- Салат с корейской морковью и фасолью
- Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
- «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат «Праздничный»
- Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат «Лисичка»
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
- Салат с помидорами и фасолью
- Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
- Классический испанский салат с овощами и фасолью
- Овощной салат с фасолью
- Освежающий салат с зеленью
- Витаминный салат с зеленью
- Салат «Обжорка»
- Закусочный салат со стручковой фасолью
- Салат с крабовыми палочками
- Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
- Теплый салат с баклажанами и фасолью
- Пикантный салат с авокадо
- Салат с чесноком и крабовыми
- Рыбный салат с горбушей и фасолью
- Сытный салат с сухариками и фасолью
- Изысканная закуска с хамоном
- Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Морковь корейская — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Морковь по — корейски — 400 г
- Фасоль — 1 банка
- Колбаса копченая — 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 300 г
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль консервированная — 300 г
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь корейская — 300 г
- Красный острый перец — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 300 г
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Корейская морковь — 400 г
- Оливки без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Ветчина (колбаса) — 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Ветчина — 100 г
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Корейская морковь — 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат «Лисичка»
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Маринованный огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 100 г
- Морковь по — корейски — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 400 г
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль — 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Источник
Салат с помидорами и фасолью
Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!
С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.
Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.
Рекомендуется настоять закуску не менее часа.
При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.
Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
Классический испанский салат с овощами и фасолью
Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Помидор — 1 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 800 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Уксус винный
- Зеленый перец — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой перцы.
Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.
Нашинковать лук и зелень — по желанию.
Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.
Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.
Овощной салат с фасолью
Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г
- Китайская капуста — 100 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Кетчуп — 50 г
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Нашинковать в мелкую соломку капусту.
Измельчить томаты и чеснок.
Смешать майонез с кетчупом.
Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Освежающий салат с зеленью
Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль — 400 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Укроп
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить к овощам фасоль и специи.
Влить уксус и масло, перемешать салат и — подавать.
Витаминный салат с зеленью
Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Мицуна — 20 г
- Соевый соус
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Салат радиккьо
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить овощи и салат.
Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.
Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.
Перемешать закуску и приправить по вкусу.
Салат «Обжорка»
Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 банка
- Зелень
- Копченая колбаса — 150 г
- Майонез
- Помидоры — 150 г
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты и колбасу.
Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.
Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.
Закусочный салат со стручковой фасолью
Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 75 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 200 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Оливки без косточек — 70 г
- Молотый перец чили
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Петрушка — 2 стебля
- Помидоры черри — 250 г
Приготовление:
Измельчить томаты, зелень и оливки.
Нарезать слайсами моцареллу.
Измельчить на кусочки консервированного тунца.
Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.
Нарвать салат руками.
Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.
Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Томаты — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.
Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.
Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
На этот процесс должно уйти не более двух минут.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.
Теплый салат с баклажанами и фасолью
Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Базилик свежий фиолетовый — 30 г
- Помидоры красные — 300 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Укроп — 30 г
- Фасоль красная- 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажаны — 300 г
- Чеснок дольки — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.
Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.
Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.
Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.
Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.
Пикантный салат с авокадо
Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Пекан — 50 г
- Салат айсберг
- Белая консервированная фасоль — 1 банка
- Песто
- Помидоры черри — 8 штук
Приготовление:
Измельчить очищенный авокадо и томаты.
Нарвать руками салат, раздробить орехи.
Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.
Салат с чесноком и крабовыми
Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 250 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.
Пропустить через пресс зубок чеснока.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.
Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.
Рыбный салат с горбушей и фасолью
Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Зеленый лук — 3 стебля
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Зеленый салат — 2 пучка
Приготовление:
Измельчить салат и зелень.
Нарезать томаты на дольки.
Нарезать горбушу на небольшие кусочки.
Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.
Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.
Сытный салат с сухариками и фасолью
Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Сухарики — 1 упаковка
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец и томаты на кубики.
Натереть сыр на небольшой терке.
Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.
Перед подаче заправить закуску сухариками.
Изысканная закуска с хамоном
Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — ½ банки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — ½ г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Зеленый салат — ½ пучка
- Помидоры черри — 150 г
- Соль — по вкусу
- Хамон — 100 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить томаты и салат.
Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.
Нарезать хамон на тонкие слайсы.
Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.
Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Черный перец
- Лук — 1 штука;
- Кориандр — 1 пучок
- Красная фасоль — 1 чашка
- Сливочный йогурт — 1 стакан
- Сок лайма
- Перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло
- Кукуруза — 100 г
- Морская соль.
Приготовление:
Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Измельчить томаты, лук и перец.
Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.
Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.
Источник