Салат английский с цыпленком

Как приготовить традиционный английский салат с курицей

Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.

Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Читайте также:  Салата айсберг с сметана

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Салат английский с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Как и с чем подавать английский салат

Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.

Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.

А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.

Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.

Источник

Салат «Английский»

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Как приготовить салат «английский» — 13 разновидностей

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурцы маринованные — 150-200 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Ростбиф — 200 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Крупный лук — 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

«Английский» летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло — 3 ст лож
  • Зеленый лук — пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло — 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка — 250 г
  • Бекон — 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок — 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус — 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Пряный «Английский» салат из семи слоев

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар — 2 ст. лож
  • Порошок карри — 1ст. лож
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

«Английский» салат с пармезаном

Это быстрый в приготовлении салат — элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

«Английский» салат — зеленая феерия

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик — универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Корнишоны маринованные — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны — 300 г
  • Замороженная кукуруза — 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Источник

Оцените статью