- Рецепт Английский салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Английский салат
- Пищевая ценность и химический состав «Английский салат».
- Салат
- Калорийность салата
- Состав и полезные свойства салата
- Вред салата
- Салат в похудении
- Выбор и хранение салата
- Салат в кулинарии
- Салат Птица по-английски готовый
- Калорийность салата Птица по-английски готового
- Состав и полезные свойства салата Птица по-английски готового
- Салат
- Калорийность салата
- Состав и полезные свойства салата
- Вред салата
- Салат в похудении
- Выбор и хранение салата
- Салат в кулинарии
Рецепт Английский салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Английский салат
Помидоры (томаты) | 120 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 230 г |
Майонез «Провансаль» | 25 г |
Огурец маринованный | 200 г |
Сыр чеддер | 150 г |
730 грамм салата без шампиньонов
Пищевая ценность и химический состав «Английский салат».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 11.8% | 608 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.7% | 615 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.3 мкг | 900 мкг | 12.6% | 9.1% | 794 г |
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3.3% | 2155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 25.71 мг | 500 мг | 5.1% | 3.7% | 1945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4.4% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 7.1% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.116 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 11.5% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.63 мг | 90 мг | 5.1% | 3.7% | 1944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.288 мг | 15 мг | 8.6% | 6.2% | 1165 г |
Витамин Н, биотин | 3.371 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.8% | 1483 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.908 мг | 20 мг | 24.5% | 17.7% | 407 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.97 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.7% | 1954 г |
Кальций, Ca | 219.79 мг | 1000 мг | 22% | 15.9% | 455 г |
Магний, Mg | 34.57 мг | 400 мг | 8.6% | 6.2% | 1157 г |
Натрий, Na | 202.47 мг | 1300 мг | 15.6% | 11.2% | 642 г |
Сера, S | 109.61 мг | 1000 мг | 11% | 7.9% | 912 г |
Фосфор, P | 160.8 мг | 800 мг | 20.1% | 14.5% | 498 г |
Хлор, Cl | 33.86 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6793 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.037 мг | 18 мг | 5.8% | 4.2% | 1736 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 4902 г |
Кобальт, Co | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 34.6% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.0499 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4008 г |
Медь, Cu | 56.8 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1761 г |
Молибден, Mo | 1.159 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.2% | 6040 г |
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фтор, F | 44.55 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8979 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.3% | 1359 г |
Цинк, Zn | 1.5126 мг | 12 мг | 12.6% | 9.1% | 793 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Английский салат составляет 138,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат
Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.
Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.
Калорийность салата
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата
Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.
Вред салата
Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.
Салат в похудении
Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.
Выбор и хранение салата
При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.
Салат в кулинарии
Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.
Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Источник
Салат Птица по-английски готовый
Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом брокколи, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина (калоризатор). Также салат можно подавать в качестве гарнира.
В состав салата Птица по-английски готового входят: мясо птицы, брокколи, шампиньоны, огурцы солёные, майонез, специи.
Калорийность салата Птица по-английски готового
Калорийность салата Птица по-английски готового составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата Птица по-английски готового
Мясо птицы содержит большое количество витаминов: полный комплекс витаминов группы В – незаменимый компонент для поддержания нормального обмена веществ, кроме того куриное филе содержит витамины А, F, Н и РР, магний, цинк, железо, различные ферменты. Употребление его способствует нормализации кровообращения, улучшению внешнего вида кожи и волос, укреплению нервной системы и скелета.
Брокколи содержит в себе целый комплекс полезных веществ, она славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. При употреблении брокколи значительно повышается иммунитет, усиливается сопротивляемость организма к возбудителям различного рода болезней (calorizator). Клетчатка, входящая в состав брокколи, очищает кишечник от накоплений, токсинов, шлаков, укрепляя тем самым организм изнутри.
В шампиньонах содержится 18 аминокислот, которые незаменимы для человека. Данные грибы богаты витаминами группы В, С, Н, D. Они помогают поддерживать систему кровообращения, улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему.
Соленые огурцы повышают аппетит, улучшают пищеварение и отличаются небольшим слабительным эффектом.
При этом не стоит очень много употреблять салат Птица по-английски людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при патологиях почек, также противопоказан при ожирении и нарушениях обменных процессов.
Источник
Салат
Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.
Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.
Калорийность салата
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата
Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.
Вред салата
Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.
Салат в похудении
Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.
Выбор и хранение салата
При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.
Салат в кулинарии
Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.
Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Источник