- Салат с манго и авокадо
- 8 рецептов салат с манго и авокадо
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
- Рецепты Салат из авокадо и манго
- Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
- Салат с семгой и манго
- Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- Салат из авокадо и манго
- Салат с форелью, манго и авокадо
- Вегетарианский салат с манго и авокадо
- Салат из курицы и авокадо
- Салат из авокадо, манго и цитрусов
- Салат с манго
- Как приготовить салат с манго — 15 разновидностей
- Простой салат с манго
- Свежий салат с авокадо и манго
- Салат с манго и курицей
- Свежий салат с манго
- Салат с манго и сыром «Фета»
- Салат с авокадо, курицей и манго
- Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»
- Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго
- Фруктовый салат с манго
- Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом
- Салат из манго с арахисовой заправкой
- Тайский салат из манго
- Тайский салат из манго с арахисовой заправкой
- Острый салат из манго
- Освежающий салат с манго
Салат с манго и авокадо
8 рецептов салат с манго и авокадо
27481 12 мин. 2 16 20
20 марта 2013, 13:11
7218 35 мин. 2 11 21
26 марта 2012, 10:05
03 июня 2010, 02:19
11053 30 мин. 4 45 52
14 апреля 2010, 23:11
19440 30 мин. 4 26 52
14 февраля 2010, 04:10
18 декабря 2009, 00:41
4746 15 мин. 8 33
13 апреля 2009, 03:36
14 февраля 2008, 17:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник
Рецепты Салат из авокадо и манго
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
Фаланги краба — 160 г
Сушеные бананы — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Соевый соус — 30 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Огурцы — 2 штуки
Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.
Выложить в тарелку вместе с мясом краба.
Салат с семгой и манго
Горчица — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.
Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.
Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
Салат радиккьо — 200 г
Свежие листья шпината — 230 г
Авокадо — 1 штука
Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.
В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.
Салат с креветками, авокадо и манго
Перец красный жгучий — 1 шт
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Манго чистим и режем кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Приправа — 1 ч. л.
Креветки — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем
Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.
Салат из авокадо и манго
Перец черный — 2 щепот.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 10 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Авокадо почистить и нарезать на дольки.
С помощью столовой ложки разделить манго на две части.
Нарезать на дольки.
В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.
Орехи нарежем на мелкие кусочки
Добавим авокадо и манго к салату.
Салат с форелью, манго и авокадо
Авокадо — 1 штука
Слабосоленая форель — 200 г
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 300 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.
Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.
Добавить все ингредиенты в смесь салатов.
Вегетарианский салат с манго и авокадо
Лук красный — 0,5 шт
Листья салата — 0,5 шт
Помидоры черри — 9 шт
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.
Также поступаем с манго.
Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.
И таким же образом режем лук.
Салат из курицы и авокадо
Зеленый салат — 250 г
Авокадо — 1 штука
Шашлык из куриной грудки — 4 куска
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Лимонный сок — ¾ столовой ложки
Красный лук — ½ головки
Мед — 1 столовая ложка
Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Измельчите лук и нарежьте авокадо или манго кубиками.
Листья салата выложите в миску, а сверху выложите остальные ингредиенты.
Готовим заправку. В банке смешайте сок лимона, горчицу и мед. Накройте крышкой и хорошо перемешайте.
Салат из авокадо, манго и цитрусов
Авокадо — 1 штука
Паприка — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Помидоры черри — 5 штук
Апельсины — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Лук репчатый — ½ головки
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.
Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.
Источник
Салат с манго
Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.
Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.
Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.
Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.
Как приготовить салат с манго — 15 разновидностей
Простой салат с манго
Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Имбирь – 1 корешок
- Кунжутное масло
- Соевый соус
Приготовление:
Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.
Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.
К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Свежий салат с авокадо и манго
Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
- Сушеная клюква – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
Приготовление:
Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.
Мелко нарезать или порвать листья салата.
Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.
Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.
Салат с манго и курицей
Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Кинза
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь
- Растительное масло
- Коричневый сахар
- Соус «Шрирача»
Приготовление:
Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.
Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.
Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.
При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.
Очистить и нарезать манго.
Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Свежий салат с манго
В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья кинзы
Приготовление:
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.
Манго, помидор и лук нарезать.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.
Салат с манго и сыром «Фета»
Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Сыр «Фета» — 150 г
- Салат зеленый – 1 пучок
- Миндаль – 1 горсть
- Лук зеленый – 2 веточки
- Бекон – 3 ломтика
- Сок лимонный
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.
Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.
Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.
Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.
Салат с авокадо, курицей и манго
Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Специи
- Масло оливковое
- Ромен-салат – 1 головка
- Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
- Огурец – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Миндаль, поджаренный – ½ стакана
- Мед -2 ст.л.
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
- Чеснок – 2 зубика
Приготовление:
Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.
В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.
Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.
Заправить соусом салат и подавать.
Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»
Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Листья сельдерея
- Кинза — 1 пучок
- Креветки сухие
- Орехи кешью
- Соус рыбный
- Сахар
- Перец «птичий глаз» — 5 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.
Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.
Нарезать манго соломкой и отправить в салат.
Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.
Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».
Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.
Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.
Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.
Посыпать кешью и креветками.
Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго
Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое
- Листья базилика – 1 упаковка
- Сыр фета – 60 г
- Специи
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры пополам.
Манго очистить и нарезать кубиками.
Базилик промыть и порвать на кусочки.
В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.
Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.
Фруктовый салат с манго
Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Кешью — 10 г
- Миндаль — 10 г
- Фундук — 10 г
- Йогурт — 200 г
Приготовление:
Очистить манго, киви и банан.
Все фрукты нарезать кубиками.
Все смешать с йогуртом.
Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом
Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.
Ингредиенты:
- Шпинат – 2 чашки
- Манго, нарезанный – 1 шт.
- Кешью – ¼ чашки
- Сок лайма
- Масло растительное
- Мед – 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.
В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Салат из манго с арахисовой заправкой
Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.
Ингредиенты:
- Листья салат – 1 пучок
- Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
- Красная капуста, измельченная – ½ кочана
- Манго, нарезанный – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Арахисовое масло – 1/3 стакана
- Кленовый сироп
- Сок лайма
- Чесночный соус
- Арахис обжаренный
Приготовление:
Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.
Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.
Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.
Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.
Тайский салат из манго
Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Кешью – 1 горсть
- Кориандр
- Сок лайма
- Кунжутное масло
- Соус Тамари – 2 ст.л.
- Кленовый сироп
Приготовление:
Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.
Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.
Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.
Тайский салат из манго с арахисовой заправкой
Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Болгарский перец – 1 шт.
- Манго – 3 шт.
- Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
- Жареный арахис – 1 горсть
- Кинза
- Арахисовое масло — ¼ чашки
- Сок лайма — ¼ чашки
- Соевый соус
- Яблочный уксус
- Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
- Кунжутное масло
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.
Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.
Сбрызните заправкой салат и перемешайте.
Острый салат из манго
Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Коричневый сахар
- Сок лайма -1 ст.л.
- Соевый соус
- Хлопья чили
- Манго – 1 шт.
- Арахис – 2 горсти
- Кориандр
Приготовление:
Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.
Нарезать манго овощерезкой.
Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.
Освежающий салат с манго
Салат из манго из четырех ингредиентов — идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.
Ингредиенты:
- Манго, нарезанный – 2 шт.
- Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
- Кинза, измельченная -1/4 чашки
- Сок лимона – 50 мл
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.
Источник