Салат фасоль с сухариками огурцы чеснок

Содержание
  1. 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
  2. 1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
  3. 2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
  4. 3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
  5. 4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
  6. 5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
  7. 6. Салат «Сказка»
  8. 7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
  9. 8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
  10. 9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
  11. 10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
  12. 11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
  13. 12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
  14. 13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
  15. 14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
  16. 15. Салат «Радость»
  17. 16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
  18. 17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
  19. 18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
  20. 19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
  21. 20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
  22. Салат с фасолью и сухариками
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
  28. Для приготовления салата «Оригинальный» нам понадобятся такие продукты:
  29. Процесс приготовления Салата «Оригинальный»
  30. Салат «Оригинальный» с фасолью, огурцами и сухариками
  31. Салат с сухариками и фасолью с огурцами и
  32. Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез
  33. Салат «Китайская стена»
  34. «Весенний салат с куриной грудкой»
  35. Салат «Свежесть»
  36. Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».
  37. Салат «Грибница»
  38. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  39. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом
  40. Ингредиенты:
  41. Рецепт приготовления салата с фотографиями
Читайте также:  Калорийность салата рафаэлло магнит

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли

Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат «Сказка»

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

15. Салат «Радость»

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

20 салатов из простых продуктов на скорую руку

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!

Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

Хорошо перемешать салат.

Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.

Источник

Салат с сухариками и фасолью с огурцами и

Салат «Оригинальный» не зря получил такое название. Он действительно очень необычный. К тому же очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салат придется по вкусу даже детям.

Для приготовления салата «Оригинальный» нам понадобятся такие продукты:

  • консервированная фасоль 1 банка (без томата); морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • 2 маринованных огурчика;
  • сухарики 1 пачка;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное или оливковое масло.

Процесс приготовления Салата «Оригинальный»

Вот и весь список. Продукты недорогие, поэтому такой салат можно приготовить даже при небольшом бюджете. Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления. Тут все очень просто. Даже новички с легкостью приготовят этот салатик.

Шаг 1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Морковь и лук пассируем на среднем огне на растительном масле несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы овощи остыли и не впитывали в себя лишнее масло со сковороды.

Шаг 4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.

Шаг 5. Открываем банку с фасолью, аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем фасоль в глубокую тарелку.

Шаг 6. Добавляем к фасоли нарезанные маринованные огурцы и лук с морковью.

Шаг 7. Пропускаем чеснок через специальный пресс, добавляем в салат.

Шаг 8. Добавляем зелень и немного майонеза по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Выкладываем готовый салат в салатницу, сверху украшаем его сухариками и зеленым луком.

Очень простой, вкусный и сытный салат готов.

Сухарики лучше выкладывать прямо перед подачей.

Иначе они раскиснут и не будут хрустеть. А ведь именно это и привлекает детей к этому салатику. Такой рецепт Салата «Оригинальный» подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного меню.

Приятного аппетита и будьте оригинальны во всем!

Салат «Оригинальный» с фасолью, огурцами и сухариками

Салат с сухариками и фасолью с огурцами и

Этот салат позиционируется как закуска, но в действительности это отдельное блюдо, очень сытное, калорийное и достаточно тяжелое. Салат с красной фасолью и сухариками можно съесть на завтрак, и до обеда, а то и до вечера не чувствовать голода. На ночь это блюдо есть не рекомендуется, особенно тем, кто следит за фигурой. Но, несмотря на это кажущийся недостаток, салат обладает потрясающим вкусом, что быстро делает его буквально «звездой» праздничного стола. Вкусно, сытно, аппетитно!

Для того чтобы приготовить салат с красной фасолью и сухариками вам понадобится:

ветчина или колбаса копченая — 200 г
фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
сыр — 200 г
хлеб или сухарики — 2 пачки
огурец — 1 шт.
майонез — по вкусу

Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками:

1. Нарезаем соломкой ветчину (колбасу) и огурец, натираем сыр на крупной терке. Хлеб режим маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла, можно также воспользоваться микроволновой печью или духовкой. Сухарики можно взять и магазинные, с ароматическими добавками по вашему вкусу.
2. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить на тарелку. К ней добавить все остальные составляющие и перемешать. Томатный соус, в котором находилась фасоль, отлично подойдет для заправки салата, но можно добавить и майонез. Заправлять майонез нужно только перед подачей, в противном случае сухарики намокнут и перестанут хрустеть.

Готовый салат можно украсить зеленью, многие гурманы советуют также добавить к нему тертый чеснок, но делать это или нет — зависит от ваших предпочтений. Соль и другие приправы можно добавить по вкусу, хотя если сыр имеет немного солоноватый вкус, то делать это не обязательно. Как видим, салат готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, хотя и сочетаются необычно. Салат с красной фасолью и сухариками — это прекрасное решение, если к вам неожиданно пришли гости, а вы е хотите угощать их одним лишь печеньем. Надеемся, это блюдо придется вам по вкусу.

Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите салаты из консервированной фасоли, вам сюда. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, свежий, яркий, легкий салат. Именно свежий огурец придает салату свежесть. В нем нет рыбы или мясных продуктов, но тем не менее, блюдо получается просто бесподобным. Если вам хочется попробовать новый рецепт, если хочется чего-то интересного, если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, если хотите приготовить вкусный салат к обеду или ужину, попробуйте, вы не пожалеете.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Рецепт с фото со свежим огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата. Можно приготовить больше, увеличив количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной консервированной фасоли
  • 30 грамм сухариков (у меня со вкусом лобстера)
  • 2 отварных яйца
  • 50 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)

Рецепт приготовления салата с фотографиями

Для начала нужно отварить куриные яйца. Я отвариваю их вкрутую, остужаю. Кроме яиц ничего больше отварить или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Яйца нарезаю кубиками. У меня фасоль не мелкая, а крупная, поэтому нарезаю все ингредиенты кубиками (можно крупными кубиками).

Свежий огурец я помыла, зеленый лук, также, ополоснула под проточной водой. Нарезаю огурец кубиками, шкурку я не очищаю. Зеленый лук необходимо порезать.

Баночку фасоли нужно открыть и сцедить маринад. Для блюда я не использую фасоль в томатном соусе, хотя знаю, многие готовят салаты из такой фасоли.

Фасоль можно отваривать или использовать консервированную, я купила фасоль где в составе только красная фасоль, соль и вода.

Сухарики взяла со вкусом лобстера из деликатесных багетов. Но можно купить любые сухарики, какие вам больше нравятся.

Берем миску и высыпаем в нее нарезанный зеленый лук, свежий огурец, яйца.

Твердый сыр следует потереть на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам. Выкладываю фасоль, но перед этим, хорошо сцедите жидкость, она нам в салате ни к чему.

Высыпаю сухарики, я взяла пачку 60 грамм. Высыпаю половину пачки, остальные можно съесть или оставить для украшения. Сухарики в салат добавляют перед подачей на стол. Заправляйте майонезом и добавляйте сухарики перед подачей, чтобы сухарики не стали мягкими. Весь вкус в том, что сухарики хрустящие.

Добавляю майонез, я использую 67%, можно использовать домашний, или смешать сметану с майонезом.

Все хорошо, но аккуратно перемешиваю. Салат не солю и не перчу. У сухариков насыщенный солоноватый вкус, и сыр у меня солоноватый.

Выкладываю салат на листья салата и подаю к столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Вкусно, необычно, выглядит ярко и аппетитно. Все ингредиенты разного цвета, что придает салату особые краски.

Салат с красной консервированной фасолью свежим огурцом и сухариками, можно подать в красивом салатнике. Украсить, как я уже писала выше, можно сухариками, или зеленью (укроп, петрушка). Но это совсем не обязательно, за счет ярких красок, салат красиво смотрится.

Салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей

Готовьте с удовольствием, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью