- Салат Айсберг – 6 рецептов приготовления праздничной закуски с листьями салата
- Основные хитрости использования зелени в блюдах
- Салат “Айсберг” с шампиньонами и курицей
- С королевскими креветками и болгарским перцем
- Рецепт вкусного салата”Айсберг” с яйцами и жареной курицей
- С гранатовыми зернами и крабовыми палочками
- “Айсберг ” с рукколой и тунцом
- Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)
- Калорийность и польза американской зелени “Айсберг”
- Салат Айсберг и несколько рецептов с ним
- Как приготовить салат айсберг и несколько рецептов с ним — 15 разновидностей
- Салат с яйцами, курицей и салатом айсбергом
- Салат с лимонной курицей и авокадо
- Салат с перепелиными яйцами и семгой
- Салат с омлетом и креветками
- Салат с тунцом и рукколой
- Свежий салат с апельсинами, черри и фетой
- Салат из курицы и винограда
- Салат «весенний» с крабовыми палочками
- Валенсианский салат
- Салат «Айсберг»
- Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
- Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
- Панини с курицей и солеными огурцами
- Такос с креветками
- Буррито с курицей и салатом айсберг
Салат Айсберг – 6 рецептов приготовления праздничной закуски с листьями салата
Плотные зеленые небольшие кочанчики с хрустящими листочками, напоминающими собой по консистенции и вкусу пекинскую капусту – это салат айсберг, пришедший к нам из далекой Америки. Этот продукт весьма полезен и питателен.
Листья айсберга, как и листья белокочанной капусты, наполнены большим количеством витаминов и минералов. Использовать салат айсберг можно, если идет приготовление мяса или рыбы, бутербродов или овощей. В этих случаях листья могут служить «подушкой» для подачи пикантных блюд.
Мы же рассмотрим рецепты приготовления угощений с использованием салатных листиков в качестве одного из основных ингредиентов. Прямо сейчас несколько интересных рецептов закусок с разнообразными заправками, плюс советы по приготовлению блюд с использованием вкусных и полезных зеленых листьев.
Основные хитрости использования зелени в блюдах
– Обрывать зеленые листочки лучше всего перед приготовлением и делать это специалисты рекомендуют руками, так зелень лучше сохраняет имеющиеся в ней микроэлементы и витамины.
– Не стоит вырезать с листьев плотные прожилки – это самые нежные, хрустящие и полезные части.
– Для того, чтобы листочки не утратили свою сочность и вкус, перед применением их следует некоторое время выдержать в ледяной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
– При термической обработке (тушение, варка, запекание, обжарка) зелень на 65% теряет свои полезные свойства, а посему растение рекомендовано употреблять исключительно в сыром виде.
– Если вы ведете приготовление мяса или рыбы, плотные красивые листья могут стать съедобной «тарелкой» для их подачи.
– Лучшими заправками для блюд с использованием зеленых салатных листов являются оливковое масло, лимонный сок, винный или бальзамический уксус, горчица, творожно-соевая заправка. Лучшими специями, которые рекомендуют использовать известные шеф-повара – пряная зелень, молотый черный и красный перец, чеснок.
Итак, используем салат айсберг в закусках, оригинальные рецепты с полезным ингредиентом.
Салат “Айсберг” с шампиньонами и курицей
Вариант закуски, который можно выполнить двумя способами – смешав все ингредиенты или выложив их слоями. Украшением в данном случае может быть отварная морковь, зелень, оливки (маслины). Время приготовления – 30-40 минут.
- Салат айсберг – 160 гр для подложки и 150 для самого блюда.
- Филе курицы – 200-300 гр.
- Банку консервированных шампиньонов – 250-300 гр.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Твердый сыр (любой сорт) – 70 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, маслины или отварная морковь для украшения.
Рецепт по шагам:
1. Куриное филе помыть, обсушить, отварить в соленой воде 15 минут, достать, остудить, нарезать на кусочки среднего размера, отправить на сковороду, обжарить в масле до золотистого оттенка.
2. Открыть шампиньоны, слить жидкость, порезать продукты или, если вы взяли нарезанные грибы, оставить, как есть.
3. На терке с крупными делениями натереть сыр.
Зелень порвать руками на мелкие части, 5-6 листочков оставить целыми для подложки.
4. Укропчик, лук зеленый свежий, петрушку мелко порубить, часть смешать с майонезом, туда же по желанию можно добавить немного перчика молотого и чеснока.
5. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, потереть, как сыр, только в отдельную посуду.
6. Выложить на красивую тарелку листья «айсберга» (используем целые, оставленные на подложку), поверх уложить слой из тертого картофеля, смазать соусом.
