Салат говядина соленый огурец перец болгарский яблоко

Содержание
  1. Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
  2. Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото
  3. Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
  4. Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной
  5. Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
  6. Видео приготовления салата с говядиной и перцем
  7. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  8. Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей
  9. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  10. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
  11. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  12. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  13. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
  14. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
  15. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
  16. Вкусный и хрустящий салат
  17. Сытный и пряный салат
  18. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
  19. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
  20. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
  21. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  22. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
  23. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

Читайте также:  Рецепт салат зеленый горошек ветчина

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).

к содержанию ↑

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

    1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
    2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
    3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
    4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
    5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
    6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
    7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
    8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

    По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

    Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А — каротин, группой витаминов В, а так же — солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

    Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, — они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

    Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

    Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

    Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе говядины — 400 гр.
    • Яблоко зеленое — 250 гр.
    • Болгарский перец красный — 250 гр.
    • Лук — 150 гр.
    • Огурцы маринованные — 200 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

    Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

    Лук очистите, покрошите колечками.

    Огурцы покрошите кубиками.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

    Можете подавать к столу, украсив зеленью.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

    Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Сметана

    Приготовление:

    Говядину отварите, покрошите соломкой.

    Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

    Помидоры помойте, покрошите кубиками.

    Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

    Нежный салат для гурманов.

    Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

    Ингредиенты:

    • Говядина вареная — 120-150 г
    • Огурцы свежие — 2 шт (крупные)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый — по вкусу
    • Кориандр молотый — 1/3-1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Уксус 6% — 1 ст.л.
    • Зелень (петрушка, укроп)

    Приготовление:

    Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

    Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

    Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

    Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

    Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

    Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

    Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

    Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

    Ингредиенты:

    • Ананасы – 200 гр.
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Говядина отварная – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

    Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

    Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

    Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

    Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

    Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 гр.
    • Свинина — 200 гр.
    • Соленые огурцы — 200 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лист салата — 4 шт.
    • Яблоко — 1 шт. — зеленое
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Майонез — 200 гр.
    • Масло растительное — по вкусу — для жарки

    Приготовление:

    Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

    Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

    Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

    Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

    Посолите и поперчите.

    Подавайте к столу, украшая листьями салата.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

    Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная – 300 гр.
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Покрошите говядину соломкой.

    Болгарский перец покрошите соломкой.

    С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

    Полукольцами покрошите лук.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

    Заправьте оливковым маслом.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

    Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварная — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Фасоль красная консервированная — 1 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Мед жидкий — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Зелень
    • Семена кунжута — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

    Покрошите болгарский перец соломкой.

    Лук покрошите тонкими слайсами.

    Говядину покрошите кубиками.

    Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

    Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

    Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

    Вкусный и хрустящий салат

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Сухарики – 150 гр.
    • Огурцы – 200 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

    Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

    Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

    Заправьте оливковым маслом.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

    Сытный и пряный салат

    Ингредиенты:

    • Тонких длинных огурца – 2 шт.
    • Говядина – 400 гр.
    • Средняя луковица — 1шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зубчика чеснока — 2 шт.,
    • Красного острого перца – 1 ч.л.
    • 1/2 ч.л.- сахара
    • 1 ч.л. — молотого кориандра
    • 2 ст.л. 5% — уксуса
    • 3-4 ст.л. — соевого соуса
    • 1 ч.л. – соли
    • 3-4 ст.л. — растительное масло

    Приготовление:

    Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

    Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

    Дайте остыть, добавьте к огурцам.

    Покрошите лук, добавьте в салат.

    Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

    Посолите и поперчите, добавьте специи.

    Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

    Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Говядина – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Слейте воду с горошка, дайте стечь.

    Покрошите болгарский перец соломкой.

    Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

    Лук порежьте слайсами.

    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

    Можете подавать к столу, украсив оливками.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Грецкие орехи – 150 гр.
    • Соленые огурцы — 150 гр.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Говядину отварите, дайте остыть.

    Перец покрошите соломкой.

    Лук порежьте слайсами.

    Грецкие орехи очистите.

    Яблоко покрошите соломкой.

    Мелко порубите зелень.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте майонезом по вкусу.

    Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

    Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 1 банка
    • Говядина – 200 гр.
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

    Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

    Слайсами порежьте лук.

    Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

    Посолите и поперчите.

    Подавайте к столу порционно.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

    Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Вырезка говядины– 160 гр.
    • Перец болгарский– 40 гр.
    • Огурцы– 60 гр.
    • Лук красный– 15 гр.
    • Масло оливковое– 15 гр.
    • Соль, перец, базилик
    • Вырезка говядины– 160 гр.
    • Перец болгарский– 40 гр.
    • Огурцы– 60 гр.
    • Лук красный– 15 гр.
    • Масло оливковое– 15 гр.
    • Соль, перец, базилик

    Приготовление:

    Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

    Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности — около 3–5 минут, поперчите и посолите.

    Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

    Заправьте салат, подавайте порционно.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

    Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

    Ингредиенты:

    • Курица – 100 гр.
    • Говядина – 100 гр.
    • Болгарский перец – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Говядину и курицу отварите до готовности.

    Затем покрошите кубиками.

    Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

    Лук покрошите слайсами.

    Смешайте все ингредиенты.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте оливковым маслом по вкусу.

    Можете подавать к столу.

    Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

    Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Говядина – 200 гр.
    • Сыр – 200гр.
    • Зелень
    • Спаржа – 100 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло

    Источник

  • Оцените статью