- Салат грибы под шубой
- Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей
- «Грибы под шубой» — классический рецепт
- Грибы под шубой
- Ингредиенты для «Грибы под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы под шубой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Опята под «шубкой»
- Ингредиенты для «Опята под «шубкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Опята под «шубкой»»:
- Другие варианты рецепта
- Грибы под шубой
- Шампиньоны в «шубе»
- Салат «Грибы под шубой»
- Опята под «шубкой»
- Похожие рецепты
- Салат «Кумушка»
- Салат из шампиньонов с клюквой
- Салат со свежемаринованными грибами
- Картофельный салат с огурцами и грибами
- Грибной салат с корнишонами
- Салат «Фасоль в квадрате»
- Салат с грибами и кукурузой
- Салат «Шампиньончик»
- Салат «Молдова»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Английская запеканка с рыбой
- Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат грибы под шубой
Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.
Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.
Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.
Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.
Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей
«Грибы под шубой» — классический рецепт
Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Вареный картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.
Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.
Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.
Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.
Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.
Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.
Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.
Дать пропитаться, а затем — подавать.
Источник
Грибы под шубой
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием «Грибы под шубой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Грибы под шубой»:
- Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Сметана (не жирная) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (перец, соль)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.8 ккал | белки 68.1 г | жиры 66.7 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 208 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Грибы под шубой»:
Грибы моем, режем пластинками.
Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.
Огурцы мелкими кубиками.
Кладем на тарелку грибы, огурцы. Слоями.
Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.
Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).
Полить салат соусом.
Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием «Грибы под шубой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
11 мая 2017 года amator-2017 #
23 апреля 2017 года podsolnux7410 #
9 октября 2016 года Yulya-zefirka #
27 сентября 2015 года elvasbu #
19 августа 2014 года Eugenita #
10 августа 2014 года alorikk #
8 июля 2013 года Деловушка #
5 января 2013 года svettevs #
1 марта 2013 года O_beyba # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года досчитать до ста #
21 октября 2011 года DEKADAHC #
20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
21 октября 2011 года DEKADAHC #
23 августа 2011 года наташа лучко #
18 августа 2011 года Анютка1990 #
20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
2 марта 2011 года Anitra #
3 марта 2011 года O_beyba # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Lemongrass #
12 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Odru #
1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года PusyaS #
30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Опята под «шубкой»
По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную «шубку» с опятами. Очень вкусный салатик получился.
Ингредиенты для «Опята под «шубкой»»:
- Картофель (размером с куриное яйцо) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Грибы (солёные или маринованные опята) — 250 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 555.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Опята под «шубкой»»:
По просьбе поварят решила приготовить \’Грибы под шубой\’ https://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ , но теперь уже с ОПЯТАМИ. Вот что получилось.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его в салатницу первым слоем.
Открываем банку опят (у меня были солёненькие, как раз подойдут для такого салатика), отжимаем грибы руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем грибы.
Чистим яйцо, натираем на мелкой терке — это четвертый слой салата. Солим и смазываем майонезом.
В этом салатике я поменяла слои местами. 😉
Трем свеклу на терке и выкладываем следующим слоем.
Солим и смазываем майонезом.
И последний слой — морковь, натертая на мелкой терке.
Солим и смазываем майонезом. Украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита! :rose:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную «шубку» с опятами. Очень вкусный салатик получился.
Другие варианты рецепта
Грибы под шубой
Шампиньоны в «шубе»
Салат «Грибы под шубой»
Опята под «шубкой»
Похожие рецепты
Салат «Кумушка»
Салат из шампиньонов с клюквой
Салат со свежемаринованными грибами
Картофельный салат с огурцами и грибами
Грибной салат с корнишонами
Салат «Фасоль в квадрате»
Салат с грибами и кукурузой
Салат «Шампиньончик»
Салат «Молдова»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Английская запеканка с рыбой
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Комментарии и отзывы
6 июля 2010 года kayali #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Demilin #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года bigosha #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года почемучка #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года УляХ #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Svetlr #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года KOLO #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Gradus #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
6 июля 2010 года Gradus #
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник