- Рецепт: Фунчоза с овощами — с дайконом
- Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
- Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:
- Похожие рецепты
- Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
- Свинина в китайскoм стиле
- Маффины «Отбивные с рисом»
- Пряные колбаски по-китайски
- Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
- Гречка с белыми грибами в сливках
- Рулька свиная
- Мясо «Буржуй»
- Свинина, запеченная с чечевицей и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Баклажаны «Любимые»
- Пирожные «Трубочки»
- Фотографии «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Фунчоза с овощами — с дайконом
Всем добрый день!
Фунчозу я люблю, поэтому готовлю её часто.
И если у меня остаётся немного разных овощей, то я знаю – сегодня будет именно фунчоза.
Мне нравится делать её не только с мясом, но и без неё. Постная фунчоза получается не хуже мясной. Вкус у неё насыщенный, а вид – аппетитный.
В последнее время я открыла для себя новый овощ – дайкон. Это японская редька. От обычной она отличается отсутствием горького вкуса, потому что в ней нет горчичных масел. И она у меня не вызывает изжогу.
Так как у меня одинарная плитка, я варю по очереди.
Сначала сварите фунчозу. Как её варить, можно прочитать на упаковке. Я закидываю её в кипящую воду и варю 5 минут.
Фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Когда вода стечёт, выложите в кастрюлю.
Разогрейте на сковороде масло. Положите нашинкованную на корейской тёрке морковь.
Слегка её обжарьте.
Добавьте нашинкованный таким же образом дайкон, предварительно очистив его от кожицы.
Обжаривайте 2—3 минуты.
Добавьте нарезанный полосками болгарский перец.
Обжаривайте всё вместе до тех пор, пока перец не станет мягким, но не варёным (и не жареным!).
Положите специи и пряности.
Обжаривайте ещё некоторое время. Но при этом овощи должны остаться сочными.
Положите мелко нарезанный зелёный лук. У меня от лука остались лишь белые концы, но по идее нужен именно зелёный.
Сразу же положите измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Влейте соевый соус, по вкусу посолите.
Перемешайте и сразу же снимите сковороду с плиты.
Выложите содержимое в кастрюлю с фунчозой.
С помощью двух ложек хорошо перемешайте.
Подавать такую фунчозу можно и холодной, но она вкуснее в чуть тёплом виде.
Источник
Фунчоза с дайконом и ростками фасоли
Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!
Ингредиенты для «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:
- Свинина (постная мякоть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Дайкон (средний) — 0.5 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Ростки (консервированные ростки фасоли) — 150 г
- Фунчоза (сухая (или «стеклянная» лапша, или тонкая рисовая лапша)) — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь специй (китайская смесь 5 специй) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803 ккал | белки 57.9 г | жиры 105.8 г | углеводы 109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли»:
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и хорошо обсушить. Или приготовить согласно инструкции.
Мясо нарезать соломкой поперек волокон, лук и овощи тонко нашинковать так же соломкой.
Разогреть ложку масла в воке или сковороде и обжарить свинину со всех сторон до румянца.
Добавить еще масла. Выложить лук и перец, помешивая, немного обжарить. Добавить дайкон, жарить, помешивая, до смягчения.
Добавить морковь, ростки фасоли консервированные, влить соевый соус и кунжутное масло и протушить минуты 3-4, помешивая.
Посыпать пряностями, чуть посолить и посыпать сахарной пудрой. Снять с огня и добавить фунчозу. Перемешать и дать настояться минут 10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда погода за окном не балует еще теплом, хочется чего-нибудь согревающего, нескучного и вкусного. А если при этом и продуктов нужно немного-это ведь здорово! Блюда азиатской, в частности, вот китайской кухни, достаточно экономны и очень вкусны. Моя семья любит такую еду. Приготовьте и вы!
Похожие рецепты
Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
Свинина в китайскoм стиле
Маффины «Отбивные с рисом»
Пряные колбаски по-китайски
Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
Гречка с белыми грибами в сливках
Рулька свиная
Мясо «Буржуй»
Свинина, запеченная с чечевицей и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Баклажаны «Любимые»
Пирожные «Трубочки»
Фотографии «Фунчоза с дайконом и ростками фасоли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года victoria ms #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года victoria ms #
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 марта 2016 года julcook #
19 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Демурия #
18 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года maraki84 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года veronika1910 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года krolya13 #
17 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2016 года krolya13 #
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ольга Федюнина #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Dahlia Noir #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года IrikF #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Kuss #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года топиарий #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года топиарий #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года топиарий #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года гурман1410 #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Манюша #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Беннито #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Беннито #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года victoria ms #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2016 года victoria ms #
16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник