Салат боярин рецепт с куриной печенкой

Содержание
  1. Старинный салат «Боярин»
  2. Процесс приготовления
  3. Оригинальный и очень вкусный салат на Новый Год «Боярин»
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление оригинального салата Боярин
  6. Старинный салат «БОЯРИН». Это невероятно вкусно: САЛАТ на новый год!
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. 10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
  10. 1. Салат «Печенкин»
  11. 2. Салат с печенью и грейпфрутом
  12. 3. Салат с куриной печенью «Гурман»
  13. 4. Салат из куриной печени с орехами
  14. 5. Салат с печенью и морковью по-корейски
  15. 6. Салат с куриной печенью «Дары осени»
  16. 7. Печеночный салат с яичными блинчиками
  17. 8. Горячий салат с куриной печенью и грибами
  18. 9. Салат из куриной печени на ужин
  19. 10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»
  20. Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов
  21. Теплый салат с куриной печенью
  22. Салат с куриной печенью и солеными огурцами
  23. Салат с куриной печенью и корейской морковью
  24. Салат с куриной печенью, луком и морковью
  25. Вкусный салат с куриной печенью и грибами
  26. Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
  27. Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
  28. Салат с куриной печенью и малиновым соусом
  29. Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
  30. Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами

Старинный салат «Боярин»

Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная печень, 650 г;

— яблоки кисло – сладкие, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— огурцы соленые, 3 шт;

— яйца вареные, 4 шт;

— масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления

Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.

Лук режем тонкими четверть кольцами.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Огурцы режем на мелкие кусочки.

Остывшую печень также режем на небольшие кусочки.

Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

  • Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
  • Второй слой – огурцы.
  • Третий слой – печень.
  • Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Пятый слой – натертые белки.

Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком.

Источник

Оригинальный и очень вкусный салат на Новый Год «Боярин»

Рецепт этого салата очень давний, поэтому он состоит из интересных и оригинальных ингредиентов. Такой салат точно заметят и отметят ваши гости.

Ингредиенты:

  • 650 г куриной печенки;
  • Одна луковица;
  • Три сочных яблочка;
  • Три соленных огурчика;
  • Одна морковка;
  • Четыре куриных яйца;
  • Пучок петрушки;
  • Майонез для заправки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перчик и соль.

Приготовление оригинального салата Боярин

Сварите морковку и яйца. Отделите у вареных яиц желтки и белки. Все крупно натрите. Печенку помойте и дайте время обсохнуть.

Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте печень до полной готовности (примерно 15 мин). В конце жарки посолите и поперчите.

Застелите на тарелке бумажные полотенца, выложите на них жаренную печенку (так вы избавитесь от лишнего масла) и пусть остывает.

Луковицу разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, которые затем разрежьте на четверти. У яблок срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Обжарьте их на сковородке (5 мин), в которой готовилась печенка. Далее на том же масле приготовьте лук. Жарьте его до золотистости.

Огурчики порежьте маленькими кубиками, а остывшую печень небольшими кусочками.

Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее дно майонезом. Выложите салат слоями:

  • 1-й слой – морковка, смазать майонезом;
  • 2-й слой – соленые огурцы;
  • 3-й слой – печенка;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – яблоки, смазать майонезом;
  • 6-й слой – яичные белки.

Промажьте майонезом верх и бока салата. Присыпьте желтком.

Источник

Старинный салат «БОЯРИН». Это невероятно вкусно: САЛАТ на новый год!

Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 650 г;
  • лук, 1 шт;
  • яблоки кисло – сладкие, 3 шт;
  • морковь отварная, 1 шт;
  • огурцы соленые, 3 шт;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления:

Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.

Лук режем тонкими четверть кольцами. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут. Обжариваем лук до золотистого цвета. Огурцы режем на мелкие кусочки.

Остывшую печень также режем на небольшие кусочки. Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

  • Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
  • Второй слой – огурцы.
  • Третий слой – печень.
  • Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Пятый слой – натертые белки.

Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком. Бока и верх украшаем листиками петрушки.

Источник

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов

Средняя 25 мин. 1 порц.

Салат с куриной печенью – питательный и очень вкусный. Куриная печень – кладезь витаминов и полезных веществ и с ней прекрасно сочетаются многие продукты. Печень – продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и полноценно заменяет вторые блюда. Печень – продукт доступный и, добавляя к ней различные ингредиенты, вы каждый раз получите новое блюдо, как для домашнего, так и праздничного стола. Готовим теплый салат с овощами: луком, помидором и оливками.

  • Куриная печень 5 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Оливки 1 горсть
  • Помидор 2 шт.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.

2. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.

3. На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь.

4. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца.

5. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.

6. Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.

7. Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками.

2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.

3. Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.

4. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук.

5. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее.

6. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

7. Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

8. Затем эту нарезку переложите в салатницу.

9. Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.

Салат с куриной печенью, луком и морковью

Куриную печень редко используют для приготовления блюд, и это незаслуженно. Продукт этот очень полезный, вкусный и сытный. Рецепт предлагаемого салата из куриной печени, как и ингредиенты, банально простой, но, попробовав однажды, вы включите его в домашнее меню. Если смущает горчинка печени, нужно ее на 1 час замочить в холодном молоке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом очистите, и промойте овощи для салата.

2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.

3. Луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до готовности измельченные овощи.

4. Пока жарятся лук с морковью, подготовьте куриную печень. Ее очистите от пленок и жира, промойте и затем отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Кусочки отваренной печени остудите на тарелке.

5. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками.

6. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень. Затем к ней переложите обжаренную морковь и лук. Салат заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Затем его на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы немного остыл.

7. Салат из куриной печени с морковью и луком готов. Разложите его в порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Вкусный салат с куриной печенью и грибами

Куриную печень в тандеме с шампиньонами часто используют для разных вкусных блюд и салат из этих продуктов не исключение. Секрет вкусности такого салата определяют сопутствующие ингредиенты. Добавим к салату лук с морковью и свежий огурец. Салат в теплом виде может у вас заменить основное блюдо ужина.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления салата. Почистите и промойте овощи и шампиньоны. Печень очистите от пленок и жира, а затем промойте холодной водой.

2. Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Морковь измельчите на терке. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, переложите в сковородку натертую морковь и жарьте ее в течение 5 минут до мягкости. Затем переложите в сковородку нарезанные шампиньоны, перемешайте и пожарьте грибы еще 5 минут.

3. Очищенные чесночные зубки через чесночницу измельчите сразу в сковородку. Овощи с грибами и чесноком пожарьте пару минут и огонь выключите. Оставьте все для остывания.

4. В кастрюле в подсоленной воде отварите куриную печень. Варите не более 8 минут от начала кипения, иначе печень будет твердой и может горчить. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.

5. Остуженные кусочки печени с обжаренными ингредиентами поместите в салатницу. Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами и переложите к салату. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и ложкой аккуратно перемешайте.

6. В чашке смешайте в равных количествах сметану с майонезом. Этим соусом заправьте салат и можете подавать к столу.

Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью

Вам представляется рецепт вкусного и оригинального салата из куриной печени с фасолью, что по достоинству оценят не только любители блюд с субпродуктами. Это блюдо хорошо подходит и к домашнему, и к праздничному столу. Куриную печень для салата отвариваем, добавляем консервированную фасоль и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Набор ингредиентов для салата простой и доступный. Их сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.

2. Куриную печень очистите от пленок и жира, промойте холодной водой и поварите на небольшом огне в подсоленной воде 40 минут. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.

3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. В сковородке разогрейте две столовые ложки растительного масла. Затем переложите в нее измельченную морковь и кусочки печени. Обжаривайте печень с морковью в течение 10 минут, при помешивании. Морковь должна только припуститься.

4. За это время очищенную красную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками и положите ее в чашу. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:2 и залейте этим раствором лук. Оставьте лук для маринования на 15 минут.

5. Все ингредиенты для салата готовы. В любую посуду для сборки салата переложите обжаренную с морковью куриную печень. С лука слейте маринад и переложите его поверх печени. С консервированной фасоли так же слейте весь сок и переложите ее к салату.

6. Затем по своему вкусу салат посыпьте солью и черным перцем, заправьте майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.

7. На один час поставьте салат в холодильник для настаивания. Затем снимите пробу, откорректируйте по своему усмотрению и можете готовое блюдо подавать к столу.

Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?

На праздничном столе неизменной популярностью пользуется печеночный торт, а в этом рецепте вам предлагается альтернативное блюдо – салат с куриной печенью и помидорами. К салату добавим вареное яйцо и обжаренный лук. Готовим из отваренной печени и формируем салат послойно.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень для салата очистите от кусочков жира и пленок. Затем ее хорошо промойте холодной водой. Подготовленную печень отварите в воде без добавления соли в течение 10 минут.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Затем обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле до румяности.

3. Помидоры помойте и нарежьте их небольшими кубиками.

4. Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте продольными кусочками в виде соломки.

5. Для формирования сразу возьмите красивое блюдо. Первым слоем уложите на него нарезанную печень.

6. Затем печень по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и на нее нанесите тонкую майонезную сеточку.

7. Поверх печени уложите слой обжаренного лука.

8. На лук ровным слоем уложите нарезанные яйца и их покройте майонезной сеточкой.

