Салат фарфалле с креветками

Содержание
  1. Фарфалле с креветками и рукколой
  2. Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
  3. Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт
  4. Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
  5. Фарфалле с морепродуктами
  6. Ингредиенты на 6 порций:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
  10. Ингредиенты
  11. Фарфалле с креветками в соусе
  12. Как приготовить «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Салат фарфалле с креветками
  14. Пошаговый рецепт
  15. Похожие рецепты
  16. Салат-паста с креветками
  17. Теплый салат из пасты с креветками
  18. Салат с цветной капустой и креветками
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Музыка
  21. —Метки
  22. —Рубрики
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Статистика
  26. Яркая паста фарфалле с креветками и соусом «Песто»

Фарфалле с креветками и рукколой

Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт

Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).

Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.

  • Паста «Фарфалле», 200 гр.
  • Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Винный уксус, 10 мл
  • Руккола, 30 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Соль, растительное масло.

Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.

Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.

Читайте также:  Салат курица грибы огурец зеленый горошек

Добавляем креветки, жарим две минуты.

Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты.

Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.

Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.

Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).

Источник

Фарфалле с морепродуктами

Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Источник

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фарфалле с креветками в соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса. Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.

Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.

Как приготовить «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.

Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.

Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.

Источник

Салат фарфалле с креветками

Креветки тигровые — 5 шт.

Свежий базилик — 15 листиков.

Вустерский соус — несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук — 10 г.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Масло оливковое — 30 г.

Пармеджано реджано — 5 г.

Пошаговый рецепт

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.

Похожие рецепты

Салат-паста с креветками

Лук красный — 1/2 шт

Креветки — 1 стак.

Майонез — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мелко нарезать красный лук, вареное яйцо, стебли сельдерея и редиску

Мелкую пасту сварить согласно инструкции

Креветки чуть поджарить с лимонным соком.

Теплый салат из пасты с креветками

чеснок – 2 зубчика

помидоры черри – 200 г

свежемолотый черный перец

сладкий перец – 1 шт.

оливковое масло – 1 ст. л.

короткая паста – 175 г

свежие листья тимьяна

оливковое масло – 2 ст. л.

очищенные креветки – 250 г

Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой. Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубикам.

Салат с цветной капустой и креветками

майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок

чеснок 1 зубчик (по желанию)

каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)

соль, перец по вкусу

цветная капуста 1 маленький кочан

маслины без косточек -баночка 300г

Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.

Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (770)
  • Библиотеки (110)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (44)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (235)
  • Вокруг света — Абхазия (50)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (189)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (65)
  • Вокруг света — Европа (174)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (160)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (105)
  • Вокруг света — Италия (269)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (616)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1773)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (647)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (70)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (256)
  • Выпечка — не сладкая (432)
  • Выпечка — без выпечки (59)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (60)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (223)
  • Выпечка — в лаваше (134)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (392)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (102)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (181)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (408)
  • Выпечка — пироги (134)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (72)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (32)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (137)
  • Выпечка — пироги с клубникой (34)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (462)
  • Выпечка — пирожки (57)
  • Выпечка — пирожное (54)
  • Выпечка — пицца (135)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (161)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (43)
  • Выпечка — рулеты сладкие (29)
  • Выпечка — с творогом (58)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (90)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (182)
  • Выпечка — торты (166)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (92)
  • Вышивка (363)
  • Вышивка — алфавит,часы (44)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (37)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (64)
  • Вязание крючком — филейное вязание (147)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (287)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (63)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (112)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (207)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (26)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (558)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (87)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (82)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (135)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (287)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (186)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (110)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (192)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (82)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (130)
  • Вязание крючком — юбки (95)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (71)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (82)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (17)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (66)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (386)
  • Декор предметов,подарков (90)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (20)
  • Дети.Вязание — пинетки (22)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (34)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (54)
  • Дети.Развитие. (118)
  • Для дневника,для компа (166)
  • Женщины в истории (415)
  • ЖЗЛ (95)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (195)
  • Журнал — Дуплет (110)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (88)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (305)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (170)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
  • Здоровье — рецепты (80)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
  • Игрушки (112)
  • Игрушки — зайцы (68)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (106)
  • Игрушки — мишки и мышки (67)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (41)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (223)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (88)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (257)
  • Искусство.Литература.Биографии. (195)
  • Искусство.Мода. (164)
  • Искусство.Музыка (382)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (557)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (661)
  • Искусство.Пушкин А.С. (259)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (121)
  • Искусство.Стекло,фарфор (130)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (471)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (324)
  • История России (1069)
  • История России — династии (211)
  • История России — Декабристы и их жёны (242)
  • История России — Романовы (436)
  • История России до Романовых (327)
  • История России.Славой предков горжусь (379)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (86)
  • Кулинария. Народов мира (1)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (272)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (130)
  • Кулинария.Грибы. (120)
  • Кулинария.Десерты (530)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (386)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (111)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (65)
  • Кулинария.Заготовки (382)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (290)
  • Кулинария.Капуста. (139)
  • Кулинария.Картофель (804)
  • Кулинария.Кофе и чай. (262)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (993)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (258)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (388)
  • Кулинария.Напитки (242)
  • Кулинария.Овощи. (793)
  • Кулинария.Паста. (214)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (154)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (62)
  • Кулинария.Первые блюда. (381)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (194)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (87)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (446)
  • Кулинария.Салаты (1318)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (167)
  • Кулинария.Смузи (421)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (811)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (104)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (161)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (69)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (219)
  • Монастыри,соборы,церкви России (136)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (101)
  • куличи,пасха,яйца (54)
  • Рукоделие,украшения (47)
  • Православие (301)
  • иконы (83)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (51)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (5)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (489)
  • Приборы.Пароварка (32)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (166)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (146)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (167)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (36)
  • Учим язык английский (400)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (178)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (87)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (511)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (92)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (28)
  • Шитьё (212)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (50)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (74)
  • шторы (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яркая паста фарфалле с креветками и соусом «Песто»

  • Паста фарфалле — 300 г
  • Помидор черри — 5–6 шт.
  • Креветки королевские — 15–20 шт.
  • Соус песто — 6–7 ст. л.
  • Сыр пармезан, по желанию — 50–100 г
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок гранулированный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки креветок — 2–3 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Макароны отварить, излишек воды слить.

2. Креветки очистить, посолить, добавить немного паприки, чеснок и обжарить на разогретой сковороде до готовности (не более 5 минут). Переложить креветки на сухое бумажное полотенце.

3. В этой же сковороде обжарить пасту с соусом песто. Добавить черри и креветки.

4. Подать, посыпав сыром и украсив зеленью.

Источник

Оцените статью