Салат безумный с крабовыми палочками рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Безумный» — с крабовыми палочками
  2. Очень вкусный салат «Безумный» с крабовыми палочками
  3. Необходимые продукты
  4. Начинаем приготовление
  5. Вкусно до безумия: 6 праздничных салатов с крабовыми палочками. Если одним словом — восторг! Кажется, обыкновенный крабовый салат, но нет.
  6. Простой салат с крабовыми палочками
  7. «Крабовье»
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. Крабовый салат «Легкость»
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Новогодний салат «Царский»
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. Крабовый салат в кальмарах
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. Крабовые ракушки
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. Салат с крабовыми палочками — 16 рецептов очень вкусного салата
  21. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  22. Салат с крабовыми палочками и помидорами
  23. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
  24. Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
  25. Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
  26. Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
  27. Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
  28. Салат с крабовыми палочками и огурцом
  29. Салат с креветками и крабовыми палочками
  30. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
  31. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
  32. Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
  33. Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
  34. Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
  35. Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
  36. Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

Рецепт: Салат «Безумный» — с крабовыми палочками

Как можно разнообразить праздничный стол? Ведь оливье и банальный крабовый салат уже надоел. А сейчас лето и грех не воспользоваться дарами теплой поры года. Предлагаю вам вместе со мной приготовить и попробовать салат с крабовыми палочками на новый лад с чудесным и очень правдивым названием «Безумный»! Готовится он быстро и легко.

Читайте также:  Салат грибы ветчина кукуруза огурцы

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать на кубики.

Смешать с яйцами и добавить майонез.

Огурцы нарезать на небольшие кубики. По вашему желанию можно снять кожуру. я этого не стала делать, так как огурчики молоденькие и совсем не горчат.

Помидоры нарезать также на кубики. Если сердцевина очень сочная, то ее следует удалить. Слить полученный сок.

Салат будем формировать слоями. Я так и не обзавелась кулинарным кольцом, поэтому использовала обычную пластиковую двухлитровую бутылку, которую разрезала.
На дно выкладываем майонезно-яично-крабовую смесь.

Вторым слоем идут нарезанные огурцы.

Далее выкладываем опять крабовые палочки с яйцами и майонезом.

За ним следуют помидоры (не забыть слить сок!).

Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Достать из холодильника, снять аккуратно кольцо и сверху натереть сыр.
Салатик готов к подаче.

Источник

Очень вкусный салат «Безумный» с крабовыми палочками

Представляем рецепт простого и доступного салата с крабовыми палочками. В нем мы будем использовать много свежих овощей. А майонез заменим домашним соусом (рецепт смотрите по ссылке). Именно он добавит нашему салату сочности и придаст особенный пикантный вкус. К тому же такой соус намного полезнее покупного майонеза, а готовится за считанные минуты.

Необходимые продукты

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • огурец — 20 шт
  • помидор — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • домашний соус — 3 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем их на небольшие кубики. В небольшой чашке смешиваем яйца с соусом (1 ст.л.), солим их по вкусу.
  2. Нарезаем крабовые палочки на кубики. Перекладываем их в чашку, добавляем соус (1/2 ст.л.) и перемешиваем.
  3. Овощи промываем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке.
  4. Собираем салат слоями. Можно сделать 1 большой салат, но мы рекомендуем разложить его по порциям. Чтобы салат выглядел красиво, берем металлическую круглую форму без дна. Ставим ее на тарелку и формируем салат. Выкладываем его слоями: крабовые палочки, огурцы, яйца, помидоры, натертый сыр. Снимаем форму аккуратно, чтобы не испортить салат. Украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вкусно до безумия: 6 праздничных салатов с крабовыми палочками. Если одним словом — восторг! Кажется, обыкновенный крабовый салат, но нет.

Дата публикации: 09.01.2019

В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что ни говори, а моя мама, проработав 15 лет поваром в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.

Простой салат с крабовыми палочками

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Сегодня мы подготовили для тебя простые рецепты салатов с крабовыми палочками. Сохраняй их в кулинарную книгу, каждый достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе!

«Крабовье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Крабовый салат «Легкость»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Новогодний салат «Царский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Источник

Салат с крабовыми палочками — 16 рецептов очень вкусного салата

Впервые такое яство начали готовить ещё в древние времена, это были народы, проживающие на побережье морей и океанов. В основу диковинной пищи входило натуральное мясо крабов. И лишь позднее американцами, проживающими на берегу Тихого океана был произведен «на свет» первый слоеный салат с крабовыми палочками.

В России уже в строгие советские времена салат был также известен, но готовили его только в дни торжеств и больших семейных праздников, таких как Новый год и день рождения. Это было связано с тем, что в составе находился дорогостоящий ингредиент – морепродукты, а именно крабовое мясо, которые в то время были «не по карману» каждому.

На сегодняшний день рецепты салатов, приготовленные на основе крабовых палочек, просто изобилуют, но есть среди них наиболее примечательные, которые хотелось бы выделить из общего списка.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.

  • кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • майонез – для заправки («на глаз»);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.
  1. Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
  2. Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
  4. К общему составу внести майонез, размешать.

Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.

Продукты, входящие в состав:

  • крабовые палочки– 10-15 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
  • томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
  • сыр «Гауда» — 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 40 г.
  1. Палочки порубить на аккуратные кружочки.
  2. Томаты порезать в форме кубиков.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.

Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем

Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок — 0,5 головки.
  1. Помидорки порезать на четвертинки.
  2. Перец – длинными полосками, очистив от перегородок и семечек.
  3. Крабовые палочки разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек – на 3.
  4. Сыр натереть на терке с крупными сотами.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В общую чашу выложить подготовленные ингредиенты, доавить кукурузу, заправить майонезом.

Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.
  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом

Ещё одна «бессменная классика». Салат с рисом получается более сытным.

  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • кукуруза – 1 ст.;
  • крабовые палочки – 1 брикет;
  • яйцо – 2 пары шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. В глубокой салатнице соединить все ингредиенты по списку.
  2. Рис отваривать до полной готовности четверть часа.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Крабовые палочки нашинковать длинными полосками.
  5. Яйца отварить 7-9 минут, пропустить через яйцерезку.
  6. Дополнить кукурузой.
  7. Посолить, заправить майонезом.

Салата получается много, хватит на большую семью!

Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями

Слоеный крабовый салатик с кусочками ананаса получается сочным и имеет необыкновенную вкусовую «нотку».

  • консервированные ананасы (кусочками) – ½ банки;
  • крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 2 уп.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок- 2 зубка;
  • майонез с лимонным соком – 40 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • петрушка или укроп для украшения.
  1. Кусочки ананаса порезать ещё пополам.
  2. Крабовые палочки нарубить на маленькие кружочки.
  3. Сыр пропустить через терку со средними сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить.
  5. Все перемешать, до получения однородного состава, внести соль, замешать майонез.
  6. Выровнять верхний слой ложкой и при помощи зелени сделать «орнамент».

Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томаты спелые – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – ½ ст.
  1. Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
  4. Сыр натереть на терке с большими сотами.
  5. Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.

Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 пары шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 15 г.
  1. Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
  2. Яйцам придать форму квадратов.
  3. Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
  4. Порубить зелень укропа.
  5. Залить майонезом.

Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!

Салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.

  • колбасный сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • куриные яйца – 1 пара шт.;
  • чеснок – пара долек;
  • креветки – 150 г;
  • майонез нежирный – 75 г.
  1. Сыр и отварные яйца пропустить через терку с маленькими сотами.
  2. Крабовые палочки нарубить вдоль на 4 части и поперек по 0,5-0,8 мм.
  3. Мясо креветок отварить на большом огне не более 3-х минут.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать, добавив нужное количество майонеза.

Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Остренькая закуска с пикантным вкусом.

  • морковь по-корейски – 100 г (можно больше);
  • крабовые палочки – 10 — 15 шт.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурчики – 1 пара шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль мелкой фракции – 10 г.
  1. Яйца отварить «вкрутую». Придать форму кубиков.
  2. Палочки и огурчики порубить в виде брусочков.
  3. Соединить с корейской морковкой и кукурузой, посолить «без фанатизма».
  4. Заправить майонезом, дать постоять в течение четверти часа.

Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 50 г;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • креветки – 50 г;
  • свежие огурчики – 1 шт. (большой);
  • майонез – 4 ст.л.
  1. Кальмары важно правильно приготовить, чтобы они не получились «резиновыми». Их тушки следует разморозить, закинуть в кипящую воду на пару минуток. Мелко нашинковать.
  2. Яйца варить 7-8 минут. Пропустить через яйцерезку.
  3. Крабовым палочкам и огурчику придать квадратную форму.
  4. Креветки отварить парочку минут и добавить к общему составу.
  5. Салатную смесь приправить майонезом.

«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.

  • китайская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 1 брикет;
  • куриные яйца – 2 пары шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сухарики – 1 уп.;
  • сметана жирная – 80 г.
  1. Капусту промыть, порубить на мелкие фрагменты.
  2. Отварить яйца, пропустить через яйцерезку.
  3. Крабовые палочки нашинковать в форме брусочков.
  4. Выложить всё в глубокую емкость, подбросить кукурузу и сухарики.
  5. Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и желанию.

Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • отварная морковь – 1 шт. (средних размеров);
  • грибы – 1 ст.;
  • зелень и специи – «на любителя»;
  • майонез – 4 ст.л.
  1. Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
  2. На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
  4. Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
  5. Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.

Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие помидорки черри – 6 шт.;
  • огурцы с пупырышками – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семечки тмина – щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 2 г.
  1. Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
  2. Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
  3. Лук разрезать на полукольца.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
  5. В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
  6. Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
  7. Верхушку салата припорошить тминными семечками.

Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами

Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.

В состав входят следующие продукты:

  • маринованные огурцы – 2 пары шт.;
  • крабовые палочки – 15 шт.;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 маленькие головки;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Крабовые палочки должны быть немного оттаявшими, но так чтобы их удобно было резать. Острым ножом придать им круглую форму.
  2. Куриные яйца отварить в кипящей воде 7 минут, остудить, пропустить через яйцерезку.
  3. Сыр перетереть на терке с крупными сотами.
  4. Репчатый лук меленько нашинковать.
  5. Соленые огурчики порезать в виде аккуратных квадратиков.
  6. Залить кулинарный «шедевр» хорошей порцией майонеза, довести состав до однорого состояния.

Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.
  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Источник

Оцените статью