9. Затем салат равномерно посыпьте помидорными кубиками и поверх их нанесите красивую сеточку майонеза. Салат с куриной печенью и помидорами готов. Можете ставить на праздничный стол.

Салат с куриной печенью и малиновым соусом

Для тех, кто ищет новые интересные салаты, предлагается рецепт приготовления салата с куриной печенью с малиновым соусом. Сочетание этого субпродукта с ягодой достаточно необычное, но результат замечательный – изысканное и красиво оформленное блюдо. Соус готовим на основе свежей малины (возможно, подойдет и замороженная малина) с добавлением сока лимона, бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом) и оливкового масла.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Салат – 100 гр.
  • Малина – 50 гр.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Бальзамический соус – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень очистите от пленок и жира, хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Посыпьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем печень в течение 2–4 минут до золотистого цвета со всех сторон.

2. Литья любого салата или смеси их (руккола, латук) ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. На порционные тарелки выложите подготовленные салатные листья.

3. В чашу блендера положите промытые ягоды малины. К ним налейте указанное в рецепте количество бальзамического соуса, оливкового масла и отожмите сок половины лимона. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если соус получится густым, разбавьте его оливковым маслом.

4. Обжаренную печень немного остудите и уложите на тарелки поверх салатных листьев.

5. Затем салат полейте приготовленным малиновым соусом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Приготовленное блюдо сразу подавайте к столу.

Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью

Куриная печень проявляет свой вкус именно в составе салата, а не в отдельном блюде. Ее отличает мягкость, привкус сладости и отсутствие горечи, что позволяет подать это блюдо детям. Для красивой подачи к праздничному столу салат формируется послойно. И секретом вкусности салата, конечно, остаются сопутствующие ингредиенты. Готовим слоеный салат с яйцом, морковью, соленым огурцом и сыром и все ингредиенты измельчаем на крупной терке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 гр.
  • Огурец соленый – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливки – для декора.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для слоеного салата.

2. Промытую морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Печень курицы очищаем от пленок, промываем и варим в воде без добавления соли в течение 15 минут. Отваренные продукты остуживаем и очищаем. Это можно сделать заранее.

3. Теперь приступаем к формированию послойного салата на красивом блюде. Отваренную куриную печень измельчаем на крупной терке и размещаем ее ровным слоем на блюде. Печень по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.

4. На слой печени наносим тонкую майонезную сеточку и посыпаем мелко нашинкованным пером зеленого лука.

5. Соленые огурцы измельчите также на терке, как и печень, хорошо отжимаем всю жидкость, размещаем их вторым слоем и покрываем майонезной сеточкой.

6. Натертую морковь размещаем третьим слоем и покрываем майонезом.

7. В четвертый слой кладем натертое яйцо. Его немного солим и покрываем сеточкой.

8. Последним будет натертый сыр. Им полностью покрываем всю поверхность салата. Затем салат красиво декорируем оливками и подаем к столу.

Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами

Салат из куриной печени и апельсина относится к блюдам палео-диеты как разновидности здорового питания. Подают такой салат в теплом виде как легкое и вкусное блюдо для ужина. Куриную печень для салата обжариваем и дополняем блюдо печеным луком, апельсином и зеленью. Ваше блюдо может конкурировать с изысками из ресторана.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый с плесенью – 10 гр.
  • Мед натуральный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную половину луковицы разрезаем на продольные кусочки, оставив часть основания, чтобы лук не распался. Затем обжариваем его на сковороде гриль на среднем огне до появления полосок, характерных для гриля.

2. Зелень (укроп, петрушку) промываем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и руками разделяем на небольшие веточки и листья. Ее кладем в отдельную чашу.

3. Апельсин промываем, снимаем кожуру и над чашей, чтобы апельсиновый сок попал на зелень, разделяем его на дольки и отделяем мякоть от плотных перегородок. Затем в чашу кладем мед и посыпаем все щепоткой соли и черного перца. Наливаем к салату ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.

4. Куриную печень, заранее очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем несколькими кусочками и посыпаем их солью и перцем.

5. Затем кусочки печени быстро обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

6. Зелень с апельсином раскладываем по порционным салатницам.

7. Поверх их раскладываем перья печеного лука.

8. Затем раскладываем на салатницы обжаренную печень.

9. Твердый сыр с плесенью крошим руками и этой крошкой посыпаем салат.

10. Затем салат равномерно поливаем оставшимся от апельсина и зелени соком из чаши.

11. Салат из куриной печени с апельсином готов. Его сразу подаем к столу.

Источник

Читайте также:  Картофельный салат с семгой слабосоленой
Оцените статью