Салат ананас с чипсами рецепт

Салат Подсолнух с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт

Всем привет, на связи povaresh! И сегодня я хочу поделиться с вами чудеснейшим рецептом салата с чипсами, обожаю этот яркий и вкуснейший цветок, который делаю в виде красивой закуски на праздничный стол.

Я готовила на праздники, сделала фото и спешу поделиться с вами. Будет все подробно, каждый желающий сможет все повторить!

Можно использовать вареное мясо или копченое, с копченым получается очень вкусно, так как оно придает закуске особенную пикантную и неповторимую изюминку.

Салат Подсолнух с ананасами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 — 300 грамм отварной (жареной или запеченной) курицы
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 50 грамм поджаренных грецких орехов
  • 5 отварных яиц
  • 2 пачки плавленного сырка (у меня 90 грамм каждая)
  • 1 пачка чипсов с любым вкусом (у меня 130 грамм)
  • майонез по вкусу
  • соль по желанию

1. Отвариваю куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остужаю и нарезаю кусочками небольшого размера. Можно порвать вилкой. Использовать вы можете, филе, окорочок, бедро или ножку, только снимите кожу и удалите кость.

2. Открываю банку консервированных ананасов, сцеживаю маринад, я взяла в сладком сиропе кусочками, есть кольцами. Если у вас кольца, можно порезать их кусочками. У меня вот такие, как на фото.

3. Жарим орехи, отвариваем яйца вкрутую, и подготавливаем сырки.

4. Готовим на плоской тарелке слоями, первым я укладываю порезанное куриное мясо. И смазываю майонезом, или рисую сеточку, кому как нравится.

5. Затем выкладываем сверху слой ананасов, очень важно чтобы все последующие слои шли на возвышение, для формирования цветка.

Если готовите с грибами, любите, вот сейчас можно класть слой жареных шампиньонов или маринованных. Или замените лесными.

6. Затем натираем твердый или плавленый сырок. Я люблю больше второй, он сливочный и очень вкусный. Если плохо натирается, его можно подморозить поместив в морозильную камеру. Я покупаю для салатов, так и написано на пачке, он отлично трется.

7. Затем нужно разместить слой жареных орехов, я жарю их на сухой сковороде и нарезаю, можно измельчить очень мелко на блендере и посыпать сверху.

Вкусно с жареными, или подсушенными. Можно взять кедровые или миндаль.

8. Затем натираю яйца и размещаю по всей поверхности сферы, чтобы у нас получилась шляпка цветка солнца. Обмазываю щедро соусом, так как это последний завершающий слой.

Все, можно ставить в холодное место или в холодильник, только аккуратно затяните пленкой, чтобы он не напитывался другими продуктами. Я поставила на окно на балкон.

Классический рецепт салата Подсолнух с ананасами без грибов готов!

Теперь, перед подачей, вынимаем блюдо, открываем пачку чипсов, выбираем красивые, и делаем слой самый нижний. Размещаем картофель, чтобы было красивее, я сделала еще один слой, чтобы скрыть пустоты.

Сверху посыпала остатками, размяла их руками и посыпала для красоты. Но украшать можно желтком или кукурузой, жареными семечками подсолнечника, но очищенными.

Вот так просто и быстро, я приготовила вкусноту, которая расходится со стола на ура, уже много раз замечала, новомодные закуски пользуются спросом у гостей.

Салат Подсолнух с ананасом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы (филе или любую другую часть)
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 2-3 яйца сваренные вкрутую
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливки (маслины) для украшения
  • чипсы для украшения

Ход действий:

1. Нарезаем мясо курица кусочками, выкладываем первым слоем.

2. Сверху консервированные ананасы, маринад сцедите хорошо, чтобы не было воды в блюде.

3. Отделяем желтки от белка, трем белок.

4. Затем натираем сыр и желток.

5. Украшаем чипсами и маслинами, порезанными кусочками.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасами и кукурузой

Это видео с нашего канала, можете приготовить такой вариант, также, получается вкусно и интересно. Готовит мой муж, так что, приглашаю к просмотру видео.

Эти рецепты помогут вам приготовить любимое блюдо, так как все ясно и понятно, что за чем идет. Напишите, ниже, любите ли вы такую закуске, готовите ли. Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом, ниже, в комментариях.

Всем пока, готовьте вкусно с povareshcom!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.

Источник

Салат «Ананасовое кольцо»

Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат «Ананасовое кольцо»»:

  • Ананас (консервированный)
  • Колбаса (полукопченая)
  • Морковь (по-корейски)
  • Чеснок
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Чипсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Ананасовое кольцо»»:

На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.

Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1 — размятые чипсы;

4 — нарезанная колбаса;

6 — кусочки ананаса.

Даем пропитаться минут 40. Чипсы за это время не размякнут, а приобретут нужный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол.

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года Ksenja-87 #

18 апреля 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Ksenja-87 #

16 июля 2011 года kiselevalena #

18 мая 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года Tanya-O-511 #

9 октября 2009 года Виктория_2009 #

9 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Хорватка #

26 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года NATALIAna #

8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Солнышка_Л #

22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

18 марта 2009 года Алика #

22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Тсаис #

11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Meotida #

25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Ксюнька77 #

25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

158 месяцев назад Pachita # (автор рецепта)

16 июня 2008 года best #

158 месяцев назад Pachita # (автор рецепта)

21 мая 2008 года мисс #

158 месяцев назад Pachita # (автор рецепта)

18 мая 2008 года maifka #

158 месяцев назад Pachita # (автор рецепта)

18 мая 2008 года Любашик1 #

158 месяцев назад Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат кальмары креветки маслины
Оцените статью