- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салаты без майонеза — 30 лучших рецептов
- Салаты без майонеза — 30 лучших рецептов
- Салаты без майонеза на праздничный стол — очень вкусные рецепты
- Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
- Как сделать
- Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
- Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза
- Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!
- Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
- Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!
- Итальянский салат без майонеза
- «Женский каприз» — салат с фасолью без майонеза и хлопот
- Рецепт салата из пекинской капусты без майонеза на новогодний стол
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты без майонеза — 30 лучших рецептов
Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:32 + в цитатник
Салаты без майонеза — 30 лучших рецептов
Мясо и овощи — прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Салат с курицей, овощами и маслинами — блюдо изысканное и аппетитное, достойное даже праздничного стола или романтического ужина. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой, а французская горчица, которая служит заправкой для салата, делает вкус ещё богаче и ярче.
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
Если вы любите салаты с грибами, предлагаю вам такой вариант — салат из жареных шампиньонов с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком. Несмотря на отсутствие мяса, салат получается сытным и питательным. В качестве заправки используется растительное масло, но также подойдёт сметана или майонез. Я думаю, этот салатик понравится многим, поэтому берите рецепт на заметку и удивляйте своих родных.
Мясной салат с огурцом и сладким перцем можно приготовить по любому поводу: праздник, семейный ужин или дружеские посиделки. Сочетание свежих овощей и жареного мяса — это всегда вкусно, сытно и полезно.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Овощи и рыба — прекрасное сочетание продуктов в салате. Лёгкий салат из консервированного тунца, маленьких помидорок черри, нежного сыра фета и салатных листьев. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придаёт блюду потрясающий аромат и дополнительную свежесть. Ну а благодаря контрастному виду такой салат займёт достойное место на любом столе!
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!
Вкусный, сытный и при этом легкий салат с помидорами, беконом, сыром и сухариками — отличная закуска для семейного обеда.
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.
Курица с орехами — это всегда вкусно. А если добавить к этому беспроигрышному сочетанию немного маринованного лука, хурмы и салатных листьев, получится эффектный салат, который украсит любое застолье! Ломтики поджаренного куриного филе, красного лука и солнечно-желтой хурмы на фоне сочной зелени сияют, словно драгоценности.) Масляно-уксусная заправка смягчает вязкий вкус и оттеняет сладость хурмы приятной кислинкой. Вкусно, сытно и красиво. Попробуйте!
Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.
Печень трески — нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески — замечательная закуска для праздничного стола.
Слоёный салат с курицей, помидором, огурцом и яйцами выглядит очень оригинально. Разноцветные слои салата отлично сочетаются друг с другом, обеспечивая не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид.
В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из масла, лимонного сока и специй.
Источник
Салаты без майонеза на праздничный стол — очень вкусные рецепты
Приветствую всех на своем блоге! Я увлеклась поисками рецептов на праздничный стол и очень хочется, чтобы было побольше салатов без майонеза. Моя подборка сегодня не только для тех, кто не употребляет этот соус совсем или сидит на диете (хотя вряд ли это будет происходить в новый год), но и просто потому, что, если готовить только жирные блюда, то это будет тяжело для желудка. Думаю, что парочку таких закусок еще можно осилить сразу, а больше — уже перебор. Другое дело — использовать для заправки растительное масло и прочие варианты.
Постаралась подобрать рецепты салатов без майонеза очень вкусных легких и сытных из самых разных продуктов: с мясом, курицей, овощами, красной рыбой, грибами, фасолью, креветками.
При красивой подаче они могут стать к тому же достойным украшением новогоднего стола.
Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).
Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.
А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!
Состав продуктов следующий:
- филе курицы – 400 гр
- вареные яйца – 6 шт.
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза консервированная – баночка
- яблочный уксус – 1 ст.ложка
- горчица – 2 ч.ложки
- соль – 1 ч.ложка
- прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.
Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.
3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.
Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.
Приготовление соуса
Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.
Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.
- Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
- Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
- Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
- Кусочки крабовых палочек, соус.
- На серединку выкладываем зерна кукурузы.
- По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
- Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.
Так празднично выглядит этот салатик!
Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
Мексиканский салат «ТАСО» понравится всем, кто любит креветки, он такой необычный, непривычный, оригинальный, немного остренький и пикантный. А готовится без картошки и яиц, поэтому очень легкий. Используется здесь соевый соус.
- креветки — 200 гр
- банка кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1 острый перчик чили
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- соевый соус
- ½ ч.ложки сахара
- зира — щепотка
- масло растительное.
Креветки следует почистить и обжарить на тефлоновой сковороде без масла. Достаточно подержать буквально по минутке с каждой стороны, пусть подрумянятся только.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем внутренности и кладем на раскаленную сковороду.
Сверху его надо чем-нибудь прижать, чтобы он хорошо пропекся и можно было снять шкурку, что и делаем далее.
Нарезаем в виде соломки.
Перец чили весь нам не нужен, поэтому можно даже не чистить, а просто нарезать мелкими кружочками небольшой его кусочек. Если будут попадаться семена, то их нужно убрать.
Зеленый лук поделим на длинные трубочки.
Репчатый лук надо замариновать, чтобы из него вышла горечь: предварительно нашинковать кольцами или полукольцами, залить уксусом, разбавленным водой, на 10 минут.
А теперь все выкладываем в соусницу.
Сначала кукурузу. Кладем сахар, зиру, немного соевого соуса и растительного масла, все перемешиваем.
Затем очередь перцев и зеленых перышек.
С лука сливаем маринад и отправляем к остальным продуктам. Перемешали и в принципе, салат готов, он уже очень вкусный!
Остается оформить блюдо. Подают его с чипсами, разложенными вокруг и с креветками наверху.
Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза
Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.
Готовить просто, вкус – отменный!
Примерное количество продуктов:
- сладкий болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- картофель – 1 шт.
- грудка курицы – 200 гр
- сыр твердых сортов – 100 гр
- половина лимона
- ложка растительного масла
- соль, перец.
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.
Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.
Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.
Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).
Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.
Как видите, все очень просто и вкусно!
Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!
Пожалуй, совсем новый рецепт салата, в составе которого есть экзотический авокадо и красная рыба. С малосольной рыбкой всегда все вкусненько, а если почитаете, из чего сделана заправка, поймете, что действительно просто пальчики оближешь!
Обратите внимание, что салат нужно сразу подавать к столу, иначе листья и овощи подвянут и приобретут неприглядный вид.
Что входит в состав:
- болгарский перчик
- огурец свежий
- красный лук
- авокадо
- листья салатов
- любая красная рыба (200 гр филе)
- семена кунжута
- чайная ложка меда
- 2 столовых ложки масла растительного
- столовая ложка горчицы
- 4 ст.ложки соевого соуса
- яблочный уксус, сахар, соль.
Луковицу сразу нарезаем тонкими перышками и оставляем мариноваться в яблочном уксусе (1/4 ч. ложки) со щепоткой соли и сахара.
Огурец и перец нужно красиво нарезать длинной соломкой,
С авокадо снять кожицу и порезать ломтиками.
Также небольшими тонкими пластинками подготовим рыбу.
Листья салата режем крупно или даже можно порвать руками.
Нам потребуется еще кунжут, который надо обжарить на сковородке.
Заливка готовится просто: смешиваются вместе все ее ингредиенты: масло, соевый соус, горчица и мед, хорошо взбиваются до однородности вилочкой.
Очень интересно состоят слои салата:
- огурцы, перец, зелень, смешанные с заправкой
- рыба и авокадо
- опять овощи
- как второй.
И сверху еще посыпаем кунжутом.
Еще один вариант похожего салата, но с необычным вкусом, поскольку в нем используется еще грейпфрут, есть у нас среди других рецептов салатов с красной рыбой.
Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом 
Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Примечательно, что салат можно есть и в теплом, и в холодном виде, и даже как самостоятельное блюдо подавать.
Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.
Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.
Аналогично готовим вторую часть мяса.
Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.
Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.
Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.
Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!
Я называю салат коротко «Любовница», как и многие другие люди, хотя его именуют еще интригующе как «Поцелуй любовницы» или просто «Трио». Обожаю этот салат и делаю обязательно на все праздники, а часто просто в будние дни. И хочу сказать, что со сметаной он гораздо вкуснее и нежнее, чем с майонезом, а с ним тоже допускается, как вариант.
Чернослив чудесно сочетается со свеклой, изюм с морковью, а чеснок с сыром и все вместе они создают обалденный удивительный вкус!
Готовить можно и в больших салатниках, но красивее смотрится он в порционных креманках, когда все слои разного цвета хорошо проглядывают сквозь стекло.
Морковь используем сырую (2-3 штуки среднего размера), ее надо измельчать на терке со средними насечками.
Две – три свеклы отварить (запечь), для нее подойдет терка крупная.
Сыр любых твердых сортов в количестве 200 грамм также как морковь подготавливаем на средней терочке.
Изюм (50 гр) и чернослив (100 гр) я сначала замачиваю в горячей воде. Изюм распарится, чернослив станет мягким, его надо будет нарезать кусочками.
Чеснока 2-3 зубка будет достаточно, выдавливаем его через пресс.
Соединяем указанные ингредиенты попарно, как я выше написала, и каждую часть смешиваем со сметаной. Много класть ее не надо, чтобы продукты в ней не плавали.
В креманки выкладываем слои в такой очередности: морковный, сырный, свекольный, повторяем еще раз. Можно и поменять их местами, разницы нет особой.
Сверху при желании посыпьте рублеными орешками.
Очень красиво, по настоящему празднично и безумно вкусно!
Итальянский салат без майонеза
Понравился мне рецепт интересного салата со свежим вкусом: с сухариками, болгарским перцем, помидорами, зеленью, сыром «Фета», яйцами, оливками, с оливковым маслом и соком лимона. Немного похож на греческий.
Тоже достаточно все просто: ингредиенты порезать кубиками, сухари лучше пожарить самим из 4 кусков батона с прованскими травами и посыпать ими салат перед самой подачей.
Мне всегда импонирует, когда готовит мужчина, смотрите видео, в котором автор подробно расскажет о том, как сделать этот салат.

«Женский каприз» — салат с фасолью без майонеза и хлопот
Салат из практически готовых продуктов, даже резать много не надо, лишь филе курицы и перчик. Все смешали и готово! Быстро, просто, и конечно, очень вкусно!
Курочку можно сварить заранее, хотя филе готовится всего то 20 минут. Режем кубиками, так же как красный мясистый перец, добавляем по банке консервированной кукурузы и красной фасоли, 200 грамм корейской моркови. Перемешали, полили растительным маслом, посыпали зеленью и подаем!
Рецепт салата из пекинской капусты без майонеза на новогодний стол
Пекинская капуста завоевывает все большую популярность и даже на праздничный стол можно приготовить из нее красивый и вкусный салат. Можно подобрать множество рецептов, но вот хотя бы один из них. Здесь очень хорошее сочетание продуктов: кукуруза дает легкую сладость, а лимонный сок – кислинку.
- 250 гр. пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 огурец (свежий)
- 1 болгарский перец
- пучок зелени
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка сока лимона.
Овощи порежем соломкой, добавим кукурузку и заправим тремя последними в списке ингредиентами, предварительно смешанными вместе.
Соль уже есть в соусе и кукурузе, так что можно ее и не класть, смотрите сами по своему вкусу.
Какие рецепты салатов без майонеза вам понравились и что вы будете готовить на праздничный стол? Делитесь в комментариях, пожалуйста.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник