Салат барбекю с говядиной

Содержание
  1. Теплый гриль-салат с говядиной и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Тайский жареный салат с говядиной
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Теплый салат с говядиной и овощами гриль
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Способ приготовления
  14. Теплый салат с говядиной, овощами и фетой
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Салат из мяса-гриль
  18. Ингредиенты для «Салат из мяса-гриль»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат из мяса-гриль»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат с баклажанами как основное блюдо
  23. Мясной салат «Поль»
  24. Мясной салат
  25. Салат «Ольга» с ананасом
  26. Салат мясной «Белый Мышь»
  27. Салат «Биг-Пик»
  28. Салат с шашлыком
  29. Салат «Фермерский»
  30. Салат «Сердце»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Норвежский роман»
  33. Мусака по-ливански
  34. Закуска «Рождественские свечи»
  35. Фотографии «Салат из мяса-гриль» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Теплый гриль-салат с говядиной и овощами

15 апреля 2014, 18:21

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 300 г
  • баклажан — 1шт
  • помидор — 1шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • соус наршараб — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 1 ст.л.
  • перец красный острый молотый — щепотка
  • соль и зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;

Подготовить горячие угли;

Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло — слегка перемешать и оставить на 30 минут;

Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;

Готовое горячее мясо слегка подсолить;

Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая — 6-10 минут до золотистого цвета;

Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать — выложить в тарелку;

Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;

Кушать в теплом виде .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печеные овощи и гриль-говядинка — отличный салатик для пикника . Минимум подготовления и максимум удовольствия на природе .

Источник

Тайский жареный салат с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Помидоры мелкие — 3 шт.

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Сок лимона — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после — полосками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками — этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

Переложить содержимое сковороды в салатник.

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу — теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

Источник

Теплый салат с говядиной и овощами гриль

Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.

Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Баклажан – 60 граммов.
  • Кабачок – 60 граммов.
  • Болгарский перец – 80 граммов.
  • Говядина — 120 граммов.
  • Оливковое масло – 60 граммов.
  • Помидор – 50 граммов.
  • Соевый соус – 4 грамма.
  • Мята – 10 граммов.
  • Базилик – 2 грамма.
  • Петрушка – 2 грамма.
  • Имбирь – 2 грамма.
  • Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.

Способ приготовления

  1. Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
  2. Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
  3. Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
  4. Оливковое масло смешать с солью и перцем.
  5. Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
  6. Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
  8. На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
  9. Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
  10. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  11. Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
  12. Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
  13. На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
  14. Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!

Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.

Источник

Теплый салат с говядиной, овощами и фетой

ОПИСАНИЕ

Хотите небанальный ужин? Приготовьте теплый салат с говядиной ТМ «Стейковка» и овощами, обжаренными на гриле. Приправьте пряным соусом и добавьте фету. Будет вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 37 г
Углеводы 14 г

Диафрагма говядины — это широкая внутренняя мышца, которая разделяет грудную и брюшную полость. Она считается субпродуктом, но из нее получаются отличные альтернативные стейки.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Источник

Салат из мяса-гриль

Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.

Ингредиенты для «Салат из мяса-гриль»:

  • Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Свинина — 300 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Шампиньоны (маринованные) — 10 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Приправа («Пряные травы») — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листовой) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
124 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
403.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
31 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из мяса-гриль»:

Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит.
Можно брать свинину или куриные грудки.
Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем бальзамическим уксусом и сухим белым вином.
Отставляем мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.

Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем, чтобы толщина стейков была не более 1,5 см.

Сковороду-гриль смазываем кисточкой оливковым маслом и зажариваем стейки на среднем огне приблизительно по 6-8 минут с каждой стороны.

Готовим овощную основу для салата.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры черри и маринованные шампиньоны пополам.

Добавляем к овощам нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец и мелко рубленную зелень петрушки, всё перемешиваем.

На сервировочное блюдо кладём «подложку» из порванных или нарезанных листьев салата.

Сверху кладём овощи с грибами.

Стейк режем тонкими полосками и кладём сверху овощей.

Готовим майонезно-горчичный дрессинг.
Не пугайтесь этого модного слова. Дрессинг это обычный густой соус.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», добавляем сахар, французскую горчицу с зёрнами и измельчённый через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешиваем.

Поливаем сверху салат дрессингом (заправкой), посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами как основное блюдо

Мясной салат «Поль»

Мясной салат

Салат «Ольга» с ананасом

Салат мясной «Белый Мышь»

Салат «Биг-Пик»

Салат с шашлыком

Салат «Фермерский»

Салат «Сердце»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский роман»

Мусака по-ливански

Закуска «Рождественские свечи»

Фотографии «Салат из мяса-гриль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2019 года Serega911 #

1 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года helena1961 #

25 марта 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года mega lana1981 #

27 марта 2019 года Natkati #

26 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2019 года lakshmi-777 #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года lakshmi-777 #

11 декабря 2014 года Eva Grimm #

11 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

85 месяцев назад chudo #

85 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года para_gn0m0v #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года asesia2007 #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года tomi_tn #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года anna milnikova #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года kritikessa #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года mariana82 #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Милодора #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года golubga #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года IrikF #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года FoodStation1 #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года FoodStation1 #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года FoodStation1 #

9 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года masha vet #

8 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блюда натальи калининой салаты
Оцените статью