- Салат с креветками под розовым соусом
- Салат витаминный со свёклой и сыром фета
- Китайская лапша со свининой и овощами
- Свежий судак под соусом песто
- Картофель по-деревенски с грибами и луком
- Голень индейки тушёная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с креветками и розовым соусом
- Салат с креветками
- Салат «Мешочек удовольствия»
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Салат «Изумительный»
- Салат «Нептун»
- Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
- Салат «Иероглиф Любовь»
- Салат «Сказки Нептуна»
- Салат «Царский»
- Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
- Салат «Креветка»
- Салат «Розовые мечты креветки»
- Ингредиенты для «Салат «Розовые мечты креветки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Розовые мечты креветки»»:
Салат с креветками под розовым соусом
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
Легкий летний салат, который популярен в странах средиземноморья. Основа — любые листья салата, у меня кудрявый и руккола
Ингредиенты
листья салата | 2 горсти |
---|---|
креветки | 400 г |
майонез | 5 ст.л. |
кетчуп | 2 ст.л. |
куриные яйца | 2 шт |
песто | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты
Отварить яйца, почисть креветки и яйца
Выложить салатные листья на блюдо
Разрезать яйца на две половинки. Смешать желтки с песто (песто — это смесь зелени, орехов, чеснока и оливкого масла, смешанных в блендере)
Подготовить розовый соус, смешав майонез с кетчупом
Порезать креветки на мелкие кусочки , оставив несколько (8 штук целыми для украшения)
И смешать с розовым соусом
Выложить креветки поверх листьев салата
Начинить половинки яиц смесью желтков и песто и добавить их в салат
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат с креветками и розовым соусом
Помню, так смеялась, когда узнала, что именно называется «розовым соусом». Это ж надо было кому-то так придумать, чтобы смешанные кетчуп с майонезом так назывались. Хотя я вот тут смеюсь себе, а когда попробовала салат, заправленный этим соусом, то поняла, что он имеет право так называться. Очень интересный вкус и, кроме того, именно в этом салате розовый соус прекрасно дополняет все ингредиенты. Хотя, конечно, на словах всего не перескажешь, потому в любом случае придется готовить, и советую с этим не затягивать, так как, попробовав, вы будете жалеть, что не сделали этого раньше. Готовьте с удовольствием, и я уверена, что у вас тоже все будет очень вкусно!
Чтобы приготовить салат с креветками и розовым соусом, вам понадобится:
авокадо – 1 шт.
креветки королевские – 500 г
листья салата – 1 пучок
для соуса:
майонез легкий – 50 г
кетчуп – 50 г
Как приготовить салат креветками и розовым соусом:
1. Прежде всего, нужно заняться креветками, чтобы они успели остыть. Заранее размораживаем их, можно еще с вечера выложить их из морозильника и до утра оставить на полке холодильника. Далее кладем креветки в уже кипящую воду и варим на протяжении 5-6 минут, это если используете большие, маленькие варить нужно меньше, где-то 2-3 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг и ожидаем, пока они остынут. Затем очищаем.
2. Авокадо хорошо промываем и очищаем, делаем это удобным для вас способом. Кстати, при выборе авокадо обратите внимание на степень его спелости. Тот, который вам подойдет, должен быть немного мягким. У твердых авокадо и мякоть будет твердая, а это совершенно не то, что нужно. Нарезаем авокадо на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры и косточки.
3. Салатные листья промываем хорошенько, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсушились, и нарезаем или рвем руками на небольшие части.
4. Чтобы приготовить розовый соус, нужно смешать кетчуп с майонезом в соотношении 50/50, что мы и делаем. Хорошенько перемешиваем.
5. Итак, берем миску и смешиваем в ней листья салата с остывшими креветками и нарезанным авокадо. Поливаем розовым соусом и перемешиваем.
Источник
Салат с креветками
Салат «Мешочек удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Салат «Морская звезда» по-королевски
Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.
Салат «Изумительный»
Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»
Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Салат «Иероглиф Любовь»
Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!
Салат «Сказки Нептуна»
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат «Царский»
Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.
Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Салат «Креветка»
Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.
Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.
Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.
Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.
Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).
Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.
Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.
Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).
Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.
Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.
Источник
Салат «Розовые мечты креветки»
Просто праздник для любителей креветок! У моей замороженной креветки сбылись розовые мечты, а у вас?
Ингредиенты для «Салат «Розовые мечты креветки»»:
- Креветки (варено-мороженные в панцире) — 2 кг
- Картофель (вареная) — 2-3 шт
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20%) — 50 г
- Майонез (для заправки)
- Кетчуп (совсем чуть чуть для заправки)
- Соус (1000 островов для морепродуктов для заправки)
- Сыр плавленый (типа Виола в ванночке) — 100 г
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12703.7 ккал | белки 594.6 г | жиры 813.4 г | углеводы 696.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат «Розовые мечты креветки»»:
Креветки брала варено-мороженные в панцире. Они не нуждались в варке, я их лишь залила кипятком, в заливку добавила соль, специи, подержала немного в воде и вынула, чтобы чистить. Тут начинается «работа для Золушки» по чистке креветок. Но она того стоит так как вкус таких креветок насыщенней, чем уже очищенных, которые продаются в магазине в замороженном виде.
В очищенные креветки( если крупные-разрезать пополам) наливается лимонный сок и они стоят так где-то 20 минут.
Готовим соус для креветок. Смешиваем соус 1000 островов (для морепродуктов), майонез, сливки, слегка кетчупа, плавленный сыр. Всю эту смесь добавляем к креветкам и настаиваем не менее часа.
За это время нарезаем кубиками вареную картошку, трем твердый сыр, трем мелко яйца и мелко нарезаем помидоры. Все ингредиенты распределяем по разным емкостям.
Затем начинаем выкладывать. Первый слой-креветочный с соусом ( берем одну третью часть всей смеси), постараться чтобы первый слой был погуще, второй слой — картошка, третий — помидоры, четвертый — твердый сыр, пятый — яйца, а сверху все оставшиеся креветки с соусом. В процессе того как салат будет настаиваться — все слои пропитаются, а настаиваться ему не меньше 3 часов. Сверху украсила креветками, в центре цветочка икра мойвы.
Вот и сбылись розовые мечты моей замороженной креветки, теперь она в таком розовом соусе — закачаешься!
Источник