7. Следующим слоем кладем кусочки курицы, далее измельченное американское растение, слой майонеза, шампиньоны, снова пропитываем заправкой, посыпаем сыром.
8. Верх салата украшаем на свой вкус зеленью, маслинами, «решеткой» из майонеза, розочками, скрученными из моркови.
С королевскими креветками и болгарским перцем
Отличный вариант праздничного салата – закуски для романтического вечера, для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро и просто, подавать можно красиво в фужерах или порционно в пиалах, красивых тарелочках.
- Салат айсберг – 1 кочан.
- Креветки отварные – 200 грамм.
- Помидоры Черри – 12-15 шт.
- Болгарский перчик (лучше всего для этого рецепта взять плод желтого цвета) – 1 шт.
- Лимон (использоваться будет сок из цитруса) – 1,5-2 ложки.
- Масло растительное (лучше всего из оливы) – 3 ложки.
- Гранулированный чеснок и соль на собственный вкус.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите, всыпьте креветки, варите 2 минуты с момента закипания морепродуктов.
2. Откиньте креветки на дуршлаг, а затем залейте холодной водой и вновь сцедите жидкость. Отложите продукты в сторону, дайте им обсохнуть.
Если вы приобрели в магазине готовые отварные замороженные морепродукты, их нужно будет просто разморозить, отваривать уже не нужно.
3. Влейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте креветки с двух сторон с добавлением рубленого чеснока до приятного оттенка. Данное действие можно не выполнять, для блюда подойдут просто отваренные морепродукты.
4. Смешайте масло оливы, сок лимончика, соль, гранулированный чеснок.
5. Порвите на части полезное растение.
6. Болгарский перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте на красивые полоски.
7. Помойте помидоры, разрежьте пополам каждый плод.
8. Возьмите бокалы, всыпьте несколько грамм салата айсберг на дно, затем выложите помидорчики, перчик, опять немного салатных листьев. Теперь осталось заправить соусом свой шедевр и в центре фужера разместить по одной или по несколько креветок. Все готово, блюдо можно подавать на стол с шампанским и хорошим настроением.
Рецепт вкусного салата”Айсберг” с яйцами и жареной курицей
Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.
- Салат айсберг 1 шт.
- Куриное мясо отварное – 0,25-0,3 кг.
- Сыр Чеддер – 200 граммов.
- Томаты Черри – 5 шт.
- Огурец – 50 гр. (1-2 шт).
- Куриные или перепелиные яйца – 6 и 12 шт. соответственно.
- Душистый молотый черный перец – 2 щепотки.
- Соль на вкус.
- Для заправки по собственному усмотрению майонез, натуральный йогурт или сметана – 150 мл. Так же можно приправить этот вариант закуски оливковым маслом с добавлением лимонного сока или творожно-соевой заправкой.
– Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.
– Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.
– Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.
– Огурчики моем, крошим полосками.
– Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.
– На терке натираем чеддер.
Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.
Полезный совет! Куриное мясо в данном рецепте можно использовать любое – отварное, жаренное, копченое.
С гранатовыми зернами и крабовыми палочками
Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.
- 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм или больше, как кому нравится).
- 200-250 граммов крабовых палочек.
- Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
- 1 гранат небольшого размера.
- 100 мл. майонеза.
- 1-2 яйца.
- Соль по собственным предпочтениям.
- Укроп, петрушка для украшения.
Как делать такую закуску:
– Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.
– Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).
– Ананасы порезать мелко.
Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.
– Гранат почистить, вынуть зерна.
– С майонезом смешать измельченную зелень, соль.
– Яйца покрошить мелко.
Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.
“Айсберг ” с рукколой и тунцом
Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.
- Салат айсберг – 1-2 небольших кочанчика.
- Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
- Яйца перепелиные – 6-8 шт.
- Руккола – пучок.
- Салатный синий лук – 1 головка.
- Помидоры – 3 шт.
- Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
- Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
- Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
- На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.
Вместо тунца можно использовать в блюде слабосоленого лосося или семгу.
– Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.
– Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.
