- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат из апельсинов и лука с оливками
- Салат из апельсинов и лука
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Салат с апельсинами и маслинами
- Салат из апельсинов
- Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
- Салат из апельсинов и фенхеля
- Греческий салат с апельсинами
- Салат с апельсинами
- Салат из апельсинов с фенхелем
- Салат «Кураж» с апельсинами и луком
- Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
- Салат с маслинами и апельсинами.
- Апельсиновый салат с маслинами
- Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами
- Салат из апельсинов
- Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
- Салат с апельсином.
- Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками
- Салат из апельсинов с маслинами «Солнечный цветок»
- Салат из апельсинов
- Салат с рисом и апельсином и фенхелем
- Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
- Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из апельсинов и лука с оливками
Представляем вам рецепт необычного, но очень вкусного салата из апельсинов и лука с оливками. Вместо апельсинов в этот салат можно добавить мякоть дыни, ананаса или авокадо, а оливки допустимо заменить каперсами или маслинами. Если вы хотите сделать салат более питательным, добавьте в него вареную курицу или креветки. Также можно добавить в салат из апельсинов рубленые грецкие орехи, изюм или кунжут!
Ингредиенты для приготовления салата из апельсинов и лука с оливками:
- Апельсины — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Оливки (без косточек) — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень укропа или базилика — для украшения
- Черный и красный перец (молотый), соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата из апельсинов и лука с оливками:
Шаг первый. Апельсины промыть водой, очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить с апельсиновых долек плёнки и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг второй. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лук посолить, чтобы он пустил сок.
Шаг третий. В глубоком салатнике соединить подготовленные апельсины, оливки и лук. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг четвёртый. Перед подачей к столу оформить готовый салат веточками свежей зелени укропа или базилика.
Салат из апельсинов и лука с оливками готов!
Источник
Салат из апельсинов и лука
среда, 11 октября 2017 г.
Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.
Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов — они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный — такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.
Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте — здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.
Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата.
В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.
Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками — для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.
Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.
Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.
Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.
Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Салат с апельсинами и маслинами
Салат из апельсинов
Лук репчатый — 1/4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Валенсийский апельсин — 1 штука
Помидоры черри — 4 штуки
Маслины — 20 штук
Зеленый салат — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.
Помидор нарезать на четвертинки.
Салат из апельсинов и фенхеля
маленькая луковица — 1 Штука (мелко порубленная, не обязательно)
оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
апельсин — 2 Штуки
фенхель — 2 Штуки
сицилийские маслины — 100 Грамм (не обязательно)
Очистите и порежте апельсин на кружки. Выложите в тарелку.
Почистите фенхель, удалите основание .
. внешние твёрдые листья .
. и зелёные стебли.
Греческий салат с апельсинами
Листья салата, 1 маленькая фиолетовая луковичка, 1 апельсин, маслины, фета.
Для заправки: 3 л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса (светлого), брала яблочный, 1 ст. л. лимонного сока, перец
Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем.
Салат с апельсинами
4-5 веточек мяты
0,5 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. молотой паприки
8 ст.л. оливкового масла extra virgin
Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.
Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом.
Салат из апельсинов с фенхелем
Свежий тимьян — 1 стебель
Стебель сельдерея — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Корень фенхеля — 2 штуки
Маслины — 7 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Укроп — 1 стебель
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.
Салат «Кураж» с апельсинами и луком
Капуста пекинская — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орегано — 0.5 ч. л.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.
Пекинскую капусту нашинковать.
Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Салат из фенхеля с апельсинами и маслинами
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Апельсины — 5 штук
Листья петрушки — 40 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 чайная ложка
Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Переложиь в миску.
Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок.
Салат с маслинами и апельсинами.
Оливковое масло ITLV-2 ст. л.
Смесь из шести перцев-по-вкусу
Апельсины сочные-2 шт.
Паприка молотая сухая-1 ч.л.
Апельсины очистить от кожуры и срезать ножом белую часть.
Нарезать поперёк долек тонкими кружочками.
