- Рецепты Острый салат из перцев
- Салат из красной редьки и острого перца по‑бирюковски
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Острый салат со свеклой
- Острый салат из фасоли и перца чили
- рецепт для тех, кому несть числа, и имя которым легион — острый помидорный салат
- Кимчи (острый салат) из огурцов
- Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
- Куриный салат с острым перцем
- Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
- Салат из цветной капусты с острым соусом
- Салат из дайкона с болгарским перцем
- Простой острый салат из капусты с пахтой
- Пицца с острым сыром и листьями салата
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА
- Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) — кулинарный рецепт.
- Рецептура
Рецепты Острый салат из перцев
Салат из красной редьки и острого перца по‑бирюковски
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Красная редька — 700 г
Редьку и перец помыть и почистить. Тонко нарезать.
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Острый салат со свеклой
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Острый салат из фасоли и перца чили
Красная фасоль — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец чили — по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
рецепт для тех, кому несть числа, и имя которым легион — острый помидорный салат
помидоры (в зависимости от размера) 2-4 шт
половина стручка жгучего перца
помидоры порезать как Вам нравится,
петрушку тоже порубить, а перец порежьте как любите, или очень мелко, или колечками поперек стручка;
посолите и заправьте сметаной.
Кимчи (острый салат) из огурцов
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки красного перца (у меня – 1, 5 столовые перца чили)
6 -7 зубчиков чеснока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
1 столовая ложка соли (без верха)
Огурцы моем и режем на брусочки.
Затем солим и добавляем все специи.
Всё хорошо перемешать.
Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
Красный стручковый перец — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.
Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.
Куриный салат с острым перцем
Сок лайма — 1 столовая ложка
Перец халапеньо — ¼ стакана
Кинза — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Смешайте майонез и сок лайма в маленькой миске.
Добавьте измельченную вареную курицу, измельченный сельдерей, нарезанный лук, болгарский перец, кинзу и острый перец халапеньо в большую миску.
Добавьте майонез и перемешайте.
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Перец чили — 2 штуки
Кунжутное масло — 50 мл
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 100 г
Рисовая лапша — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Салат из цветной капусты с острым соусом
Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.
Варить в подсоленной воде до готовности.
Салат из дайкона с болгарским перцем
Зелень — 3 веточ.
Горошек зеленый — 20 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Редьку почистить, натереть на китайской терке.
Болгарский перец нарезать тонкими ленточками.
Зеленый горошек из заморозки залить кипятком на 1 мин, воду слить, промыть холодной водой.
Добавить горошек к салату.
Простой острый салат из капусты с пахтой
Морковь — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста — 225 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.
Пицца с острым сыром и листьями салата
Зеленый салат — 100 г
Дрожжевое тесто — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Листья салата замариновать в масле с солью и перцем.
Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.
Помидоры очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ (54)
- Аудиобиблиотека (8)
- детективы (13)
- научно-познавательная литература (3)
- проза (7)
- публицистика (2)
- романы (11)
- БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
- АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
- БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
- готовка (22)
- контрольная закупка (3)
- мытьё, чистка, стирка,уборка (88)
- постельное бельё (2)
- ремонт (11)
- Сервировка стола,оформление блюд (5)
- ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (12)
- ВсёДляПК (5)
- ВЫШИВКА (60)
- вышивка лентами (3)
- ковровая вышивка (3)
- уроки вышивки (8)
- ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (861)
- брумстик (11)
- брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
- вязание для детей (24)
- вязание с мехом (11)
- журналы по вязанию (32)
- ирландское кружево (18)
- носки,варежки,перчатки (21)
- пинетки (9)
- платья/женские (19)
- плетение из газет (13)
- плетение из лилейника (4)
- подушки,сидушки (20)
- пояса, ремни (8)
- пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (207)
- скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
- советы по вязанию (53)
- сумочки (16)
- тапочки,сапожки (17)
- турецкое кружево (11)
- узоры крючком (43)
- узоры спицами (35)
- уроки крючком (13)
- учебник по вязанию (9)
- филейное вязание (4)
- шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
- юбки,парео (7)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
- Индия (40)
- ДАЧА, УСАДЬБА (81)
- Дачный уют (7)
- Ландшафтный дизайн (25)
- Мебель для дачи (1)
- Советы садоводов и огородников (3)
- Цветоводство (3)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
- ДЕЛАЕМ САМИ (122)
- банты (3)
- гильоширование (2)
- декупаж (17)
- из бумаги (28)
- коллаж (2)
- коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
- куклы, игрушки, сувениры (15)
- майкетри, инкрустация (5)
- мебель (14)
- мыло (1)
- поделки из теста (2)
- столярные работы (3)
- цветы (4)
- ЗНАНИЕ — СИЛА (40)
- ИМИДЖ (71)
- гардероб (16)
- духи и туалетная вода (6)
- макияж (3)
- походка (5)
- причёски, маникюр, педикюр (10)
- способы завязывания шарфов,палантинов, платков (15)
- Украшения (18)
- ИНТЕРЬЕРЫ (15)
- организация пространства (2)
- КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
- аджика,кетчуп,соусы (3)
- варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
- огурцы (2)
- подборка консервации,овощи, заправки (2)
- помидоры (11)
- салаты (4)
- сливы (1)
- яблоки (3)
- КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
- блюда из курицы (33)
- блюда из мяса (18)
- блюда в горшочках (1)
- блюда из круп,бобовых (10)
- вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
- Всякая всячина из фарша (15)
- горячее (9)
- горячие закуски, фуршет (15)
- готовим в микроволновке (1)
- Индийская кухня (11)
- колбасы и рулеты мясные (15)
- Кулинарная библиотека (19)
- напитки (46)
- овощи,грибы (76)
- омлеты, блюда из яиц (3)
- печень и другие субпродукты (43)
- рыба,морепродукты (60)
- салаты (89)
- сало (6)
- соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
- супы (25)
- холодные закуски (33)
- яйца, творог, молоко, сыр. (17)
- КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (489)
- Без выпечки (7)
- блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
- булочки, плюшки (27)
- выпечка не сладкая (42)
- выпечка сладкая (68)
- десерты (57)
- домашний хлеб (10)
- запеканки (8)
- кексы, куличи, пасхи (18)
- печенье, вафли (125)
- пироги, пирожки,чебуреки (104)
- Пицца (3)
- порционные кексы и маффины (9)
- пряники, бублики (4)
- сладкая дрожжевая выпечка (4)
- тесто (23)
- торты,пирожные (98)
- КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
- старые советские мультфильмы (17)
- американское кино (8)
- Бродилки по фильмам (4)
- индийские сериалы (14)
- индийские фильмы (14)
- мексиканское кино (1)
- немецкое кино (1)
- российское кино (25)
- советские фильмы (7)
- турецкие сериалы (5)
- фильмы детям (1)
- французское кино (2)
- КНИГИ (31)
- Библиотека (9)
- видео-книги (3)
- детектив (1)
- Книги по кулинарии (2)
- любовный роман (2)
- проза (5)
- фантастика (3)
- энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
- аихризон (2)
- аспарагус (1)
- бальзамин (11)
- бонсай (31)
- герань (пеларгония) (12)
- гибискус (4)
- денежное дерево, толстянка (8)
- каланхоэ (1)
- миртовое дерево (5)
- мурайя (1)
- нефролепис(папоротник) (3)
- панданус (1)
- фиалка (3)
- фикусы (8)
- финиковая пальма (2)
- цинерария (1)
- циссус ромболистный (1)
- цитрусовые (3)
- Энциклопедия комнатных растений (12)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (374)
- ароматерапия, эфирные масла (12)
- народная медицина (2)
- биоэнергетика (25)
- глаза (6)
- женское здоровье (9)
- звукотерапия (1)
- здоровое питание, диеты (48)
- здоровое тело (28)
- зубы (4)
- инсульт (3)
- как вылечить артроз, остеохондроз (8)
- лечение рака (7)
- мази, настои (27)
- ноги,руки (38)
- от кашля (5)
- рефлексотерапия (15)
- рецепты очищения организма (22)
- сердце (2)
- упражнения (28)
- уход за волосами (32)
- уход за кожей (39)
- уши, горло,нос (5)
- шея,позвоночник (22)
- эликсир жизни, всё для здоровья (48)
- МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (28)
- МУЗЫКА (80)
- видео-музыка (8)
- классическая музыка (2)
- романсы (6)
- Нумерология (3)
- ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
- ПОЗИТИВ (20)
- ПОЛЕЗНОСТИ (15)
- ПОЭЗИЯ (54)
- ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
- психологическое айкидо (10)
- РАЗНОЕ (20)
- ТЕАТР (4)
- TV ОНЛАЙН (3)
- УЧИМСЯ САМИ (77)
- Английский язык (13)
- Программирование (1)
- танцы (4)
- уроки Лиру (27)
- учимся рисовать (7)
- Фотошоп (4)
- ФЕН — ШУЙ (4)
- ФОТОГРАФИИ (17)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
- Чужое приятное (12)
- ШИТЬЁ (209)
- Журналы BURDA (бурда) — смотреть/скачать. (51)
- головные уборы, шарфы (6)
- для дома (33)
- Книги по рукоделию (10)
- нижнее бельё (5)
- перчатки,носки,тапочки (7)
- портновские хитрости (14)
- Рукоделие в школе (11)
- сумки, кошельки (12)
- шьём бохо (7)
- шьём брюки,шорты (5)
- шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
- шьём юбки (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
- ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)
—Цитатник
Covid’19 лучшая схема лечения в домашних условиях Доктор анестезиолог-реаниматолог в дост.
Владимир Першанин. Цикл: «Штурмовая рота» Он ушёл на фронт добровольцем в 17 лет. Он прошёл Вел.
Советы, с которыми жить станет немного проще У каждого есть любимая одежда и обувь, .
ЭТОТ МАССАЖ УБИРАЕТ НАСМОРК И РАЗГЛАЖИВАЕТ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ Сегодняшнее видео будет очень по.
Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, по.
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА
Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) — кулинарный рецепт.
Рецептура
Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.
Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.
Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.
Источник