- Теплый гриль-салат с говядиной и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тайский жареный салат с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Теплый салат с говядиной и овощами гриль
- Какие ингредиенты понадобятся
- Способ приготовления
- Теплый салат с говядиной, овощами и фетой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из мяса-гриль
- Ингредиенты для «Салат из мяса-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из мяса-гриль»:
- Похожие рецепты
- Салат с баклажанами как основное блюдо
- Мясной салат «Поль»
- Мясной салат
- Салат «Ольга» с ананасом
- Салат мясной «Белый Мышь»
- Салат «Биг-Пик»
- Салат с шашлыком
- Салат «Фермерский»
- Салат «Сердце»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Норвежский роман»
- Мусака по-ливански
- Закуска «Рождественские свечи»
- Фотографии «Салат из мяса-гриль» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый гриль-салат с говядиной и овощами
15 апреля 2014, 18:21
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 300 г
- баклажан — 1шт
- помидор — 1шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- соус наршараб — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- приправа для шашлыка — 1 ст.л.
- перец красный острый молотый — щепотка
- соль и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;
Подготовить горячие угли;
Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло — слегка перемешать и оставить на 30 минут;
Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;
Готовое горячее мясо слегка подсолить;
Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая — 6-10 минут до золотистого цвета;
Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать — выложить в тарелку;
Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;
Кушать в теплом виде .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печеные овощи и гриль-говядинка — отличный салатик для пикника . Минимум подготовления и максимум удовольствия на природе .
Источник
Тайский жареный салат с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Помидоры мелкие — 3 шт.
Огурцы свежие — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Сок лимона — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.
Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.
Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.
Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после — полосками.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.
Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.
Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.
Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками — этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.
Переложить содержимое сковороды в салатник.
Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу — теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.
Источник
Теплый салат с говядиной и овощами гриль
Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.
Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
- Баклажан – 60 граммов.
- Кабачок – 60 граммов.
- Болгарский перец – 80 граммов.
- Говядина — 120 граммов.
- Оливковое масло – 60 граммов.
- Помидор – 50 граммов.
- Соевый соус – 4 грамма.
- Мята – 10 граммов.
- Базилик – 2 грамма.
- Петрушка – 2 грамма.
- Имбирь – 2 грамма.
- Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.
Способ приготовления
- Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
- Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
- Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
- Оливковое масло смешать с солью и перцем.
- Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
- Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
- На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
- Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
- Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
- На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
- Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!
Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.
Источник
Теплый салат с говядиной, овощами и фетой
ОПИСАНИЕ
Хотите небанальный ужин? Приготовьте теплый салат с говядиной ТМ «Стейковка» и овощами, обжаренными на гриле. Приправьте пряным соусом и добавьте фету. Будет вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 14 г |
Диафрагма говядины — это широкая внутренняя мышца, которая разделяет грудную и брюшную полость. Она считается субпродуктом, но из нее получаются отличные альтернативные стейки.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Источник
Салат из мяса-гриль
Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.
Ингредиенты для «Салат из мяса-гриль»:
- Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 10 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа («Пряные травы») — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.6 ккал | белки 70.6 г | жиры 124 г | углеводы 46.4 г |
Порции | |||
ккал 403.4 ккал | белки 17.7 г | жиры 31 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат из мяса-гриль»:
Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит.
Можно брать свинину или куриные грудки.
Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем бальзамическим уксусом и сухим белым вином.
Отставляем мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.
Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем, чтобы толщина стейков была не более 1,5 см.
Сковороду-гриль смазываем кисточкой оливковым маслом и зажариваем стейки на среднем огне приблизительно по 6-8 минут с каждой стороны.
Готовим овощную основу для салата.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры черри и маринованные шампиньоны пополам.
Добавляем к овощам нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец и мелко рубленную зелень петрушки, всё перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладём «подложку» из порванных или нарезанных листьев салата.
Сверху кладём овощи с грибами.
Стейк режем тонкими полосками и кладём сверху овощей.
Готовим майонезно-горчичный дрессинг.
Не пугайтесь этого модного слова. Дрессинг это обычный густой соус.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», добавляем сахар, французскую горчицу с зёрнами и измельчённый через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешиваем.
Поливаем сверху салат дрессингом (заправкой), посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.
Похожие рецепты
Салат с баклажанами как основное блюдо
Мясной салат «Поль»
Мясной салат
Салат «Ольга» с ананасом
Салат мясной «Белый Мышь»
Салат «Биг-Пик»
Салат с шашлыком
Салат «Фермерский»
Салат «Сердце»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Норвежский роман»
Мусака по-ливански
Закуска «Рождественские свечи»
Фотографии «Салат из мяса-гриль» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года Serega911 #
1 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года helena1961 #
25 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
25 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года mega lana1981 #
27 марта 2019 года Natkati #
26 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
11 декабря 2014 года Eva Grimm #
11 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
85 месяцев назад chudo #
85 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года asesia2007 #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года anna milnikova #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mariana82 #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года IrikF #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года FoodStation1 #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года FoodStation1 #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года FoodStation1 #
9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года masha vet #
8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник