

1. Прежде всего, нужно заняться креветками, чтобы они успели остыть. Заранее размораживаем их, можно еще с вечера выложить их из морозильника и до утра оставить на полке холодильника. Далее кладем креветки в уже кипящую воду и варим на протяжении 5-6 минут, это если используете большие, маленькие варить нужно меньше, где-то 2-3 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг и ожидаем, пока они остынут. Затем очищаем.
2. Авокадо хорошо промываем и очищаем, делаем это удобным для вас способом. Кстати, при выборе авокадо обратите внимание на степень его спелости. Тот, который вам подойдет, должен быть немного мягким. У твердых авокадо и мякоть будет твердая, а это совершенно не то, что нужно. Нарезаем авокадо на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры и косточки.
3. Салатные листья промываем хорошенько, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсушились, и нарезаем или рвем руками на небольшие части.
4. Чтобы приготовить розовый соус, нужно смешать кетчуп с майонезом в соотношении 50/50, что мы и делаем. Хорошенько перемешиваем.
5. Итак, берем миску и смешиваем в ней листья салата с остывшими креветками и нарезанным авокадо. Поливаем розовым соусом и перемешиваем.

Источник

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Креветка»

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Источник

Салат «Розовые мечты креветки»

Просто праздник для любителей креветок! У моей замороженной креветки сбылись розовые мечты, а у вас?

Ингредиенты для «Салат «Розовые мечты креветки»»:

  • Креветки (варено-мороженные в панцире) — 2 кг
  • Картофель (вареная) — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (20%) — 50 г
  • Майонез (для заправки)
  • Кетчуп (совсем чуть чуть для заправки)
  • Соус (1000 островов для морепродуктов для заправки)
  • Сыр плавленый (типа Виола в ванночке) — 100 г
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12703.7 ккал
белки
594.6 г
жиры
813.4 г
углеводы
696.1 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат «Розовые мечты креветки»»:

Креветки брала варено-мороженные в панцире. Они не нуждались в варке, я их лишь залила кипятком, в заливку добавила соль, специи, подержала немного в воде и вынула, чтобы чистить. Тут начинается «работа для Золушки» по чистке креветок. Но она того стоит так как вкус таких креветок насыщенней, чем уже очищенных, которые продаются в магазине в замороженном виде.
В очищенные креветки( если крупные-разрезать пополам) наливается лимонный сок и они стоят так где-то 20 минут.

Готовим соус для креветок. Смешиваем соус 1000 островов (для морепродуктов), майонез, сливки, слегка кетчупа, плавленный сыр. Всю эту смесь добавляем к креветкам и настаиваем не менее часа.
За это время нарезаем кубиками вареную картошку, трем твердый сыр, трем мелко яйца и мелко нарезаем помидоры. Все ингредиенты распределяем по разным емкостям.

Затем начинаем выкладывать. Первый слой-креветочный с соусом ( берем одну третью часть всей смеси), постараться чтобы первый слой был погуще, второй слой — картошка, третий — помидоры, четвертый — твердый сыр, пятый — яйца, а сверху все оставшиеся креветки с соусом. В процессе того как салат будет настаиваться — все слои пропитаются, а настаиваться ему не меньше 3 часов. Сверху украсила креветками, в центре цветочка икра мойвы.

Вот и сбылись розовые мечты моей замороженной креветки, теперь она в таком розовом соусе — закачаешься!

Источник

Читайте также:  Сушка для салата tescoma handy
Оцените статью