Салат айсберг с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
  2. Рецепт салата айсберг с голландским сыром
  3. Список ингредиентов:
  4. Рецепт салата с салатом айсберг:
  5. Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
  6. Список ингредиентов:
  7. Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
  8. Салат с листьями айсберга
  9. Список ингредиентов:
  10. Салат с салатом айсберг рецепт:
  11. Листовой салат айсберг
  12. Список ингредиентов:
  13. Как собрать салат:
  14. С креветками и сливками
  15. Список ингредиентов:
  16. Как приготовить салат:
  17. 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
  18. 1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление
  21. 2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. 3. Яичный салат с кальмарами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. 4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление
  30. 5. Салат с кальмарами и яблоком
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление
  33. 6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление
  36. 7. Салат с кальмарами и корейской морковью
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление
  39. 8. Салат с кальмарами и свёклой
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление
  42. 9. Салат с кальмарами и грибами
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление
  45. 10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление
  48. 11. Салат с кальмарами и креветками
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление
  51. 12. Салат с кальмарами и томатами
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление
  54. 13. Салат с кальмарами и авокадо
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление
  57. 14. Тайский салат с кальмарами
  58. Ингредиенты:
  59. Приготовление

Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»

Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт салата айсберг с голландским сыром

Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.

Читайте также:  Классический греческий салат рецепт приготовления по этапно

Список ингредиентов:

  • 3 кальмара;
  • листья салата айсберг;
  • 3 средних огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм голландского сыра.

Рецепт салата с салатом айсберг:

  1. Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
  4. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
  5. Листья салата уложить на блюдо.
  6. Кальмары нарезать соломкой.
  7. Сыр крупно натереть.
  8. Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
  9. Выложить закуску на салатные листья.
  10. Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.

Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом

Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.

Список ингредиентов:

  • 2 кальмара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кочана листьев айсберга;
  • 8 помидоров черри;
  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
  • 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
  • 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
  • вустерский соус.

Салат с кальмарами, с салатом айсберг:

  1. Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
  3. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
  5. Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
  6. Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
  7. Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.
Читайте также:  Салат капуста с говядиной рецепт

Салат с листьями айсберга

Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 2 помидора;
  • 280 грамм кальмаров;
  • пучок листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько листьев салата айсберг;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 головка лука сорта Марс;
  • 5 мл винного уксуса;
  • специи.

Салат с салатом айсберг рецепт:

  1. Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
  2. Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
  3. Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
  4. Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
  5. Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
  6. Открыть банку оливок, слить рассол.
  7. С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
  8. Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.

Листовой салат айсберг

Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев айсберга;
  • 3 кальмара;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм каракатиц;
  • 3 средних огурца.

Как собрать салат:

  1. Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
  2. С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
  3. В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
  4. Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
  5. Огурцы промыть, нарезать кусочками.
  6. Листья салата помыть, выложить на блюдо.
  7. Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
  8. Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.

С креветками и сливками

Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 230 грамм кальмаров;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • листья айсберга;
  • 220 грамм креветок;
  • 100 грамм оливок;
  • зелень по вкусу;
  • 30 грамм красной икры для украшения;
  • специи.

Как приготовить салат:

  1. Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
  2. Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
  4. Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.

Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!

Источник

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью