- Салат говядина с персиками
- Салат с персиком и говядиной
- Чтобы приготовить салат с персиком и говядиной, вам понадобится:
- Салат с персиками и ломтиками говядины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Теплый салат с мясом и персиком
- Ингредиенты для «Теплый салат с мясом и персиком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с мясом и персиком»:
- Похожие рецепты
- Салат с утиной грудкой
- Карпаччо из утиной грудки
- Салат с жареным сыром
- Салат «Универсальный»
- Слоеный салат из утки
- Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
- Морковно-мясной салат
- Салат «Нарядный»
- Салат с медовой уткой и апельсинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Без комментариев»
- Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Купеческий — 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день
- Классический рецепт салата Купеческий со свининой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Купеческий с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
- Что понадобится:
- Как готовить
- Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Купеческий с фасолью и ветчиной
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски
- Что понадобится:
- Как готовить
- Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день
- Что понадобится:
- Как готовить
Салат говядина с персиками
Ну, свинину или курицу с ананасами пробовали, думаю, если не все, то многие! А как вы смотрите на то, чтобы побаловать себя и родных изумительным салатом с персиком и говядиной? Соглашусь, что сочетание несколько необычное. Однако, каков вкус! Для того чтобы влюбиться в это блюдо навсегда, достаточно попробовать его всего один раз!
Салат с персиком и говядиной
Чтобы приготовить салат с персиком и говядиной, вам понадобится:
1. Свежий тимьян меленько порубить острым ножом.
2. Говяжьи стейки вымыть (это необходимо только в том случае, если вы приобретаете стейки в магазине), обсушить полотенцами из бумаги, смазать подсолнечным маслом и выложить на сухую раскаленную сковородку. Обжарить мясо до появления аппетитной корочки, затем переложить на тарелку, чуть посолить, посыпать рубленым свежим тимьяном и завернуть в фольгу для запекания. Оставить говядину на 10-15 минут, затем освободить от фольги и нарезать небольшими ломтиками или брусочками.
3. Кусочек голубого сыра нарезать маленькими кубиками. Персики хорошенечко вымыть, обсушить, разрезать на половины, удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кубиками. Рукколу промыть, хорошо встряхнуть (удалить остатки воды), порвать руками на кусочки.
4. Приготовить заправку. В небольшую емкость налить оливковое масло, добавить к нему маленькую ложечку горчицы, малиновый уксус, свежемолотый черный перчик и соль по вкусу. Слега взбить смесь вилочкой.
5. На тарелку или в салатник переложить рукколу и персики, сверху разложить кусочки говядины и кубики голубого сыра.
Полить салат приготовленной ранее заправкой и подать на стол. Угощайтесь!
Не менее вкусным получится приготовленный по такому рецепту салат, в который вместо персиков добавлены нектарины. Что касается такого ингредиента заправки как малиновый уксус, то его можно приобрести в некоторых супермаркетах или же приготовить собственноручно.
Чтобы приготовить малиновый уксус, вам понадобится 200 г свежей малины, 500 мл столового уксуса и 1 ст. л. сахара. Половину ягод перебрать, смешать с сахарным песком и размять. Полученную массу переложить в стеклянную банку. Столовый уксус немного подогреть и влить в баночку с малиной. Закрыть банку и поместить в прохладное место на 1-2 дня. Используя сложенную в несколько слоев марлю, процедить уксус и перелить его в бутылку. Добавить в уксус оставшиеся ягоды (целенькие) малины, закупорить бутылку. Дать уксусу настояться в течение недели. Полученный продукт можно использовать как составляющую часть заправок для фруктовых и овощных салатов, для приготовления соусов к блюдам из мяса и птицы, при консервировании овощей на зиму. Кроме этого, по данному рецепту можно приготовить ароматный уксус и из других ягодок.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Салат с персиками и ломтиками говядины
Хочется сделать любимый стейк еще вкуснее, но при этом менее сытным? Подавайте его к столу в составе крутого салата из зелени и персиков.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк 450 г
- Бальзамический соус 1/4 чашки
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Лимонный сок 1 шт.
- Руккола 6 чашек
- Персики 2 чашки
- Фета 1/3 чашки
Способ приготовления:
- Стейк выложите в форму. Залейте бальзамическим уксусом. Добавьте измельченный чеснок и коричневый сахар. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на средне-сильном огне.
- Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите.
- Обжаривайте стейк до желаемой степени готовности с обеих сторон. Снимите с огня, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.
- Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
- В большую миску выложите рукколу, ломтики персиков, раскрошенную фету и ломтики говядины.
- Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте к столу.
Источник
Теплый салат с мясом и персиком
Я очень люблю теплые салаты. И сегодня предлагаю приготовить теплый салат с утиной грудкой, телятиной и персиком. Очень сочный, яркий по вкусу. А благодаря посуде Zepter, в которой я буду жарить мясо без масла и соли, салат будет еще полезным и питательным. А яркие краски порадуют в осеннюю пасмурную погоду.
Ингредиенты для «Теплый салат с мясом и персиком»:
Для салата
Для заправки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.7 ккал | белки 87.5 г | жиры 87.7 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Теплый салат с мясом и персиком»:
Телятину. нарезать ломтиками. Замариновать 2 вида мяса в соевом соусе, добавив пластинки чеснока. Оставить на 30 минут.
Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-выложить мясо. Я одновременно выложила утиную грудку кожей вниз и ломтики телятины. Телятина обжарилась очень быстро с одной стороны я перевернула на другую. Когда телятина была готова, я перевернула утиную грудку.
Телятину выложить на тарелку. Накрыть фольгой и держать в тепле.
А сотейник накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить мясо 5 минут, затем снять с огня и оставить на 10 миннут.
Грудку нарезать ломтиками.
На тарелку выложить часть салатного микса, ломтики персика. Затем выложить ломтики телятины и утки. Снова салатный микс.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Полить сверху салат заправкой и украсить ягодами и бальзамическим кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю теплые салаты. И сегодня предлагаю приготовить теплый салат с утиной грудкой, телятиной и персиком. Очень сочный, яркий по вкусу. А благодаря посуде Zepter, в которой я буду жарить мясо без масла и соли, салат будет еще полезным и питательным. А яркие краски порадуют в осеннюю пасмурную погоду.
Похожие рецепты
Салат с утиной грудкой
Карпаччо из утиной грудки
Салат с жареным сыром
Салат «Универсальный»
Слоеный салат из утки
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Морковно-мясной салат
Салат «Нарядный»
Салат с медовой уткой и апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без комментариев»
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
Закуска «Зажаренные рулетики»
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года мисс #
10 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 #
10 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Купеческий — 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день
Салат Купеческий — не только самый вкусный, но и невероятно красивый. Есть немало рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала для вас только самые вкусные, полезные и простые. Практически все представленные рецепты содержат мясо. Его можно выбирать любое — куриное, свинину, говядину и даже индюшатину — кому что нравится.
В качестве заправки используется майонез, но можно выбрать и натуральный йогурт. Получится не менее вкусно. Салат Купеческий можно подавать на стол как порционно, так и готовить слоями. Здесь кому как больше нравится. И в каждом варианте все представленные ингредиенты сочетаются просто идеально.
Классический рецепт салата Купеческий со свининой
Если вы никогда прежде не готовили этого салата, то вам обязательно стоит начать знакомиться с ним с простого классического рецепта. Получается не только вкусно, но и сытно, ведь в составе здесь есть мясо, причём можно брать абсолютно любое.
Что понадобится:
- 200 г мяса любого, но только филе, можно выбрать именно свинину.
- Один огурец.
- 100 г твёрдого сыра.
- 100 г консервированного горошка.
- 200 г любого салата (листья).
- Майонез – для заправки.
- Головка репчатого лука.
- 2 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки 9% столового уксуса.
- По вкусу – чёрный молотый перец.
- Соль – щепотка.
- 150 мл кипячёной воды для маринада.
Как готовить
Начнём с маринования лука. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полуколечками, складываем в маринад, перемешиваем, оставляем на 20 минут. после лук вынуть, от маринада промыть.
Мясо (свинину) режем на кубики или соломку, но второй вариант более предпочтителен.
Огурец почистить, порезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Открыть банку с консервированным горошком, слить воду.
В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сдобрить майонезом, перемешать.
На порционные тарелочки выложить листья салата, на них – несколько ложек нашего блюда, и можно подавать к столу.
Салат Купеческий с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)
Полюбившееся многим сочетание курицы и ананасов полюбилось многим. Так почему бы его не использовать в приготовлении вот этого салатика, который не только потрясающе выглядит, но и имеет невероятный вкус.
Что понадобится:
- Мясо куриное – 500 г.
- Ананасы консервированные – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- 200 г твёрдого сыра.
- 100 г грецких очищенных орехов.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – по желанию.
- Зелень свежая – для украшения.
Как готовить
Отрыть банку с ананасами, слить сок, порезать на мелкие кубики.
Открыть банку с грибами, слить сок, порезать на тонкие пластинки. Если будете использовать свежие грибочки, то их надо предварительно обжарить до готовности на подсолнечном масле с луком.
Куриное мясо, отварное или запечённое филе, порезать на кубики.
Сыр натереть на тёрке. Маленький кусочек оставить для украшения.
Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, добавить соль, чёрный молотый перец, сдобрить майонезом, перемешать.
Разложить по порционным тарелкам, а украсить нашинкованной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.
Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками
Если вы уже пробовали все варианты этого салата, то обязательно приготовьте вот этот – не совсем обычный рецепт. Здесь у нас для сладости будут консервированные персики, а в качестве полезной добавки – миндаль. Ну а заправлять готовое блюдо мы будем йогуртом.
Что понадобится:
- Куриное отварное или запечённое мясо (филе) – 500 г.
- Консервированные персики – 300 г.
- Консервированные шампиньоны – 200 г.
- 200 г твёрдого сыра.
- Миндаль – 100 г.
- Йогурт для заправки натуральный без добавок – 100 мл.
- По вкусу – соль.
- Для украшения – зелень.
Как готовить
Банку с персиками вскрыть, слить сок, порезать фрукты на небольшие кубики.
Банку с шампиньонами вскрыть, порезать их на пластинки.
Куриное мясо измельчить на кубики.
Миндаль измельчить в крошку.
Всё сложить в глубокую миску. Йогурт смешать с натёртым сыром, добавить сюда же нашинкованную зелень, перемешать.
Заправить полученной смесью салат, посолить, ещё раз перемешать и тут же подавать к столу на порционных тарелках.
Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами
Это лучшее украшение для любого праздничного стола. Вкусный, красивый, очень аппетитный на вид, и, конечно, простой в приготовлении – вот такой вот он слоёный салат Купеческий, который никого не оставит равнодушным.
Что понадобится:
- 300 г отварного говяжьего языка.
- 2 вареных морковки.
- 3 маринованных огурчика среднего размера.
- 100 г сыра твёрдого.
- 5 отварных куриных яиц.
- 200 г свежих шампиньонов.
- Головка репчатого лука.
- 300 г консервированного горошка.
- Майонез – для заправки.
- Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Зелень – для украшения.
Как готовить
Луковицу почистить, порезать на тонкие колечки, обжарить на масле до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на кубики, добавить на сковороду к луку, посолить, поперчить и на медленном огне обжарить до полной готовности грибов. После переложить на тарелку и оставить остывать.
Отваренный язык порезать соломкой или кубиками.
Яйца, маринованные огурцы, морковку и сыр натереть на тёрке в разные тарелочки. Немного сыра оставить для украшения.
Вскрыть банку с горошком, слить воду.
Теперь начинам формировать наш салат.
- Первый нижний слой – порезанный язык, покрыть сеточкой из майонеза.
- Второй слой – огурчики. С них надо отжать маринад, иначе наше блюдо расплывётся.
- Третий слой – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
- Четвёртый слой – грибы, обжаренные с луком. Их посыпаем тёртым сыром и покрываем сеточкой из майонеза.
- Пятый слой – тёртые яйца, причём белки нам не надо отделять от желтков. Покрыть майонезом.
- Последним слоем выкладываем горошек.
Украшаем готовый салат зеленью и тёртым сыром, помещаем на 30 минут в холодильник для пропитывания, обязательно прикрыв большой миской или тарелкой. А после подаём к столу.
Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом
Ещё один вкусный и полезный рецепт нашего любимого салата, который мы готовить слоями. Хотя при большом желании его можно подавать и в общей салатнице, заправленным натуральным йогуртом.
Что понадобится:
- Вареное филе курицы – 400 г.
- Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Отварное куриное яйцо – 2 штуки.
- Огурец свежий – пара штук.
- Головка репчатого лука.
- 100 г майонеза.
- 100 г натурального йогурта без добавок.
- Пара зубчиков чеснока.
- Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Чернослив замочить в кипятке на 20 минут.
Головку лука почистить, порезать на колечки, влить на сковороду масло, разогреть. Обжарить на нём лук до прозрачности, постоянно помешивая.
Шампиньоны порезать на кубики, добавить к луку, посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности.
Куриное филе порезать кубиками или полосками.
Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.
Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить салат слоями на общее блюдо или послойно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы).
Каждый слой промазать соусом.
Последним слоем красиво выложить огурцы.
Посолить по вкусу.
Салат Купеческий с фасолью и ветчиной
Если вы решите разнообразить своё меню каким-нибудь необычным, но очень вкусным салатиком, Купеческий с фасолью и ветчиной станет идеальным решением для этого. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!
Что понадобится:
- Фасоль белая консервированная или отварная – 100 г.
- Фасоль красная консервированная или отварная – 100 н.
- Ветчина или куриное копчёное мясо – 200 г.
- Один свежий огурец.
- Пара зубчиков чеснока.
- По вкусу для заправки – майонез или оливковое масло.
- Паприка сухая сладкая – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
- Зелень – для украшения.
Как готовить
Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)
Небольшими кубиками нарезать ветчину (копчёное куриное мясо) и огурец.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.
В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
Заправить маслом или майонезом.
По желанию украсить зеленью.
А ещё такой салатик отлично сочетается с сухариками, а из зелени можно брать кинзу или базилик. Чтобы придать блюду сочности, можно положить сюда ещё и помидор, а для пользы – свежий болгарский перчик, порезанный на тонкие полоски.
Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски
Если вам нравятся салаты, в которых есть сочетание овощей и мяса, то этот рецепт точно станет одним из самых любимых для вас. Вкусный, простой в приготовлении, праздничный – такое блюдо будет не стыдно поставить на любой стол в качестве закуски.
Что понадобится:
- Грудка куриная/индюшачья вареная, филе — 500 г.
- Баклажан крупный один.
- Морковь по-корейски — 150 г.
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50-100 мл.
- Горчица столовая — 1 ч. л.
- Соль, сахар — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
Как готовить
Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара). Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)
Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.
Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.
Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.
Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.
В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.
В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла.
Полученным соусом заправить салат, перемешать.
Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день
Это не только бюджетный вариант дорого салата, но и, пожалуй, самый вкусный и полезный рецепт из всех. За основу здесь взята гречка, а также ягоды, овощи и зелень. Такое блюдо можно готовить с ранней весны и до поздней осени.
Что понадобится:
- Отварная гречневая крупа – 200 г.
- Редиска свежая – 100 г.
- Морковка – одна средняя.
- Головка репчатого лука.
- Зубчик чеснока.
- Зелень свежая.
- Салат айсберг или латук – 50 г.
- Ягоды – 50 г.
- Для заправки растительное масло, майонез или сметана.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
Листья салата и руколу или другую зелень крупно порубить или порвать руками.
Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
Посыпать салат зеленью и ягодами.
По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.
Источник