- Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления
- Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами
- Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом
- Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках
- Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом
- Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями
- Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем
- Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
- Салат с горбушей соленой
- Как приготовить салат с горбушей соленой — 15 разновидностей
- Классический салат с горбушей
- Салат с рукколой и картофелем
- Сытный салат с горбушей
- Слоеный салат «Рыбка»
- Салат в тарталетках
- Пикантный салат с каперсами
- Салат с горбушей и томатами
- Салат с авокадо
- Салат «Лакомка»
- Простой салат с сельдереем
- Крабовый салат с горбушей
- Изысканный морковный салат
- Овощной салат с горбушей
- Оливье с горбушей
- Салат с грибами «Сытный»
Салат с соленой горбушей – 7 очень вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что рыбные салаты – отличное дополнение к праздничному столу. Думаю, у каждой хозяйки есть собственный рецепт его приготовления с добавлением консервов, малосольного, копченого или отварного продукта. А я люблю готовить салат с соленой горбушей – блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.
Ее можно купить в магазине, а при желании засолить самостоятельно. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами и подается в разных вариантах. Например, очень вкусной получается известная всем Мимоза или «шуба» (рыбу кладут вместо консервы и сельди). Кроме того, ею можно заменить дорогую форель или семгу – гости не заметят разницы. А недавно я готовила закусочный торт из вафельных коржей. Получилось очень вкусно и красиво. Подруги сразу попросили поделиться рецептом 🙂
Салат лучше всего готовить за 2 часа до подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался соусом. Солить обычно не нужно – если вкус слегка пресный, можно добавить малосольный огурец. Идеальные ингредиенты картофель, рис, вареные яйца, авокадо и свежие овощи. Они уравновесят вкус и придадут нотки свежести. Итак, какой салат можно приготовить из соленой горбуши: поделюсь разными вариантами на ваш выбор.
Простой рецепт вкусного салата с соленой горбушей и помидорами
Я часто готовлю это блюдо на Новый год и другие праздники, а иногда и просто так. Получается очень нежно и сочно, а домашние и друзья просто в восторге! Калорий в нем немало из-за майонеза, но заменить его достаточно сложно. Вместо покупного соуса можно сделать домашний, который будет менее вредным и жирным.
Необходимые продукты:
- 200 г слабосоленого филе горбуши;
- 100 г твердого сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 2 отварных яйца;
- 1 помидор;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
1. Рыбу и помидор нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке.
2. Салат можно собирать как в большой емкости, так и в маленьких салатных бокалах. На дно уложите слой горбуши, промажьте сверху майонезом.
3. Второй слой – яйца, сверху соус.
4. Далее идет сыр + майонез.
5. Последним слоем — нарезанные помидоры.
При желании украсьте блюдо майонезом и веточками свежей зелени, отправьте на 2 часа в холодильник.
Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом
Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.
Что понадобится:
- 200 г малосольной горбуши;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 морковь;
- 60 г майонеза.
Как сделать:
1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.
2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.
3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.
Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».
Рецепт салата из соленой горбуши и авокадо в тарталетках
Подается в тарталетках и выглядит особенно красиво, поэтому его можно готовить на любые праздники. Продукты лучше резать как можно мельче. При желании их можно сделать самостоятельно. Тарталетки обычно делают из несладкого песочного или слоеного теста и выпекают в специальных формочках. поместилось больше салата.
Необходимые продукты:
- 150 г филе малосольной горбуши;
- 1 спелый авокадо;
- 1 свежий огурец;
- немного сока лимона и оливкового масла;
- майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Авокадо почистите, выньте мякоть, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
2. Огурец почистите и измельчите, рыбное филе порежьте небольшими кубиками.
Вместо свежего, можете использовать соленый огурец или малосольный.
3. Добавите немного оливкового масла и майонеза, хорошо перемешайте.
Наполните массой тарталетки, при желании украсьте любым способом.
