Салат фаттуш с корейской морковью лента

Салат Фаттуш (Фатуш)

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный салат «Фаттуш» — один из самых популярных салатов ливанской кухни. На родине блюда этот легкий, полезный, витаминный салат является непременным атрибутом повседневного меню.

Салат принято готовить из компонентов, которые есть в доме. Поэтому вариантов приготовления (с незначительными отличиями) существует множество, но основная концепция нерушима и предельно проста: как можно больше сезонных овощей, еще больше разнообразной зелени, немного пряной заправки на основе лимонного сока и оливкового масла, и непременно – хрустящие кусочки пожаренной черствой питы или лаваша, которые сперва аппетитно похрустывают и придают салату текстуру, а затем постепенно пропитываются вкуснейшей смесью овощного сока и пряной заправки.

Предельно просто и по составу, и в приготовлении, но получается очень сочно, полезно и вкусно. Такой салат прекрасен и в качестве гарнира, и в качестве легкой альтернативы позднему ужину. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим подручным предметом, пока чеснок не пустит сок и не раскроет свой аромат.

Добавьте оливковое масло, сок лимона, уксус и сумах. Тщательно все перемешайте, попробуйте заправку и при необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу. Позвольте заправке настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Смажьте оливковым маслом поверхность лепешки (лаваша) или питы и нарежьте её на небольшие кусочки. Хлеб для приготовления салата традиционно используется черствый или чуть подсохший, вчерашний.

Выложите кусочки хлеба на противень, выстеленный бумагой для запекания, и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Помешивая, выпекайте кусочки хлеба 10-12 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок.

Для подачи в узком семейном кругу процесс еще больше упрощается – лепешка запекается целиком, а затем просто разламывается на кусочки произвольной формы и размера. В качестве альтернативы можно поступить более традиционно — обжарив хлеб на сковороде в большом количестве раскаленного масла.

Нарежьте овощи для салата. Огурцы и помидоры – крупными кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Редис тоже крупно – на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. С огурцов, для более интересного внешнего вида салата, можно предварительно срезать несколько полосок кожуры.

Редис, как и зерна граната – сезонные компоненты салата. Добавляются, когда время приготовления совпадает с периодом их созревания или доступности в регионе.

Порвите руками листья салата. Мелко нарежьте зеленый лук, листья мяты и петрушки.

Соедините подготовленные овощи и зелень. Влейте заправку и тщательно все перемешайте.

Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу еще сумах или соль. По желанию, приправьте салат по вкусу концентратом гранатового сока.

В последнюю очередь, непосредственно перед подачей, вмешайте в салат поджаренные кусочки хлеба. Так хлеб дольше останется хрустящим.

Кусочки поджаренной питы, поскольку они обладают большей плотностью чем лаваш, можно добавить в салат вместе с заправкой. При этом можно в отдельной емкости смешать кусочки питы с заправкой, для того чтобы они впитали ее вкус, и уже затем добавить смесь заправки и хлеба в салат.

Салат Фаттуш готов. Приятного аппетита!

Источник

Купить Салат Фаттуш вес, Россия в Ленте

Краткие характеристики

А сколько стоит в Спортмастере?

Сравнить с ценой в сети магазинов Спортмастер

А сколько стоит в Магнит Косметик?

Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит Косметик

А сколько стоит в Перекрестке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Перекресток

А сколько стоит в Магните?

Сравнить с ценой в сети магазинов Магнит

А сколько стоит в Пятерочке?

Сравнить с ценой в сети магазинов Пятерочка

А сколько стоит в Леруа Мерлене?

Сравнить с ценой в сети магазинов Леруа Мерлен

А сколько стоит в Светофоре?

Сравнить с ценой в сети магазинов Светофор

А сколько стоит в Дикси?

Сравнить с ценой в сети магазинов Дикси

А сколько стоит в Ашане?

Сравнить с ценой в сети магазинов Ашан

А сколько стоит в FixPrice?

Сравнить с ценой в сети магазинов ФиксПрайс

А сколько стоит в Эльдорадо?

Сравнить с ценой в сети магазинов Эльдорадо

А сколько стоит в Кастораме?

Сравнить с ценой в сети магазинов Касторама

Нужно навестить незаменимый магазин Лента? Несомненно блестящая мысль! Каталог товаров Лента включает 100.000+ товаров высокого качества, которые продаются здесь по доступным ценам. В отделе Кулинария «Лента» в секции Салаты и закуски собственного производства вы найдете Салат Фаттуш вес, Россия производства . Покупая Салат Фаттуш вес, Россия в магазинах Лента — вы покупаете настоящее качество! Добро пожаловать!

Источник

Невероятный салат Фаттуш

Фаттуш — летний (сезонный) левантийский салат.

Традиционно в состав Фаттуша входят обжаренный пшеничный хлеб (лепёшки, толстый лаваш, пита), томаты, редька, зелень, оливковое масло.

В зависимости от сезона и предпочтений повара/гостей в состав этого салата могут входить дополнительно огурцы, редис, салат-латук,маслины, болгарский перец.

Ингредиенты для Фаттуш:

Чёрствая пита (или любая пшеничная лепёшка) — 300 гр.

Растительное масло — 30 мл.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 30 мл.

Сок лимона — 10 мл.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В небольшой стеклянной посуде смешайте мелкорубленую мяту, давленый чеснок (или мелкопорезаный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и барбарис(на родине используют сумах , но у нас вряд ли он найдётся, а барбарис в этом случае хорошая альтернатива).

Огурцы, томаты, редис и лук порежьте произвольными крупными кусками и положите в салатник.

Хлеб порежьте крупными кусками и обжарьте на среднем огне 2 — 3 минуты со всех сторон до золотистой корочки. Хлеб добавьте к овощам и заправьте всё заранее заготовленной заправкой. Хорошо, но осторожно перемешайте салат руками, чтобы не помять овощи (дабы они НЕ дали больше сока).

Готовый Фаттуш подавайте в порционных тарелках или общем салатнике, украсив зеленью мяты.

Рецепт ещё одного отличного ливанского салата Табуле.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Источник

Салат «Фатуш»

Самый легкий вариант Ближневосточного салата Фатуш. Салат простой, понятный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат «Фатуш»»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 1/3 пуч.
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Редис — 4 шт
  • Лук зеленый (перья) — 4 шт
  • Петрушка (в идеале затар) — 2 шт
  • Мята — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лаваш (тонкий) — 1/4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сумах (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
29.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
156.1 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат «Фатуш»»:

Листовой салат моем, обсушиваем и рвем руками на кусочки.

Огурец режем брусочками.

Редис тоже режем брусочками.

Помидоры режем дольками, кажды помидор на шесть частей.

У лука используем только зеленую часть, у петрушки и мяты только листья. Всю зелень измельчаем.

Скрадываем все нарезанные ингредиенты в миску, поливаем маслом и лимонным соком и перемешиваем.

Лаваш режем на небольшие треугольнички и подсушиваем их на сухой сковороде.
На тарелку выкладываем салат, сверху подсушенный лаваш, посыпаем щепоткой сумаха и солим, если нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый легкий вариант Ближневосточного салата Фатуш. Салат простой, понятный и очень вкусный.

Комментарии и отзывы

18 июня 2020 года Antonina9 #

30 августа 2015 года Демурия #

30 августа 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Анастасия АГ #

16 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Vicentina #

15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Aigul4ik #

15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 марта 2015 года FoodStation1 #

15 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с соевым соусом
Оцените статью