Салат фасоль отварная колбаса

Содержание
  1. Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.
  2. Салат с колбасой и фасолью — общие принципы приготовления
  3. Салат с колбасой и фасолью — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью
  5. Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками
  6. Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами
  7. Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой
  8. Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком
  9. Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Салат с фасолью и колбасой
  11. Как приготовить салат с фасолью и колбасой — 15 разновидностей
  12. Классический простой салат «Нежданный гость»
  13. Очень простой салат «Белковый»
  14. Нежный салат с орешками
  15. Салат с маринованными грибами
  16. Салат с овощами
  17. Салат с горошком
  18. «Хрумка»
  19. Диетический салат
  20. Салат с картофелем
  21. Немецкий салат «Праздничный»
  22. Салат с томатами «Обжорка»
  23. Теплый салат с томатами
  24. Салат «Мужская мечта»
  25. Сытный салат с артишоками
  26. Салат с морковкой по-корейски

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Салат с колбасой и фасолью — общие принципы приготовления

Салат с колбасой и фасолью — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В классическом варианте рецепта салата используются следующие ингредиенты: колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая), куриные яйца. Можно также добавлять в блюдо самые разнообразные овощи (вареную морковь, репчатый лук, огурцы и т.д.).

Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много. В фасоли содержится клетчатка, витамины группы В и С, железо, хром, цинк, а по количеству белка продукт приравнивается к мясу. Поэтому салат с колбасой и фасолью такой полезный и питательный. Блюдо можно смело есть тем, кто придерживается белковой диеты. Одна порция может заменить полноценный обеденный прием пищи. Консервированная фасоль по вкусовым качествам хорошо сочетается с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому данные ингредиенты активно используются в процессе приготовления салата с колбасой и фасолью.

Читайте также:  Салат рецепты руккола мангольд

Основной принцип приготовления блюда — измельчение всех компонентов (за исключением фасоли), перемешивание и заправка майонезом. Можно также использовать растительное масло с добавлением чеснока и перца, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки практикуют вариант приготовления салата с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут в блюдо сухарики домашнего приготовления, можно также разнообразить блюдо покупными снеками с различными вкусами. Хорошо подойдут для этих целей чесночные сухарики, шашлычные, беконовые, с сыром и т.д. Нужно помнить, что лучше класть сухари в тарелку или общую салатницу непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб размякнет и сделает салат неприятным на вкус.

Салат с колбасой и фасолью — подготовка продуктов и посуды

Все ингредиенты салата с колбасой и фасолью удобно складывать в глубокую миску или салатницу. В такой посуде можно легко перемешать все компоненты с заправкой. Если для приготовления кушанья используется обычная фасоль, ее необходимо предварительно правильно приготовить. Для этого ее вымачивают в воде в течение 6-8 часов и только потом варят. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов и вариться в течение часа — полтора. Белую фасоль помещают в воду на 6-7 часов и варят 1 час или же сразу опускают в кипящую воду и варят 2,5-3 часа. Можно для приготовления этого бобового продукта применить мультиварку. Приспособление доведет фасоль до готовности за полтора часа без предварительного вымачивания. Для варки на стакан фасоли берется, как правило, 3 стакана воды.

Все остальные продукты не требуют сложной предварительной подготовки: морковь или другие овощи в случае необходимости отвариваются, репчатый лук опускается в кипяток на несколько минут для того, чтобы ушла горечь и неприятный запах.

Читайте также:  Салат опята маринованные помидоры

Рецепты салата с колбасой и фасолью:

Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью

Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи. Блюдо не только легко в приготовлении, но и обладает отличным вкусом.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • полукопченая колбаса — 350 г (лучше сервелат);
  • 2-3 куриных яйца;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез для заправки — 3-4 ст. л.

Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками

Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.

  • банка консервированной белой или красной фасоли;
  • острая копченая колбаса — 300 г;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
  • майонез — по вкусу.

Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после — добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.

Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами

Этот один способ приготовления известного блюда. Шампиньоны, входящие в состав салата, придают особый интересный вкус и аромат.

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • смесь черного и белого молотых перцев — на кончике ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — половина зубчика;
  • майонез.

Салат с колбасой и фасолью готовится очень просто. Колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается кубиками и смешивается с консервированной белой фасолью и шампиньонами. Ко всем продуктам добавляется смесь перцев и оливковое масло с раздавленным чесноком. Все компоненты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой

Это блюдо готовится на скорую руку, т.к. не требует предварительной тепловой обработки продуктов. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Блюдо можно брать с собой на пикник или на работу.

  • колбаса сервелат — 300 г;
  • банка белой или красной консервированной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • оливковый майонез — по вкусу.

Все консервированные продукты после извлечения из емкостей нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого консервированные компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с нарезанной соломкой или кубиками колбасой. Готовый салат заправляется майонезом и приправляется специями.

Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком

Ни одна хозяйка не останется без комплимента этого яркого, вкусного и полезного салата. Компоненты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются между собой.

  • стакан обычной фасоли и банка консервированной;
  • колбаса вареная — 350 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло кукурузное или оливковое — 1 ст. л.

Если берется обычная белая фасоль, ее нужно предварительно отварить в течение 2,5 — 3 часов. После доведения до готовности продукт остужается и выкладывается в салатницу. К фасоли присоединяется вареная колбаса, нарезанная небольшими брусочками. Туда же добавляется нарезанная некрупными кубиками отварная морковь. Лук заливается кипятком на 4-5 минут, после чего извлекается из воды и мелко нарезается. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться — лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.

Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.

Источник

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой является отменным дополнением для праздничного меню. Блюдо очень сытное, богато на белки и очень питательное. Такой салат хорошо подойдет к обеду или ужину. Приготовить такой салат довольно легко и просто, а все ингредиенты очень доступные.

Главным компонентом этого салата является фасоль. Использовать можно как консервированную, так и отварную.

Перед варкой, стоит замочить фасоль в воде, лучше всего на ночь.

Консервированные бобы стоит непременно промыть перед добавлением в блюдо — это избавить продукт от рассола и вязкости. Колбасу лучше всего использовать копченую. Хорошо подойдет вареная колбаса, полукопченая, салями и различные виды куриных колбас. Неплохо дополняет вкусовую гамму в салате и домашняя колбаска. Разнообразить вкус таких сытных продуктов можно овощами, легкими соусами и зеленью.

Подавать салат нужно настоянным, поэтому лучше всего отправить закуску в холодильник за два часа до подачи. Украсить салат можно зелень, а также — хрустящими сухариками или кусочками чесночных гренок. Не лишними станут орешки и травы.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой — 15 разновидностей

Классический простой салат «Нежданный гость»

Очень сытный и вкусный салат с кукурузой, фасолью и ароматной колбаской. Обогащено блюдо хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез
  • Фасоль — 1 банка
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить соломкой колбаску.

Крупно натереть кусочек сыра.

Добавить давленный чеснок.

Заправить салат майонезом, соединив все компоненты.

А вот сухарики стоит добавлять перед подачей, иначе они размокнут и потеряют форму.

Готовое блюдо настоять и — подавать.

Очень простой салат «Белковый»

Эта закуска не только очень вкусная, но и сытная. Блюдо полезное и довольно диетическое.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Кинза — 1 пучок
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Соль
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Слить с консервированной фасоли жидкость и откинуть бобовые на дуршлаг.

Нашинковать на мелкие кубики колбасу, а на полукольца — лук.

Нарубить кинзу и соединить все компоненты.

Заправить маслом или легким майонезом.

Нежный салат с орешками

Очень пикантный и сытный салатик для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Фасоль консервированная — 150 г белой
  • Зелень — пучок
  • Колбаса куриная — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Фасоль консервированная — 150 г красной
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Огурцы солёные — 80 г

Приготовление:

Нашинковать колбасу на соломку.

Нашинковать огурчики на соломку.

Нарубить кубиком лук.

Соединить два вида фасоли и залить водой.

Такая манипуляция избавит фасоль от консервированной жидкости и придаст продукту приятный вид.

Соединить все компоненты и заправить майонезом или же маслом. Украсить зеленью.

Салат с маринованными грибами

Сытный и очень пикантный салатик с тонкой кисловатой ноткой.

Ингредиенты:

  • Чеснок – половина зубчика
  • Полукопченая колбаса – 350 г
  • Черный перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Белый перец — щепотка
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать грибы на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг.

Нашинковать колбасу на мелкие ломтики.

Пассеровать чеснок на масле и добавить охлажденным в салат.

Заправить салат майонезом.

Салат с овощами

Нежный и вкусный салат с овощами и фасолью хорошо дополнит любой праздник. Идеален в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез или масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Нашинковать колбаску на соломку.

Лук нашинковать, а морковку — крупно натереть.

Обжарить овощи на масле.

Отварить яйца, охладить, а затем — натереть на терке.

Добавить в салат давленный чеснок и фасоль.

Предварительно, стоит слить с бобовых жидкость.

Заправить салат маслом или же майонезом.

Салат с горошком

Интересный вариант закуски из бобовых для сытного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль — банка белой и красной
  • Черный молотый перец
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Колбаса сервелат – 300 г
  • Оливковый майонез
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, очистить и нарезать соломкой.

Слить жидкость из горошка и фасоли.

Нарубить соломкой сервелат.

Соединить компоненты и довести до вкуса закуску.

«Хрумка»

Пикантный салат с приятной хрустящей ноткой.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно морковку.

Мелко нашинковать луковицу.

Фасоль консервированную стоит промыть, а вот сырую — отварить до готовности.

Нашинковать колбасу и добавить к овощам.

Нарезать огурец на четвертинки.

Измельчить чесночный зубок.

Соединить все компоненты с охлажденной зажаркой.

Диетический салат

Нежный и питательный салат со сметаной отменно дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч.
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца и нашинковать.

Лук пассеровать на масле со специями.

Нарезать колбасу и огурчики на кубики.

Слить с фасоли жидкость.

Соединить продукты и заправить закуску сметаной.

Салат с картофелем

Сытная новинка отменно дополнит овощные легкие гарниры.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сервелат — 150 г
  • Укроп
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец черный

Приготовление:

Нашинковать кубиками сервелат.

Добавить фасоль и рубленые огурцы.

Отварить корнеплоды и нашинковать на кубики.

Добавить рубленый красный лук.

Влить майонез и пряности.

Перемешать салат и настоять закуску.

Немецкий салат «Праздничный»

Очень сытное и пикантное блюдо хорошо дополнит картофельный или рисовый гарниры.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст. л. (по вкусу)
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Сухарики ржаные – 1 пакетик
  • Петрушка свежая – 1 пучок

Приготовление:

Отварить морковку и нарезать на кубики.

Салат вымыть и выложить на тарелку горкой.

Нарезать на кубики огурчики и салями.

Нашинковать петрушку и добавить всалат.

Слить с фасоли воду и всыпать в салат.

Соединить продукты с майонезом и хорошенько перемешать.

Выложить салат на салатные листья.

Красивую форму поможет сделать форма-кольцо.

Сверху украсить блюдо сухариками.

Салат с томатами «Обжорка»

Овощной и очень сытный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 220 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Копченая колбаса — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Соединить фасоль с рубленными кубиком томатами.

Добавить в закуску рубленую петрушку.

Нашинковать соломкой копченую колбаску.

Натереть крупно сыр.

Заправить соусом по вкусу.

Теплый салат с томатами

Очень вкусный вариант салата с домашней колбаской для сытного и богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Томаты — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Домашняя колбаса — 500 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Фасоль белая (консервированная) — 450 г
  • Семена тмина — 1/2 ч.л.
  • Китайская капуста — 200 г
  • Соль
  • Укроп свежий — 1/4 стакана
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварить морковку и нашинковать.

Томаты нарезать на кубики.

Обжарить колечки лука, а затем — всыпать томаты и нарубленную колечками колбасу.

Добавить фасоль и немного воды. Тушить блюдо около пяти минут.

Добавить тмин и мед. Тушить блюдо до мягкости овощей.

Нашинковать тонкой полоской капусту и добавить в салат. Перед этим стоит размять капусту с яблочным уксусом и солью.

Заправить блюдо готовой капустной смесью и снять с огня.

Добавить горчицу и рубленый укроп.

Подавать блюдо теплым.

Салат «Мужская мечта»

Сытное и ароматное блюдо для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок 2- -3 зуб.

Приготовление:

Нарубить колбасу соломкой.

Нарезать соломкой яйца.

Нашинковать соломкой томаты.

Натереть сыр и всыпать в блюдо фасоль.

Выдавить майонез и всыпать измельченный чеснок. Перемешать закуску.

Сытный салат с артишоками

Необычный и очень изысканный салатик красив в подаче, идеален во вкусе и хорош в аромате.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Орегано
  • Салями — 100 г
  • Масло оливковое
  • Лук — 1/2 шт.
  • Артишоки консервированные — 100 г
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Приготовление:

Салями нарубить на мелкие кубики.

Нашинковать артишоки на мелкие кусочки.

Фасоль избавить от жидкости и добавить в салат.

Приправить блюдо и всыпать рубленый лук.

Заправить блюдо соусом, приправить перцем, орегано и солью.

Салат с морковкой по-корейски

Пикантный и острый салат с пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики — 70 г
  • Корейская морковь — 250 г
  • Майонез — по вкусу
  • Копченая колбаса — 200 г

Приготовление:

Соединить фасоль с морковкой, соломкой колбасы, сухариками и майонезом. Тщательно перемешать и сразу же подавать закуску к столу.

Источник

Оцените статью