Салат для тех кого не любят

Содержание
  1. Необычные салаты
  2. Необычные салаты — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. Салат «От человека, который не любит салаты»
  40. Ингредиенты для «Салат «От человека, который не любит салаты»»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Салат «От человека, который не любит салаты»»:
  43. Похожие рецепты
  44. Салат в шампанском желе
  45. Салат с морковью по-корейски
  46. Куриный салат с сыром «Муравейник»
  47. Салат с курицей, сельдереем и фруктами
  48. Салат «Все невозможное возможно»
  49. Салат с курицей и помидорами черри
  50. Салат «Тбилиси» с куриным мясом
  51. Салат «Пикантная грудочка»
  52. Салат «Обжорка»
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Предновогодние фантазии»
  55. Лазанья «Ленивая»
  56. Сыр из куриной грудки
  57. Фотографии «Салат «От человека, который не любит салаты»» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычные салаты

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика «Необычные салаты» — для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Необычные салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое — 250 грамм;

Яйца куриные крутые — 2-3 штуки;

Апельсин — 1 штука;

Морковь по-корейски — 100 грамм;

Майонез — до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 штуки.

Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока — 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой — 2 шт;

Салат зеленый — 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) — 400 грамм;

Соус чили сладкий — 1.5 ч.л;

Кинза свежая — 1 ст.л;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зеленый лук — 2 стебля;

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Сыр козий — 50 г

Салат листовой — 2 горсти

Грецкие орехи — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сок лимонный — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле — 200 г;

Шампиньоны — 5 штук;

Морковь — 0,5 штуки;

Лук — 1 небольшая головка;

Фасоль красная — 1 банка;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4-5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Арбуз — 200 грамм;

Фета — 100 грамм;

Базилик, мята — по вкусу;

Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик — по желанию.

Ингредиенты

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Орехи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар тростниковый – 20 г

Оливковое масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) — 300 г

Авокадо мелкое — 2 шт.

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Табаско — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Петрушка или кинза — для украшения

Ингредиенты

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат «От человека, который не любит салаты»

Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд.

Ингредиенты для «Салат «От человека, который не любит салаты»»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Виноград — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (смотрите по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.5 ккал
белки
101.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат «От человека, который не любит салаты»»:

Как раз в тот момент, когда захотела выложить рецепт, нарезала все ингредиенты покрупнее, чем обычно. вкус получился намного грубее. Так что в этом салате главное правильно нарезать ингредиенты. Помельче.

1. Ставим вариться куриную грудку в подсоленую воду.
2. Пока варится, хорошо промываем киш-миш (покупайте только его! другие виды винограда категорически не подходят) и разрезаем каждый на 4 части.
3. Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно. Если будет больше — вкус капусты перебьет всё.
На фото капуста порезана слишком толсто.. Делайте намного тоньше.

4. Куриную грудку остудить и мелко (. ) нарезать вдоль волокон. В мясе ни в коем случае не должно быть хрящиков от грудки. На фото, опять же, я размахнулась, нарезала толсто.

5. Перемешиваем наши три ингредиента, солим по вкусу, и не жалеем майонеза. Обязательно пусть настоится хотя бы полчаса. Приятного аппетита)
Салат, по моему мнению, чисто женский, т. к. у него достаточно нежный вкус. И еще: он категорически не идет ни с чем чесночным и луковым. Его вообще лучше есть как отдельное блюдо на ужин, например.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд.

Похожие рецепты

Салат в шампанском желе

Салат с морковью по-корейски

Куриный салат с сыром «Муравейник»

Салат с курицей, сельдереем и фруктами

Салат «Все невозможное возможно»

Салат с курицей и помидорами черри

Салат «Тбилиси» с куриным мясом

Салат «Пикантная грудочка»

Салат «Обжорка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предновогодние фантазии»

Лазанья «Ленивая»

Сыр из куриной грудки

Фотографии «Салат «От человека, который не любит салаты»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года ЕленаДаниленко1 #

24 октября 2017 года цветочная фея #

24 июня 2016 года Чундра #

21 марта 2016 года tania 84ru #

20 октября 2015 года ЛеркаВалерка # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Чундра #

19 октября 2015 года larisavv #

20 октября 2015 года ЛеркаВалерка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года цветочная фея #

13 октября 2015 года veronika1910 #

12 октября 2015 года wowan5 #

12 октября 2015 года EvilCat #

11 октября 2015 года Tatanj #

11 октября 2015 года Hailin #

11 октября 2015 года Татьяна9991 #

11 октября 2015 года maraki84 #

11 октября 2015 года Bake #

11 октября 2015 года Иулия Михайлова #

11 октября 2015 года qwerrty121 #

Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно

11 октября 2015 года ЛеркаВалерка # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Navigator #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать рыбный салат с яйцами
Оцените статью