- Готовим салаты с креветками в тарталетках
- Как правильно выбрать и сварить креветки?
- Тарталетки с креветками и красной икрой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Рецепт с креветками и творожным сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Украшение тарталеток
- Видео « Нежные и Вкусные Тарталетки »
- 30 самых вкусных начинок для тарталеток
- 1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
- 2. С курицей, огурцом и яйцами
- 3. Начинка для тарталеток с грибами
- 4. С икрой и сливочным сыром
- 5. С креветками и сыром
- 6. Начинка с красной рыбой и авокадо
- 7. С печенью трески
- 8. Начинка с тунцом и яйцами
- 9. С ветчиной, сыром и сметаной
- 10. Начинка с мясным фаршем и грибами
- 11. Начинка с говядиной для тарталеток
- 12. С колбасой, сыром и помидором
- 13. С говяжьим языком
- 14. Начинка с творогом и зеленью
- 15. Начинка с баклажанами для тарталеток
- 16. С кальмарами, яйцом и луком
- 17. С красной капустой и медом
- 18. Начинка с яблоком и корицей
- 19. С курицей, ананасом и сыром
- 20. С фасолью, луком и морковью
- 21. Начинка с курицей и черносливом
- 22. Начинка с кукурузой для тарталеток
- 23. С курицей, апельсинами и сыром
- 24. Начинка с крабовыми палочками
- 25. С авокадо, огурцом и оливками
- 26. Начинка для тарталеток с помидорами
- 27. Начинка с корейской морковью
- 28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
- 29. Начинка с селедкой для тарталеток
- 30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Готовим салаты с креветками в тарталетках
В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Тарталетки с креветками и красной икрой
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
Рецепт с креветками и творожным сыром
Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
- свежемороженые;
- вареномороженые;
- консервированные.
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- 250 грамм мороженых креветок;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
- 100 грамм красной икры;
- половинка сладкого перца;
- майонез и соль – по вкусу.
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 417 ккал |
Белки: | 25 г |
Жиры: | 23,6 г |
Углеводы: | 21,6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
- Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
- Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
- Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
- Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Фотогалерея
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
- 150-200 грамм креветок;
- половинка лимона;
- соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
- оливковое масло для жарки.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219,58 ккал |
Белки: | 9,36 г |
Жиры: | 13,33 г |
Углеводы: | 16,87 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
- Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
- Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
- Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.
Фотогалерея
Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.
Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- тарталетки;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- креветки – 150 грамм;
- свежий огурец;
- легкий майонезный соус;
- соль и другие специи по вкусу;
- веточки укропа для украшения.
Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 203,1 ккал |
Белки: | 10,56 г |
Жиры: | 11,57 г |
Углеводы: | 13,72 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
- Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.
Фотогалерея
Рецепт с креветками и творожным сыром
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Ингредиенты
- тарталетки из песочного теста;
- 150 грамм креветок;
- 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
- икра трески — 2 столовые ложки;
- свежая зелень или салат из водорослей.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 266,95 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,73 г |
Углеводы: | 15,1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
- Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
- Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
- В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
- Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
Фотогалерея
Украшение тарталеток
Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.
Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:
- икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
- зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
- фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
- маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
- соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
- листья салата, выложенные на блюдо.
Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.
Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.
Видео « Нежные и Вкусные Тарталетки »
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
Источник
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Источник