Салат грецкий орех кальмары яйцо

Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами

Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.

Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.

Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.

В этом салате с кальмарами сочетаются не только сыр и орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.

Читайте также:  Сеточка для нарезки салатов

Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.

5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.

6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.

7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.

Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Если вы хотите из минимального количества ингредиентов приготовить аппетитный салат с изысканным вкусом, то воспользуйтесь моим любимым рецептом. Салат с кальмарами и грецкими орехами готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.

— кальмары – 400 грамм;

— грецкие орехи – 10 штук;

— чеснок – 2 зубка;

— укроп – несколько веточек;

— оливковое масло – 3 ст.л.

Кальмары разморозить, обдать кипятком и почистить. Почищенные кальмары порезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда кальмары, обжарить в течении 2-3 минут. Орехи почистить и порубить, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Смешать все ингредиенты, переложить салат на блюдо и подавать к столу.

Салат с кальмарами и грецкими орехами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Про синагогу уже шутили?

Красиво, но я люблю эти продукты по раздельности есть. Думаю, вкусы не сочетаются.

Не, а реально это тема вкушать резину вместе с разгрызанием орехов?

не выделывайся, а залей кипяточком бич-пакет

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

1.Картофель очищенный — 1,3 кг

2.Мясной фарш — 0,5 кг

6.Растительное масло для смазывания формы

7.Соль,перец по вкусу

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.

2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.

3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.

4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.

6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже.

Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами

Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.

Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.

куриная грудка 2шт

творожный сыр без добавок 150г

чеснок 1 зубчик

желток для смазывания

1. Куриную грудку отварить.

2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.

5. Завернуть, смазать желтком.

6. Запекать 10 минут на 180С.

Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.

Немецкий салат

Для любителей видео контента — прикрепляю видео . А для любителей фото контента — рецепт ниже

1) Варим картофель до готовности (добавим чуть-чуть соль)

2) Нарежем капусту

3) Сделаем соус : смешаем соль , чёрный перец , 2 столовые ложки уксуса и 6 столовых ложек подсолнечного масла . Зальем этим соусом миску с капустой

5) Нарежем лук и обжарим вместе с чесноком

6) Нарежем солёные огурцы, очистим картофель от кожуры и нарежем его

7) Смешаем все ингредиенты в миске и добавим майонез

Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк это один из вариантов классики рецепта Селедка под шубой.

ИНГРЕДИЕНТЫ для СЕЛЕДОЧНОГО ЧИЗКЕЙКА:

Селедка — 1 шт. (600 г)

Свекла — 2-3 шт. (350-400 г)

Картофель — 2 шт.

Зеленый лук — пучок

Сливочный сыр — 150 г

Вода — 75 мл (для желатина)

Для маринада лука:

Вода (кипяток) — покрыть лук

Как приготовить Чизкейк селедка под шубой:

1) Подготовить форму для сборки, подойдет раздвижное кольцо для выпечки или

две формы для выпечки разного диаметра, с разницей 2-3 см.

Дно формы аккуратно обмотать фольгой и установить на неподвижную поверхность:

блюдо или доску.

2) Замариновать лук (минимум за 30 минут до сборки салата).

Лук мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить уксус и сахар, залить крутым кипятком.

3) 1-й слой — картофель натертый на крупной тёрке.

Распределить его по дну формы и хорошо утрамбовать.

Сверху посолить и смазать майонезом.

4) 2-й слой — селедка. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками.

5) 3-й слой — маринованный лук. Через сито слить маринад и выложить лук на селедку.

Поверх репчатого лука по желанию можно еще выложить измельченный зеленый лук.

Сверху смазать майонезом.

6) 4-й слой — морковь натертая на крупной тёрке. Сверху смазать майонезом.

7) Убрать заготовку салата в холодильник.

8) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.

9) Свеклу переложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и измельчить

10) Разогреть набухший желатин и добавить к свекольно-сырной массе. Перемешать

11) Достать из холодильника заготовку салата, развернуть фольгу и аккуратно

тонким ножом пройтись по стенкам кольца.

Увеличить диаметр кольца на 2 см и повторно замотать фольгой.

12) Залить сырно-свекольной массой бока и верх селедочного чизкейка. Отправить

в холодильник минимум на 5 часов.

13) Перед подачей, развернуть фольгу, поставить селедочный чизкейк на стенку формы

и удалить фольгу со дна. Стенки формы прогреть феном и убрать раздвижное кольцо.

Котлеты — эконом вариант

Привет всем! Я тут уже выкладывала другие рецепты котлет, и настало время очень хорошего рецепта, когда нужно экономить или когда мясо в доме осталось мало.

На 1,5 кг готового фарша нужно всего 0,5кг фарша, а то и меньше.

капуста 0,5кг (можно и больше),

молоко 250мл,
манная крупа 1-3 ст.л.,

1. У меня традиционный фарш — говядина+свинина+курятина.
2. Нарезаем капусту, лук и чеснок, выкладываем в блендер, заливаем молоком и измельчаем ингредиенты. Если блендера нет, то режем все настолько мелко, насколько сможете.
3. Выкладываем массу в фарш, солим, перчим, добавляем яйцо. Обычно я беру 1 яйцо на 1 кг фарша.
4. Добавляем манки. В обычные котлеты я добавляю столько столовых ложек манки, сколько яиц (1 яйцо = 1 ст.л. манки), но тут много капустного сока, потому смотрите сами, скорее всего нужно будет добавить еще 1-2ст.л. манки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час или больше — нужно, чтоб манка разбухла и впитала всю жидкость.

5. Лепим котлеты и обжариваем, как обычно.

Можете возразить, что мяса мало и его совсем не почувствуешь! Сразу хочу сказать, пока не скажешь, что в котлетах половина это капуста — никто не поймет, чувствуется только мясо.

Благодарю всех за внимание! Пусть вам никогда не придется экономить))

Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт

Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:

Мука — 450-480 г.( 3 стакана 250 граммовых, без горки)

Дрожжи свежие — 15 г.(5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)

Масло растит. — 3 ст.л.

Фарш свиной — 500 г.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молот. — 1/3 ч.л.

Масло для жарки — 500 мл.

Начинаем с теста.

В глубокую ёмкость вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар , дрожжи, муку, все перемешиваем и оставляем на

В миску пересееваем 3 стакана (250 граммовые) без горки, муки , добавляем подошедшие дрожжи , соль, яйцо, растительное масло, замешиваем тесто, собирая его в один комок.

Перекладываем на стол, смазанный подсолнечным маслом, руки смазываем тоже маслом и месим тесто в течении 4 — 5 минут.

Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.

В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,

соль, перец молотый, у меня смесь перцев, 2 зубчика чеснока , пропустить через чесночный пресс, все перемешиваем и добавляем еще 50 мл. воды, для сочности, можете и больше, у меня еще лук выделил много сока, мне хватило 50 мл.

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.

Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.

Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,

я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.

Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.

Беляши готовы, можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Источник

Оцените статью