– По принципу яиц накрошить томаты.
– С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.
– Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.
Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.
Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)
Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.
Калорийность и польза американской зелени “Айсберг”
Любая зелень относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться людьми, сидящими на диете и следящими за своей фигурой. В 100 граммах салатных листьев содержится в среднем 13- 15 Ккал.
Полезные свойства листьев
- Листья, благодаря своему составу, участвуют в обменных процессах организма, улучшают метаболизм, кишечную перистальтику, выводят шлаки.
- Благотворно пришедшее из Америки растение влияет на нервную и кровеносную систему (при потреблении продукта наблюдается улучшение состава крови, укрепление нервной системы, улучшение состояния при нервных перегрузках и депрессиях).
- Богатое содержание в продукте клетчатки и иных элементов способствует устранению запоров, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
- Листовые блюда повышают гемоглобин и мозговую активность, улучшают работу почек, сердца, способствуют восстановлению зрения и похудению.
Теперь вы знаете, куда и как правильно применить салат айсберг, указанные на сайте рецепты приготовления вы можете сохранить в свою записную книжку.
Надеюсь, найденные рецепты с моего сайта непременно пригодятся, и вы сможете не только удивить описанными блюдами своих гостей/домочадцев, но и показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, которые наверняка заинтересуются, как и из каких продуктов, вы приготовили тот или иной вид закуски.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
Салат Айсберг и несколько рецептов с ним
При приготовлении блюд для наших близких и друзей, мы хотим преподнести не только вкусную, но и полезную пищу. Одним из интересных продуктов в этом плане является салат айсберг. Он часто является неотъемлемым ингредиентом в большом количестве рецептов, что делает его универсальным продуктом.
Салат айсберг самый распространенный вид капусты, который любят использовать в салатах повара европейских стран. Нередко салат айсберг можно спутать с обычной белокочанной молодой капустой, хотя по вкусу он более хрустящий и сочный.
Салат айсберг имеет множество полезных свойств: богат витаминами, минералами и клетчаткой. При регулярном употреблении салата в ежедневном рационе отмечается улучшение состава крови, регулирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию лишних калорий.
Также он содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для укрепления нервной системы.
Так как листочки салата айсберг довольно плотные, его часто используют в качестве тарталеток для подачи салатов или холодных закусок. И красиво и вкусно.
Как приготовить салат айсберг и несколько рецептов с ним — 15 разновидностей
Салат с яйцами, курицей и салатом айсбергом
Данный рецепт не только прост в приготовлении, но так же очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- курица — 200 гр.
- черный душистый перец — по вкусу
- сыр чеддер — 1 стакан
- огурцы — 1 шт.
- яйцо куриное — 6 шт.
- салат айсберг — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать на мелкие кусочки курицу, помидоры, огурцы соломкой. Добавить тертый сыр. Нарезать или порвать руками салат, добавить половинки яиц.
Приправить солью, перцем и соусом по вкусу.
Для салатов, стоит брать керамическую, эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду. Размешивать же компоненты лучше все же деревянной ложкой или вилкой. Когда свежие овощи касаются металла, то вместе с солью передают неприятный металлический привкус.
Салат с лимонной курицей и авокадо
Оригинальный, насыщенный вкус удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- куриное филе — 200 гр.
- лимон — 1 шт.
- салат айсберг — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч. ложка
- помидоры черри — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 150 гр.
- сладкий перец — ½ шт.
- грецкие орехи — по вкусу
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешиваем свежевыжатый сок с 3 ст. ложками оливкового масла и 0,5 чайной ложки прованских сушеных трав. Выкладываем в маринад порезанный ломтиками филе курицы и ставим в холодильник на час.
- После, обжариваем филе на сковороде на среднем огне.
- Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный кубиками авокадо.
- Для заправки, смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. ложки прованских трав. Заправляем салат аккуратно перемешивая с курицей и грецкими орехами. Подаем к столу!

Салат с перепелиными яйцами и семгой
Для тех, кто следит за своим здоровым питанием и весом.
Ингредиенты:
- салат айсберг — 1 шт.
- слабосоленая семга — 100 гр.
- помидоры черри — 16 шт.
- перепелиное яйцо — 8 шт.
- петрушка — 15 гр.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
- Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
- Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
- Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Чтобы яйца не лопнули при варке, их кладут в холодную воду и варят на среднем огне. Вода должна полностью покрывать яйца. Если же яйцо всплывает, его необходимо выбросить — употреблять в пищу такое яйцо нельзя!

Салат с омлетом и креветками
Не только вкусный, но и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- очищенный креветки — 250 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- салат айсберг — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- редис — 7 шт.
- сливки — 1 ст.л.
- тертый сыр — 3 ст.л.
- сливочное масло — 15 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана 20% — 1 ст.л
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
- Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
- Положите креветки, лук и редис в салатницу.
- Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
- Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
- Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Можно подавать к столу!
Чтобы в салате сохранилось больше полезного витамина С, можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма.

Салат с тунцом и рукколой
Интригующий вкус. Диетически полезно.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
- перепелиное яйцо — 6 шт.
- руккола — по вкусу
- красные помидоры черри — 6 шт.
- салат айсберг — по вкусу
- сладкий перец — по вкусу
- молодой картофель — 2 шт.
- стручковая фасоль — по вкусу
- салатный лук — ½ головки
- оливки — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат.
- Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Не переваривайте яйца! Чем дольше они подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается полезных веществ. А за 20 минут в кипящей воде яйца становятся вредными для организма.

Свежий салат с апельсинами, черри и фетой
Нежно и освежающе. Идеальное блюдо для лета.
Ингредиенты:
- листья базилика — 5 шт.
- салат айсберг — 1 пучок
- апельсин — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- сыр фета — 30 гр.
- натуральный йогурт — 100 гр.
- молодой укроп — 1 ст.л.
- лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:
- Нарезать айсберг. Нарвать листья базилика.
- Пополам разрезать черри.
- Апельсин нарезать треугольниками.
- Нарезать кубиками фету.
- В йогурт добавить лимонный сок, мелко нарезанный укроп и базилик, соль, перец и разных специй по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить соус.
Салаты не стоит часто размешивать. Продукты часто взаимодействующие с воздухом, ухудшают свой вкус и вид.
Салат из курицы и винограда
Необычный вкус простого сочетания продуктов.
Ингредиенты:
- салат айсберг — 1 головка
- куриное филе — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- виноград — 150 гр.
- натуральный йогурт — 4 ст.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- дижонская горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.
- Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.
- Стебель сельдерея мелко нарубить.
- Куриное филе нарезать кубиками. Все смешать.
- Для заправки смешать йогурт, мед, горчицу, присолить, поперчить.
- Порвать листья айсберга и выложить на порционную тарелку. Сверху выложить смесь и заправить.
Не стоит резать зелень ножом. Ее лучше порвать руками. После контакта с металлом зелень быстро увядает.

Салат «весенний» с крабовыми палочками
Легкий, диетический весенний салатик придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- салат айсберг — ½ головки
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- крабовые палочки — 300 гр.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать салат айсберг полосками, к нему добавить нарезанные огурцы, крабовые палочки соломкой и яйца.
- Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и желанию. Добавить майонез и можно подавать к столу.
Сырые яйца крутятся медленно, а варенные — быстро. Свежие яйца хранятся около месяца, а варенные около 15 дней в холодильнике.

Валенсианский салат
Питательный и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- тунец — 2 банки
- салат айсберг — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- спаржа белая — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- оливковое масло — 2 ст.л
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Режем листы салата и раскладываем по всей тарелке.
- Нарезаем лук полукольцами и складываем по верх салата.
- Чистим огурец, нарезаем полукольцами, выкладываем.
- Нарезаем помидоры и выкладываем по верх салата.
- Солим, по вкусу. Высыпаем кукурузу.
- Вылив масло из баночек с тунцом, разминаем вилкой филе тунца и выкладываем на тарелку по верх нашего салата. Сверху выкладываем спаржу.
- Разрезаем яйца на четыре равные части и выкладываем по краям.
- Сверху сбрызнем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Не стоит смешивать теплые с холодными продуктами — салат будет быстро портиться.

