Салат горбуша сыр яйцо майонез

Содержание
  1. Салат с консервированной горбушей
  2. Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Салат с консервированной горбушей классический
  6. Рецепт салата с добавлением риса
  7. С сыром
  8. С огурцами
  9. С морковью
  10. С грибами
  11. С кукурузой
  12. Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»
  13. Советы и рекомендации
  14. Салат «Мимоза» с горбушей — 7 пошаговых рецептов приготовления
  15. Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром
  16. Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом
  17. Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью
  18. Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?
  19. Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки
  20. Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком
  21. Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Читайте также:  Вкуснейшие салаты заправленные маслом

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Источник

Салат «Мимоза» с горбушей — 7 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Горбуша консервированная 185 гр.
  • Картофель 4 шт. отварного
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Морковь 4 шт. отварных
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 200 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 5 веточек.
  • Горбуша консервированная – 1 банка (230 гр.)
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть.

2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки.

3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить.

4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере.

5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом.

6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза.

7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло.

8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать.

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку.

2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости.

3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба.

4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.

5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом.

6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза.

7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть.

8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.

2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно.

3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.

4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.

5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.

6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.

7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.

8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой.

2. Морковь измельчают в комбайне или на терке.

3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить.

4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой.

5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.

6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука.

7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука.

8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар — песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно.

2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается.

3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой.

4. Рыбу размять в однородную массу.

5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

6. Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом.

7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать.

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом.

3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать.

4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом.

5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом.

6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью