- Салат Фаттуш (Фатуш)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Купить Салат Фаттуш вес, Россия в Ленте
- А сколько стоит в Спортмастере?
- А сколько стоит в Магнит Косметик?
- А сколько стоит в Перекрестке?
- А сколько стоит в Магните?
- А сколько стоит в Пятерочке?
- А сколько стоит в Леруа Мерлене?
- А сколько стоит в Светофоре?
- А сколько стоит в Дикси?
- А сколько стоит в Ашане?
- А сколько стоит в FixPrice?
- А сколько стоит в Эльдорадо?
- А сколько стоит в Кастораме?
- Невероятный салат Фаттуш
- Ингредиенты для Фаттуш:
- Приготовление:
- Салат «Фатуш»
- Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фатуш»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Фаттуш (Фатуш)
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Красочный салат «Фаттуш» — один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является непременным атрибутом повседневного меню.
Салат принято готовить из компонентов, которые есть в доме. Поэтому вариантов приготовления (с незначительными отличиями) существует множество, но основная концепция нерушима и предельно проста: как можно больше сезонных овощей, еще больше разнообразной зелени, немного пряной заправки на основе лимонного сока и оливкового масла, и непременно – хрустящие кусочки пожаренной черствой питы или лаваша, которые сперва аппетитно похрустывают и придают салату текстуру, а затем постепенно пропитываются вкуснейшей смесью овощного сока и пряной заправки.
Предельно просто и по составу, и в приготовлении, но получается очень сочно, полезно и вкусно. Такой салат прекрасен и в качестве гарнира, и в качестве легкой альтернативы позднему ужину. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим подручным предметом, пока чеснок не пустит сок и не раскроет свой аромат.
Добавьте оливковое масло, сок лимона, уксус и сумах. Тщательно все перемешайте, попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу. Позвольте заправке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Смажьте оливковым маслом поверхность лепешки (лаваша) или питы и нарежьте её на небольшие кусочки. Хлеб для приготовления салата традиционно используется черствый или чуть подсохший, вчерашний.
Выложите кусочки хлеба на противень, выстеленный бумагой для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Помешивая, выпекайте кусочки хлеба 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок.
Для подачи в узком семейном кругу процесс еще больше упрощается – лепешка запекается целиком, а затем просто разламывается на кусочки произвольной формы и размера. В качестве альтернативы можно поступить более традиционно — обжарив хлеб на сковороде в большом количестве раскаленного масла.
Нарежьте овощи для салата. Огурцы и помидоры – крупными кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Редис тоже крупно – на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. С огурцов, для более интересного внешнего вида салата, можно предварительно срезать несколько полосок кожуры.
Редис, как и зерна граната – сезонные компоненты салата. Добавляются, когда время приготовления совпадает с периодом их созревания или доступности в регионе.
Порвите руками листья салата. Мелко нарежьте зеленый лук, листья мяты и петрушки.
Соедините подготовленные овощи и зелень. Влейте заправку и тщательно все перемешайте.
Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу еще сумах или соль. По желанию, приправьте салат по вкусу концентратом гранатового сока.
В последнюю очередь, непосредственно перед подачей, вмешайте в салат поджаренные кусочки хлеба. Так хлеб дольше останется хрустящим.
Кусочки поджаренной питы, поскольку они обладают большей плотностью чем лаваш, можно добавить в салат вместе с заправкой. При этом можно в отдельной емкости смешать кусочки питы с заправкой, для того чтобы они впитали ее вкус, и уже затем добавить смесь заправки и хлеба в салат.
Салат Фаттуш готов. Приятного аппетита!
Источник
Купить Салат Фаттуш вес, Россия в Ленте
Краткие характеристики
А сколько стоит в Спортмастере?
Сравнить с ценой в сети магазинов Спортмастер
А сколько стоит в Магнит Косметик?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит Косметик
А сколько стоит в Перекрестке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток
А сколько стоит в Магните?
Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит
А сколько стоит в Пятерочке?
Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка
А сколько стоит в Леруа Мерлене?
Сравнить с ценой в сети магазинов Леруа Мерлен
А сколько стоит в Светофоре?
Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор
А сколько стоит в Дикси?
Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси
А сколько стоит в Ашане?
Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан
А сколько стоит в FixPrice?
Сравнить с ценой в сети магазинов ФиксПрайс
А сколько стоит в Эльдорадо?
Сравнить с ценой в сети магазинов Эльдорадо
А сколько стоит в Кастораме?
Сравнить с ценой в сети магазинов Касторама
Нужно навестить незаменимый магазин Лента? Несомненно блестящая мысль! Каталог товаров Лента включает 100.000+ товаров высокого качества, которые продаются здесь по доступным ценам. В отделе Кулинария «Лента» в секции Салаты и закуски собственного производства вы найдете Салат Фаттуш вес, Россия производства . Покупая Салат Фаттуш вес, Россия в магазинах Лента — вы покупаете настоящее качество! Добро пожаловать!
Источник
Невероятный салат Фаттуш
Фаттуш — летний (сезонный) левантийский салат.
Традиционно в состав Фаттуша входят обжаренный пшеничный хлеб (лепёшки, толстый лаваш, пита), томаты, редька, зелень, оливковое масло.
В зависимости от сезона и предпочтений повара/гостей в состав этого салата могут входить дополнительно огурцы, редис, салат-латук,маслины, болгарский перец.
Ингредиенты для Фаттуш:
Чёрствая пита (или любая пшеничная лепёшка) — 300 гр.
Растительное масло — 30 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 30 мл.
Сок лимона — 10 мл.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой стеклянной посуде смешайте мелкорубленую мяту, давленый чеснок (или мелкопорезаный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и барбарис(на родине используют сумах , но у нас вряд ли он найдётся, а барбарис в этом случае хорошая альтернатива).
Огурцы, томаты, редис и лук порежьте произвольными крупными кусками и положите в салатник.
Хлеб порежьте крупными кусками и обжарьте на среднем огне 2 — 3 минуты со всех сторон до золотистой корочки. Хлеб добавьте к овощам и заправьте всё заранее заготовленной заправкой. Хорошо, но осторожно перемешайте салат руками, чтобы не помять овощи (дабы они НЕ дали больше сока).
Готовый Фаттуш подавайте в порционных тарелках или общем салатнике, украсив зеленью мяты.
Рецепт ещё одного отличного ливанского салата Табуле.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Источник
Салат «Фатуш»
Самый легкий вариант Ближневосточного салата Фатуш. Салат простой, понятный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 1/3 пуч.
- Огурец (средний) — 1 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Редис — 4 шт
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
- Петрушка (в идеале затар) — 2 шт
- Мята — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лаваш (тонкий) — 1/4 шт
- Соль (по вкусу)
- Сумах (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000 ккал | белки 29.1 г | жиры 32.8 г | углеводы 156.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 3 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат «Фатуш»»:
Листовой салат моем, обсушиваем и рвем руками на кусочки.
Огурец режем брусочками.
Редис тоже режем брусочками.
Помидоры режем дольками, кажды помидор на шесть частей.
У лука используем только зеленую часть, у петрушки и мяты только листья. Всю зелень измельчаем.
Скрадываем все нарезанные ингредиенты в миску, поливаем маслом и лимонным соком и перемешиваем.
Лаваш режем на небольшие треугольнички и подсушиваем их на сухой сковороде.
На тарелку выкладываем салат, сверху подсушенный лаваш, посыпаем щепоткой сумаха и солим, если нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый легкий вариант Ближневосточного салата Фатуш. Салат простой, понятный и очень вкусный.
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года Antonina9 #
30 августа 2015 года Демурия #
30 августа 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Анастасия АГ #
16 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2015 года FoodStation1 #
15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник