- Фарфалле с креветками и рукколой
- Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
- Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт
- Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
- Фарфалле с морепродуктами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
- Ингредиенты
- Фарфалле с креветками в соусе
- Как приготовить «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат фарфалле с креветками
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат-паста с креветками
- Теплый салат из пасты с креветками
- Салат с цветной капустой и креветками
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яркая паста фарфалле с креветками и соусом «Песто»
Фарфалле с креветками и рукколой
Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт
Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.
- Паста «Фарфалле», 200 гр.
- Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Винный уксус, 10 мл
- Руккола, 30 гр.
- Перчик чили, 1 шт.
- Соль, растительное масло.
Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.
Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.
Добавляем креветки, жарим две минуты.
Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты.
Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.
Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.
Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
Источник
Фарфалле с морепродуктами
Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.
Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.
Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Источник
Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Фарфалле с креветками в соусе
Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса. Особенно хорошо это заметно в блюдах из рыбы и морепродуктов. Например, рюмка водки, добавленная в уху, делает вкус и аромат этого рыбного супа изысканнее. А в греческой кухне особой популярностью пользуется блюдо из креветок с добавлением «узо» — крепкого спиртного напитка, настоянного на семенах аниса.
Мы сегодня будем готовить нечто похожее, только в качестве горячительного ингредиента возьмём тёмный ямайский ром. Это блюдо можно давать даже детям, так как в процессе приготовления, спиртовая составляющая рома полностью испаряется.
Как приготовить «Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: креветки (полностью размороженные и очищенные хвостики крупных креветок), оливковое масло, фарфалле, сухие итальянские травы, молотый перец.
Также нам понадобятся лук, чеснок, морская соль, консервированные томаты и тёмный ром.
Нарежьте лук небольшими кусочками и нарубите чеснок. Потушите на разогретом оливковом масле минут 5. Добавьте сухие травы и перец.
Источник
Салат фарфалле с креветками
Креветки тигровые — 5 шт.
Свежий базилик — 15 листиков.
Вустерский соус — несколько капель.
Цветные фарфалле 15 шт.
Красный лук — 10 г.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Масло оливковое — 30 г.
Пармеджано реджано — 5 г.
Пошаговый рецепт
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.
Похожие рецепты
Салат-паста с креветками
Лук красный — 1/2 шт
Креветки — 1 стак.
Майонез — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезать красный лук, вареное яйцо, стебли сельдерея и редиску
Мелкую пасту сварить согласно инструкции
Креветки чуть поджарить с лимонным соком.
Теплый салат из пасты с креветками
чеснок – 2 зубчика
помидоры черри – 200 г
свежемолотый черный перец
сладкий перец – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
короткая паста – 175 г
свежие листья тимьяна
оливковое масло – 2 ст. л.
очищенные креветки – 250 г
Пасту отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, быстро обжарить все вместе. Обжаренные креветки соединить с отваренной пастой. Перец очистить от семян и нарезать полосками или небольшими кубикам.
Салат с цветной капустой и креветками
майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок
чеснок 1 зубчик (по желанию)
каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)
соль, перец по вкусу
цветная капуста 1 маленький кочан
маслины без косточек -баночка 300г
Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.
Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (770)
- Библиотеки (110)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (44)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (235)
- Вокруг света — Абхазия (50)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (189)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (65)
- Вокруг света — Европа (174)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (160)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (105)
- Вокруг света — Италия (269)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (616)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1773)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (647)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (70)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (256)
- Выпечка — не сладкая (432)
- Выпечка — без выпечки (59)
- Выпечка — бисквит,пудинг (60)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (223)
- Выпечка — в лаваше (134)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (392)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (102)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (181)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (408)
- Выпечка — пироги (134)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (72)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (32)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (137)
- Выпечка — пироги с клубникой (34)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (462)
- Выпечка — пирожки (57)
- Выпечка — пирожное (54)
- Выпечка — пицца (135)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (161)
- Выпечка — профитроли,эклеры (43)
- Выпечка — рулеты сладкие (29)
- Выпечка — с творогом (58)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (90)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (182)
- Выпечка — торты (166)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (92)
- Вышивка (363)
- Вышивка — алфавит,часы (44)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (37)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (64)
- Вязание крючком — филейное вязание (147)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (287)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (63)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (112)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (207)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
- Вязание крючком — ленточное кружево (26)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (558)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (87)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (82)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (135)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (287)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (186)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (110)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (192)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (82)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (130)
- Вязание крючком — юбки (95)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (71)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (82)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (17)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (66)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (386)
- Декор предметов,подарков (90)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (20)
- Дети.Вязание — пинетки (22)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (34)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (54)
- Дети.Развитие. (118)
- Для дневника,для компа (166)
- Женщины в истории (415)
- ЖЗЛ (95)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (195)
- Журнал — Дуплет (110)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (88)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (305)
- Здоровье — гимнастика для суставов (170)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (21)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
- Игрушки (112)
- Игрушки — зайцы (68)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (106)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (41)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (223)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (88)
- Искусство.Живопись.Скульптура (257)
- Искусство.Литература.Биографии. (195)
- Искусство.Мода. (164)
- Искусство.Музыка (382)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (557)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (661)
- Искусство.Пушкин А.С. (259)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (121)
- Искусство.Стекло,фарфор (130)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (471)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (324)
- История России (1069)
- История России — династии (211)
- История России — Декабристы и их жёны (242)
- История России — Романовы (436)
- История России до Романовых (327)
- История России.Славой предков горжусь (379)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (86)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (272)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (130)
- Кулинария.Грибы. (120)
- Кулинария.Десерты (530)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (386)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (111)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (65)
- Кулинария.Заготовки (382)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (290)
- Кулинария.Капуста. (139)
- Кулинария.Картофель (804)
- Кулинария.Кофе и чай. (262)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (993)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (258)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (388)
- Кулинария.Напитки (242)
- Кулинария.Овощи. (793)
- Кулинария.Паста. (214)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (154)
- Кулинария.Первые блюда холодные (62)
- Кулинария.Первые блюда. (381)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (194)
- Кулинария.Рис.Крупы. (87)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (446)
- Кулинария.Салаты (1318)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (167)
- Кулинария.Смузи (421)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (811)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (104)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (161)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (69)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (219)
- Монастыри,соборы,церкви России (136)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (101)
- куличи,пасха,яйца (54)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (301)
- иконы (83)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (489)
- Приборы.Пароварка (32)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (166)
- Пригодится (54)
- Притчи (146)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (167)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (36)
- Учим язык английский (400)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (178)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (87)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (511)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (28)
- Шитьё (212)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (74)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яркая паста фарфалле с креветками и соусом «Песто»
- Паста фарфалле — 300 г
- Помидор черри — 5–6 шт.
- Креветки королевские — 15–20 шт.
- Соус песто — 6–7 ст. л.
- Сыр пармезан, по желанию — 50–100 г
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок гранулированный — по вкусу
- Растительное масло для жарки креветок — 2–3 ст. л.
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Макароны отварить, излишек воды слить.
2. Креветки очистить, посолить, добавить немного паприки, чеснок и обжарить на разогретой сковороде до готовности (не более 5 минут). Переложить креветки на сухое бумажное полотенце.
3. В этой же сковороде обжарить пасту с соусом песто. Добавить черри и креветки.
4. Подать, посыпав сыром и украсив зеленью.
Источник