Салат авокадо с осьминогами

Содержание
  1. Рецепты Салат с осьминогами
  2. Салат с осьминога
  3. Салат с сыром и осьминогом
  4. Салат из осьминога
  5. Салат с осьминогами
  6. Салат с осьминогом и картофелем
  7. Салат из осьминога и зелёной фасоли
  8. Теплый салат с осьминогом
  9. Украшение для салата «Осьминог»
  10. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  11. Бокельский салат из осьминога
  12. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  13. Салат с осьминогом
  14. Салат из осьминога
  15. Салат с осьминогом по-сицилийски
  16. Легкий порционный салат с осьминогом
  17. Салат с осьминогами
  18. Салат с осьминогами-2
  19. Салат из осьминогов и кальмаров
  20. Салат из маринованного осьминога
  21. Салат из осьминогов
  22. Рецепты Салат с осьминогами
  23. Салат с осьминога
  24. Салат с сыром и осьминогом
  25. Салат из осьминога
  26. Салат с осьминогами
  27. Салат с осьминогом и картофелем
  28. Салат из осьминога и зелёной фасоли
  29. Теплый салат с осьминогом
  30. Украшение для салата «Осьминог»
  31. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  32. Бокельский салат из осьминога
  33. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  34. Салат с осьминогом
  35. Салат из осьминога
  36. Салат с осьминогом по-сицилийски
  37. Легкий порционный салат с осьминогом
  38. Салат с осьминогами
  39. Салат с осьминогами-2
  40. Салат из осьминогов и кальмаров
  41. Салат из маринованного осьминога
  42. Салат из осьминогов

Рецепты Салат с осьминогами

Салат с осьминога

100-150 гр. брынзы

1банка маринованного осьминога

половина жолтой паприки

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 кочана салатной капусты

Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.

Салат с сыром и осьминогом

200 гр твердого сыра

2 осьминога (у меня по грам 200)

Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат с осьминогами

Лук красный — 0,5 шт

Перец красный жгучий — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Руккола — 1 горст.

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Салат из осьминога и зелёной фасоли

150 гр зелёной стручковой фасоли,

6-7 помидорок черри,

1 небольшая красная луковица,

перец чёрный молотый

1 зубчик чеснока,

400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,

Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.

Осьминогов нарезать средне.

Помидорки разрезать на 4 части.

Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат с осьминогом

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 4 штуки

Осьминог — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат радиккьо — 10 г

Тертый сыр пармезан — 5 г

Стручковая фасоль — 25 г

Соус «Винегрет» — по вкусу

Картофель — 70 г

Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидорчики черри порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.

Украшение для салата «Осьминог»

2 столовые ложки консервированного зеленого горошка

1 ломтик помидора

2 зернышка кукурузы

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.

Бокельский салат из осьминога

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Оливковое масло — 50 мл

Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).

Вырезать зуб и глаза.

Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.

Осьминога остудить, нарезать.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат с осьминогом

Оливки — 70 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 50 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Помидоры — 70 Грамм

Масло чесночное — 12 Грамм

Артишоки — 50 Грамм (консервированные)

Соль морская — По вкусу

Картофель — 100 Грамм

Осьминог — 70 Грамм

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.

Салат из осьминога

Картофель — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Осьминог — 1 штука

Красный лук — 2 штуки

Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.

Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.

Салат с осьминогом по-сицилийски

Петрушка — 1 горст.

Смесь перцев — 5 шт

Лук зеленый — 1 шт

Осьминог — 300 г

Сельдерей черешковый — 1 веточ.

Помидоры черри — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.

В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.

Остудить в воде, в которой он варился.

Затем убрать в холодильник.

Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез — 1 ст. л.

Осьминог — по вкусу

Шпинат — 1 горст.

Перец красный жгучий — по вкусу

Оливки зеленые — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.

Салат с осьминогами

Сладкий красный лук — ½ штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Осьминог — 300 г

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.

Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).

Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.

Салат с осьминогами-2

2 ст. л. лимонного сока (лайм)

1 небольшой сладкий перец

500 г осьминогов (маленьких)

1 небольшая сладкая луковица

2 небольших огурца

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч.л. кунжутного масла

1 небольшой пучок зеленого салата

Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.

Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.

Порезать лук, перец и огурец.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из маринованного осьминога

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Осьминог — 750 г

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .

Салат из осьминогов

Осьминог — 2 Штуки

Петрушка — 70 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Источник

Рецепты Салат с осьминогами

Салат с осьминога

100-150 гр. брынзы

1банка маринованного осьминога

половина жолтой паприки

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 кочана салатной капусты

Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.

Салат с сыром и осьминогом

200 гр твердого сыра

2 осьминога (у меня по грам 200)

Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат с осьминогами

Лук красный — 0,5 шт

Перец красный жгучий — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Руккола — 1 горст.

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Салат из осьминога и зелёной фасоли

150 гр зелёной стручковой фасоли,

6-7 помидорок черри,

1 небольшая красная луковица,

перец чёрный молотый

1 зубчик чеснока,

400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,

Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.

Осьминогов нарезать средне.

Помидорки разрезать на 4 части.

Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат с осьминогом

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 4 штуки

Осьминог — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат радиккьо — 10 г

Тертый сыр пармезан — 5 г

Стручковая фасоль — 25 г

Соус «Винегрет» — по вкусу

Картофель — 70 г

Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидорчики черри порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.

Украшение для салата «Осьминог»

2 столовые ложки консервированного зеленого горошка

1 ломтик помидора

2 зернышка кукурузы

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.

Бокельский салат из осьминога

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Оливковое масло — 50 мл

Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).

Вырезать зуб и глаза.

Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.

Осьминога остудить, нарезать.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат с осьминогом

Оливки — 70 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 50 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Помидоры — 70 Грамм

Масло чесночное — 12 Грамм

Артишоки — 50 Грамм (консервированные)

Соль морская — По вкусу

Картофель — 100 Грамм

Осьминог — 70 Грамм

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.

Салат из осьминога

Картофель — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Осьминог — 1 штука

Красный лук — 2 штуки

Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.

Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.

Салат с осьминогом по-сицилийски

Петрушка — 1 горст.

Смесь перцев — 5 шт

Лук зеленый — 1 шт

Осьминог — 300 г

Сельдерей черешковый — 1 веточ.

Помидоры черри — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.

В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.

Остудить в воде, в которой он варился.

Затем убрать в холодильник.

Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез — 1 ст. л.

Осьминог — по вкусу

Шпинат — 1 горст.

Перец красный жгучий — по вкусу

Оливки зеленые — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.

Салат с осьминогами

Сладкий красный лук — ½ штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Осьминог — 300 г

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.

Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).

Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.

Салат с осьминогами-2

2 ст. л. лимонного сока (лайм)

1 небольшой сладкий перец

500 г осьминогов (маленьких)

1 небольшая сладкая луковица

2 небольших огурца

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч.л. кунжутного масла

1 небольшой пучок зеленого салата

Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.

Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.

Порезать лук, перец и огурец.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из маринованного осьминога

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Осьминог — 750 г

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .

Салат из осьминогов

Осьминог — 2 Штуки

Петрушка — 70 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Источник

Читайте также:  Салаты с куриной печенью и яичными блинчиками
Оцените статью