Салат диана с грибами

Вкуснейший салат «Диана» на праздничный стол! Коронное блюдо моей свекрови

Этот салат является визитной карточкой каждого праздника, который мы отмечаем у свекрови. Кроме божественно нежного вкуса, салат отличается эффектным видом. Когда мы приходим на какое-то праздничное событие к свекрови, то с нетерпением ждем, когда все придут и усядутся, чтобы первым делом съесть этот салатик. А совсем недавно у моей дочери был День Рождения, и я решила, что пришла пора узнать рецепт и приготовить блюдо самой.

  • Один стакан сваренного риса;
  • 250 г печени трески;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, листья салата, петрушка;
  • Белый перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Майонез.

Для начала под каждый ингредиент нужно приготовить свою мисочку.

Один огурец нарезаем в виде кубиков, а второй оставляем, им будем украшать блюдо.

Зеленый лук меленько рубим и смешиваем с нарезанным огурцом.

У вареных яиц разделяем белки и желтки. Белки трем при помощи терки с крупными отверстиями, а желтки – с мелкими.

Печень трески нарезаем ножом.

Вареный рис смешиваем с маслом от печени и солим.

Второй огурец нарезаем в виде спирали при помощи специального прибора.

Берем сервировочную тарелку, кладем на нее сначала листья салата и устанавливаем на него кольцо для сервировки (диаметр должен быть 6 см).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

2 – печень трески;

3 – белки, смазываем майонезом;

4 – кукуруза, снова майонез;

5 – огурец с луком, сетка майонеза;

Слегка уплотняем слои, убираем кольцо и выкладываем огуречную спираль на верхушке салата, а также листочки петрушки.

Источник

Салат «Диана» с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Рис варёный — 100 г

Лук зелёный — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Диана» с печенью трески и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.

К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.

Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой.

Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.

Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.

Далее выложить консервированную кукурузу.

Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.

Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.

Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца.

Слоеный салат «Диана» с печенью трески и рисом готов к подаче.

Источник

Салат «Диана»

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом блюде весьма необычное — жареные грибы, крабовые палочки, яйцо, отварной рис. Но в комплексе получается необычный новый вкус, который однозначно стоит хотя бы раз попробовать. Для праздничного стола можно презентовать салат слоями в кольце, например.

1. Вот такой набор ингредиентов нам нужно подготовить.

2. Первым делом нужно поставить вариться рис, отдельно сварите вкрутую яйца.

3. Очистите и измельчите лук.

4. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

5. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.

6. Выложите на сковороду к луку.

7. Жарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

10. Нарежьте кубиками крабовые палочки.

11. Соедините в глубоком салатнике палочки и яйца.

12. Добавьте грибочки.

13. Выложите рис.

14. Перемешайте салат, заправьте майонезом, по желанию добавьте соль.

15. Перед подачей салатик можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью трески «Диана».

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль, белый перец по вкусу

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с подготовки продуктов, в этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения.

Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке.

Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом.

Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем.

Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе.

Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата.

На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис.

Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески.

На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Ссылка на приготовление домашнего майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом.

Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

Выкладываем их по всей поверхности и слегка уплотняем.

Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и сверху на салат выкладываем нарезанную огуречную спираль и веточки свежей петрушки.

Наш праздничный салат «Диана» готов!

Готовится салат из доступных продуктов и достаточно быстро.

Если нет времени долго возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом — рекомендую этот оригинальный салат.

Надеюсь, ваши гости оценят его по достоинству.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана» — ФОТО














Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  2. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  3. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  4. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ»
  5. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  7. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  8. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
  9. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  10. Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с неркой
Оцените статью