Выложить на тарелку.
Маслины разрезать пополам,посыпать ими апельсины.
Апельсиновый салат с маслинами
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Апельсины — 5 штук
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Листья латука — по вкусу
Измельченные листья мяты — 20 г
Острым ножом срежьте кожуру и белые прожилки с апельсинов. Над миской аккуратно вырежьте сегменты и отожмите оставшийся сок.
Добавьте мяту, мелко нарезанный маслины, оливковое масло, измельченный чеснок, кориандр и щепотку сахара. Посолите и хорошо перемешайте.
Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами
перец болгарский – по вкусу
фенхель – 1 шт. (325 г)
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
маслины без косточки (нарезанные) – 8-10 шт.
Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить маслины, масло и лимонный сок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Положить апельсины в салатницу, аккуратно перемешать. Апельсиновый сок, который образовался в процессе резки, также вылить в салатницу.
Салат из апельсинов
Каперсы — 15 штук
Маслины — 20 штук
Апельсины — 3 штуки
Оливки — 20 штук
Красный перец хлопьями — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Апельсины грубо очистить ножом от цедры и толстого белого слоя под ней, который называется альбедо. Нарезать мякоть кусочками размером в половину дольки (на дольки при этом разделывать не нужно — лишняя трата времени).
Посолить, приправить острым перцем (лучше хлопьями, не молотым), добавить каперсы, разрезанные надвое маслины и оливки без косточек, а также к.
Салат из апельсинов и фенхеля с хлопьями красного перца
Красный перец хлопьями — по вкусу
Маслины без косточек — ¼ стакана
Апельсины — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Фенхель — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разрезать фенхель вдоль пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и смешать с лимонным соком.
Острым ножом очистить апельсины и аккуратно вырезать сегменты. Переложите к фенхелю.
Салат с апельсином.
лук красный сладкий 1 шт.
маслины штук 20
Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками.
Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке.
Нарезать кружочками маслины.
Все соединить, чуть присолить, поперчить.
Салат с апельсинами, маслинами и тыквенными семечками
соль, смесь перцев по вкусу
2 ст.л. растительного масла
горсть тыквенных семечек
1 большой апельсин
0,5 пучка листового салата
1 ст.л. лимонного сока
Для заправки смешать растительное масло, сок лимона и орегано.
Листья салата промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Посолить, поперчить.
Филировать апельсин (стекший сок собрать и добавить в заправку) и выложить дольки поверх салата, добавить маслины.
Салат из апельсинов с маслинами «Солнечный цветок»
Соль по вкусу и желанию
2 ст л оливкового масла для салата «ITLV»
10-12 маслин с косточкой от «ITLV»
1 красная крымская луковица
Апельсины очистить от шкурки вместе с белым слоем.
Вырезать из апельсинов «филе».
Лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Маслинки разрезать пополам, удалить косточки.
Апельсиновые дольки и перышки лука выложить на блюдо по кругу.
Салат из апельсинов
1 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
1 сладкая красная луковица
2 ст. л. оливкового масла
У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Горчица — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фенхель мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» (2 ст. л.) до золотистого цвета 3–4 минуты. Остудить.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Из маслин слить жидкость. Апельсины очистить от кожицы и перегородок, нарезать небольшими кубиками.
Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой
Креветки — 20 шт
Маслины — 0,5 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грейпфрут — 1 шт
Креветки сварить и почистить.
Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.
В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.
Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.
Рисовый салат с маслинами, сладким перцем и апельсином
2-3 ст.л. масла кедрового ореха
смесь перцев по вкусу
морская соль по вкусу
0,5 шт. сладкого красного перца
1 ст.л. сока лимона
200 г отварного риса
листья салата для подачи
1 ст.л. рубленной петрушки
К рису добавить нарезанные кружочками маслины, кубиками сладкий перец и рубленную петрушку, перемешать. Заправить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
Листья салата разложить по тарелкам, выложить рисовый салат с помощью кулинарного кольца.
Источник