Салат «Айсберг»
Легкий салат идеально подойдет к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- салат айсберг 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- сельдерей — 4 шт.
- сок половинки лимона
- помидор — 2 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- мята и базилик — 1 пучок
- морская соль — по вкусу
- сахар — щепотка
Приготовление:
- Салат айсберг промыть, стряхнуть и порвать на небольшие кусочки. Красный лук и сельдерей очистить и порезать на ломтики.
- На секунду опустить помидоры в кипяток. Затем на каждом томате сделать надрезы, с помощью ножа снять кожицу, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками.
- Базилик и мяту промыть, подсушить и нарезать крупными кусочками.
- Ингредиенты салата смешать в одной большой миске и полить заправкой. Для ее приготовления тщательно смешать оливковое масло со свежевыжатым соком лимона, щепоткой мелкой кухонной морской соли. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
Сочный, ароматный бургер, который не только вкуснее, но и полезнее любого подаваемого в кафе.
Ингредиенты:
- фарш — 200 гр.
- булочка с кунжутом — 2 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- бекон — 4 куска
- сыр — 4 куска
- помидоры — 1 шт.
- салат айсберг — 2 листа
- соленные огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус барбекю — 50 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- соус чилли — 50 гр.
Приготовление:
- Поджариваем бекон со всех сторон, пока он не подрумяниться с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.
- Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы дополнят пряности и вкуса.
- Обжариваем котлетки на оливковом масле 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания кладем сверху сыр.
- На сковороде, где готовились котлетки, обжариваем булочки.
- Пока булочки румянятся, готовим соус. Смешиваем соус барбекю, кетчуп и чилли. Можно приготовить соус из горчицы с лимонным соком и сливками.
- Собираем бургер: обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлету с сыром, огурчик и бекон, смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем ею бургер.
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- ржаное-пшеничная чиабатта — 1 шт.
- салат айсберг — по вкусу
- семга холодного копчения — 50 г.
- сыр «Виола» — 40 г.
- огурцы — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Чиабатту режем вдоль на две части, потом поперек так же на две части. Получается 2 сендвича.
- Обильно смазываем нижние кусочки сандвичей сливочным сыром, затем оставшимся сыром слегка покрываем верхние половинки хлеба.
- Тонко нарезаем огурец кружочками. Режем рыбу на тонкие ломтики.
- Выкладываем на нижние куски сендвича несколько (2–3) листьев салата. Поверх листьев помещаем кусочки рыбы, затем равномерно кладем нарезанный огурец. Накрываем готовый бутерброд вторым кусочком хлеба.
- На гриль сковороде (можно и на обычной), разогреваем масло и жарим чиабатту с обеих сторон примерно по три минуты.
- Пропитываем излишки масла салфеткой и подаем к столу!
Панини с курицей и солеными огурцами
Удивите своих близких новеньким! Итальянские лепешки пьядина.
Ингредиенты:
- пита — 2 шт.
- курица гриль — 100 гр.
- соленные бочковые огурцы — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- натуральный йогурт — 200 гр.
- салат айсберг — 150 гр.
- карри — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезать мелкими брусочками и обжарить.
- Нарезать соломкой салат айсберг, помидор, соленый огурец. Все перемешать.
- В натуральный йогурт всыпать специи и соль, все перемешать.
- Круглую лепешку разрезать на 4 части и затем надрезать каждую часть от острого угла к основанию, так, чтобы получился карман.
- Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием, положить на нее заранее разрезанную лепешку, поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
- В разогретую лепешку положить слоями салатную смесь, йогурт и курицу — 3 раза по 3 слоя.
Можно подавать к столу!
Чтобы сохранить свежую зелень, заверните ее во влажное полотенце и отрежте корни. Ни в коем случае не мойте листья перед хранением! Лучше всего зелень храниться в холодильнике в закрытом контейнере.
Такос с креветками
Мексиканские традиции на вашем столе.
Ингредиенты:
- лепешки тако — 3 шт.
- креветки — 50 гр.
- салат айсберг — 30 гр.
- кинза — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- имбирная паста — 20 гр.
- авокадо — 50 гр.
- перец чилли — по вкусу
- помидоры черри — 30 гр.
- сметана — 40 гр.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- В смесительной емкости соединить и перемешать: авокадо, нарезанный средним кубиком, отварные креветки, лук зеленый ,перец чили, помидоры черри, нарезанный салат айсберг, соль,перец и имбирный соус.
- Пшеничные лепёшки сформировать в виде «лодочки» и поджарить.
- Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой. Подавать со сметаной.

Буррито с курицей и салатом айсберг
Просто, вкусно, быстро!
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.л.
- салат айсберг — 2 листа
- арахисовое масло — 2 ст.л.
- айвар, аджика или кетчуп — 1 ст.л.
- подкопченная куриная грудка — 2 тонких кусочка.
- соль — щепотка
Приготовление:
- Муку и соль высыпать в миску, добавить 30-40 мл воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать немного полежать.
- Половину паприки очистить от семян, помыть, порезать тонкими полосками.
- Листья салата помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.
- Тесто освободить от пленки, раскатать на посыпанной мукой поверхности в очень тонкий круглый пласт.
- Выпекать тесто на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны 1-2 минуты. Готовую лепешку тут же завернуть в пищевую фольгу, чтобы она не стала хрупкой и ломкой.
- Развернуть лепешку, смазать арахисовым маслом, затем, сверху — айваром.
- Далее уложить кусочки курицы, паприку и салат.
- Свернуть лепешку роликом, один конец завернуть в фольгу.
Время приготовления 20 минут.

Источник