Очень вкусный салат из соленой горбуши с рисом
Нежное и вкусное, но очень сытное блюдо, которое в оригинальном рецепте называется «Восторг». Калорий в нем немного меньше, чем в остальных вариантах салатов с соленой рыбой. Заправляют его смесью майонеза с йогуртом, причем соуса можно добавить совсем немного, буквально одну ложку.
Компоненты для блюда:
- 200 г слабосоленой горбуши;
- 200 г отварного риса;
- 2-3 огурца;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица (лучше красная);
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 1-2 ст.л. натурального йогурта без добавок;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. воды;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Подготовьте маринад для лука – уксус, воду, сахар и щепотку соли хорошо перемешайте.
2. Луковицу нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в получившейся смеси.
3. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, добавьте рис, тщательно перемешайте.
4. Для заправки смешайте майонез, йогурт и горчицу до однородной массы, заправьте салат.
5. Горбушу нарежьте тонкими, не слишком маленькими ломтиками.
6. Форму для кексов или любую глубокую миску застелите пищевой пленки.
7. На дно выложите рыбные ломтики, сверху положите равномерный слой смеси яиц, риса и огурца, слегка утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холодильник.
8. Перед подачей накройте емкость тарелкой и аккуратно переверните вверх дном. В результате получится салат, украшенный сверху розовыми ломтиками.
На середину выложите маринованный лук, при желании посыпьте измельченной зеленью.
Соленая горбуша под шубой – простой рецепт салата слоями
Селедка под шубой – классическое и хорошо знакомое каждому блюдо. Готовят практически на каждое застолье, но если вы хотите по-настоящему удивить гостей, возьмите вместо сельди горбушу. «Шуба» получится более нежной и изысканной.
Список продуктов:
- 300 г малосольной горбуши;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- немного зеленого лука;
- майонез, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Отварной картофель натрите на крупной терке и разровняйте на дне формы.
2. Картофельный слой салата немного присолите и сверху смажьте слоем майонеза.
3. Первый слой салата посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
4. Выложите поверх лука нарезанную небольшими кубиками горбушу.
5. В отдельной емкости соедините измельченные на крупной терки яйца и ложку майонеза. Получившуюся смесь выложите на рыбу и разровняйте.
6. Натертую отварную морковь положите последним слоем и смажьте майонезом.
Уберите блюдо в холодильник на час.
Салат с соленой горбушей, икрой и картофелем
Такое блюдо нельзя назвать бюджетным, но пусть вас не пугает слово «икра». С красной икрой его можно готовить на Новый год или любые другие праздники. Если вам захотелось чего-то необычного в обычный день, просто слегка измените рецепт. Можно взять икру щуки или минтая – стоимость продуктов уменьшится, а вкус не сильно пострадает.
Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками
Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».
Компоненты для салата:
- 200-250 г малосольной горбуши;
- 500 г крабовых палочек;
- 8 вареных яиц;
- 0,5 ст. отварного риса;
- 4 моркови среднего размера;
- 100 г мягкого творожного сыра;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. сметаны.
Процесс готовки:
1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.
2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.
3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.
4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.
5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.
6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.
7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.
8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.
9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.
Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!
Источник
Салат с горбушей соленой
Салат с горбушей соленой относится к вкусным и очень простым закускам. Блюдо может быть диетическим, а также — пышным и праздничным. Залог вкусной закуски — качественная горбуша, лучше всего домашней засолки, и оригинальные интересные рецепты.
Прежде всего, стоит выбрать качественную рыбку. Она должна быть светлой, приятно пахнуть и не обладать привкусом окислившихся жиров. Горбуша должна быть без повреждений кожицы и неоднородного тона. Дополнить горбушу в салате можно любыми овощами, орехами, разнообразными сырами, соусами и зеленью.
Подавать блюдо стоит настоявшимся, если он слоями. А если же блюдо с зеленью, особенно салатными листьями или рукколой, его стоит подавать сразу же. Украсить салат можно морепродуктами или зеленью.
Как приготовить салат с горбушей соленой — 15 разновидностей
Классический салат с горбушей
Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Горбуша солёная — 300 г
- Свекла отварная — 300 г
- Краб камчатский — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 120 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Горчица зернистая — 40 г
- Картофель — 300 г
Приготовление:
Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.
Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.
Натереть корнеплоды и яйца на терке.
Майонез соединить с горчицей зернистой.
Нашинковать кубиками горбушу.
Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.
Салат настоять и — подавать.
Салат с рукколой и картофелем
Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Руккола — 1 пучок
- Перец черный молотый
- Слабосоленая горбуша — 200 г
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Томаты черри
Приготовление:
Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.
Горбушу нарубить на слайсы.
Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.
Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.
Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.
Подавать с томатами черри.
Сытный салат с горбушей
Пикантный салатик с огурцом хорошо дополнит легкие рисовые или овощные гарниры.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Горбуша — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Отварные яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Отварной картофель — 2 шт.
Приготовление:
Отварить картошку до готовности.
Отварить яйца, охладить и тщательно очистить.
Нашинковать лук на кубики и полить лимонным соком.
Нарезать огурчик на кубики.
Нарубить кубиками картофель и яйца.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить майонезом и выложить блюдо на тарелку.
Красивую форму салату можно придать с помощью формы-кольца.
Украсить салат зеленью или огурчиками.
Слоеный салат «Рыбка»
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Рис — 250 г
- Укроп — ½ пучка
- Горбуша соленая — 250 г
- Зеленый лук — ½ пучка
- Сахар — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Майонез — 200 г
- Красный лук — 1 головка
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 1 шт.
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.
Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.
Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.
Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.
Укроп и зелень мелко нарубить.
Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.
Нашинковать кубиком вымытый огурчик.
Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.
Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.
Салат в тарталетках
Изысканная закуска с соленой горбушей и нежными ананасовыми кубиками.
Ингредиенты:
- Горбуша соленая — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Ананас консервированный — 200 г
- Тарталетки — 10 шт.
- Яблоко — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоко от кожицы. Нарубить на мелкие кубики.
Нарубить на кубики соленую горбушу.
Соединить все компоненты с рубленым укропом и майонезом и начинить салатом тарталетки или несладкие кексы.
Пикантный салат с каперсами
Вкусный и островатый салат отменно подойдет к нейтральным нежным гарнирам.
Ингредиенты:
- Латук — 1 шт.
- Соленая горбуша — 120 г
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Водяной кресс — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Смесь салатных листьев
- Хрен — 1 ч.л.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать горбушу на слайсы.
Латук нарвать на ломтики с помощь рук.
Соединить кунжут с хреном и маслом.
Нашинковать лук на мелкие кусочки.
Соединить все составляющие и заправить соусом с хреном.
Салат с горбушей и томатами
Вкусный свежий салат-закуска для застолья или ужина. Такой салат отменно дополнит гарнир из риса и картофельные блюда.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Филе горбуши соленое — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез — 1,5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук репчатый на полукольца.
Промыть томаты и нарезать на небольшие ломтики.
Нашинковать горбушу на кубики.
Заправить блюдо специями и майонезом.
Салат с авокадо
Вкусный, полезный и очень витаминный салат с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- Молодой шпинат — 125 г
- Красный лук — 1 шт.
- Апельсины — 3 шт.
- Очищенные семена тыквы
- Красные грейпфруты — 1 шт.
- Соленая горбуша — 200 г
- Масло авокадо — 2 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Авокадо — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отфилировать грейпфрут и апельсины, убрав кожицу и все пленки цитрусовых.
Отложить половинку апельсина.
Оставшиеся цитрусы нарубить на дольки.
Выжать сок лайма.
Нашинковать красный лук очень тонкими полукольцами.
Авокадо очистить и нашинковать, а затем — сбрызнуть лаймовым соком.
Соединить все компоненты с пряностями и слайсами горбуши.
Соединить масло авокадо с перцем, соком апельсина и солью.
Полить салат смесью из сока и масла и посыпать семенами тыквы.
Салат «Лакомка»
Сытный салат на скорую руку. Ароматный салат с горбушей соленой всего за полчаса! Блюдо сытное и очень простое в приготовлении. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию лакомства.
Ингредиенты:
- Соленая горбуша — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Домашний майонез
Приготовление:
Нарубить горбушу на кусочки.
Отварить картофель и натереть.
Отварить яйца и нарубить на кубики.
Натереть отварную морковку.
Чтобы салат легко вынулся из формы, стоит смазать тарелку маслом или покрыть пленкой пищевой.
Выложить салат слоями, смазав каждый майонезом: горбуша рубленая, майонез, тертый картофель, майонез, тертая морковка, майонез и рубленные яйца. Смазать майонезом и покрыть рубленным огурцом. Перевернуть салат вверх дном и украсить.
Простой салат с сельдереем
Очень простой салат из трех компонентов к вашему столу! Идеальное блюдо на скорую руку для ужина.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Слабосоленая горбуша — 150 г
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать горбушу на большие кубики.
Сельдерей очистить от грубых пленок и нарубить на тонкие кружочки.
Очистить морковку и нарубить на дольки.
Полить салат соком лимона ил иже масло — по вкусу.
Приправить и — подавать.
Крабовый салат с горбушей
Интересный морской вариант салата с крабами и горбушей хорошо разнообразит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 3/4 стакана
- Огурец — 1 шт.
- Горбуша соленая — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать кубиками рыбку.
Нашинковать на кубики огурец.
Крабовые палочки нашинковать небольшим кубиком.
Нарезать кубиком яйцо.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Изысканный морковный салат
Очень пикантное и богатое блюдо из доступных и очень простых компонентов.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.л.
- Миндальные хлопья — 100 г
- Перец черный молотый
- Лимон — 1 шт.
- Слабосоленая горбуша — 300 г
- Мак — 10 г
- Розовые грейпфруты — 2 шт.
- Соль
- Эстрагон — 20 г
- Морковь — 600 г
- Светлый изюм — 100 г
- Оливковое масло — 100 мл.
Приготовление:
Нарезать морковку на мандолине на крупные ленты.
Сок лимона взбить с перцем, сахаром и солью. Добавить оливоквое масло.
Выложить слайсы рыбы с морковными, добавить мак, тонкие листики эстрагона, филе грейпфрута и изюм. Полить готовым соусом и посыпать хлопьями миндаля.
Овощной салат с горбушей
Вкусный и свежий салат с нежным рыбным филе.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — по вкусу
- Филе горбуши соленой — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст.л.
- Салатные листья
- Томаты — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить филе рыбки на кусочки.
Нарубить лук на полукольца и залить кипятком. Добавить сахар, соль и уксус — рисовый или яблочный. Через 15 минут воду стоит слить.
Таким образом, получится хрустящий и нежный маринованный лук.
Нашинковать томаты и огурчики.
Соединить все компоненты, полить соком лимона и маслом оливы. Довести до вкуса.
Оливье с горбушей
Традиционный, но очень оригинальный салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель — 40 г
- Хрен — 10 г
- Морковь вареная — 20 г
- Соленая горбуша — 40 г
- Огурцы — 30 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Соленые огурцы — 20 г
- Помидоры черри — 15 г
- Майонез — 30 г
- Салат фризе — 5 г
Приготовление:
Нашинковать все компоненты на кубики, довольно крупные.
Добавить майонез. По желанию, добавить икру трески.
Приправить хреном и хорошенько перемешать.
Сформировать салат порционно с помощью формы-кольца и выложить на салат фризе.
Салат с грибами «Сытный»
Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Молотый перец
- Грибы — 200 г
- Йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Соленая горбуша — 200 г
- Соль
- Сыр — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Хрен — 1 ст.л.
- Укроп
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить на ломтики горбушу.
Грибы использовать жареные или же маринованные.
Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.
Пропитывать блюдо около 2 часов.
Источник