Салат грибы под шубой рецепт с опятами

Содержание
  1. Салат грибы под шубой
  2. Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей
  3. «Грибы под шубой» — классический рецепт
  4. Грибы под шубой
  5. Ингредиенты для «Грибы под шубой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Грибы под шубой»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Опята под «шубкой»
  11. Ингредиенты для «Опята под «шубкой»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Опята под «шубкой»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Грибы под шубой
  16. Шампиньоны в «шубе»
  17. Салат «Грибы под шубой»
  18. Опята под «шубкой»
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Кумушка»
  21. Салат из шампиньонов с клюквой
  22. Салат со свежемаринованными грибами
  23. Картофельный салат с огурцами и грибами
  24. Грибной салат с корнишонами
  25. Салат «Фасоль в квадрате»
  26. Салат с грибами и кукурузой
  27. Салат «Шампиньончик»
  28. Салат «Молдова»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Для Бычка»
  31. Английская запеканка с рыбой
  32. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.

Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

Читайте также:  Рецепт салата министерского с блинчиками

Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей

«Грибы под шубой» — классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем — подавать.

Источник

Грибы под шубой

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием «Грибы под шубой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Грибы под шубой»:

  • Грибы (шампиньоны,свежие) — 500 г
  • Сыр твердый (Российский) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана (не жирная) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (перец, соль)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.8 ккал
белки
68.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Грибы под шубой»:

Грибы моем, режем пластинками.

Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.

Огурцы мелкими кубиками.

Кладем на тарелку грибы, огурцы. Слоями.

Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.

Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).

Полить салат соусом.

Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием «Грибы под шубой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

11 мая 2017 года amator-2017 #

23 апреля 2017 года podsolnux7410 #

9 октября 2016 года Yulya-zefirka #

27 сентября 2015 года elvasbu #

19 августа 2014 года Eugenita #

10 августа 2014 года alorikk #

8 июля 2013 года Деловушка #

5 января 2013 года svettevs #

1 марта 2013 года O_beyba # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года досчитать до ста #

21 октября 2011 года DEKADAHC #

20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)

21 октября 2011 года DEKADAHC #

23 августа 2011 года наташа лучко #

18 августа 2011 года Анютка1990 #

20 декабря 2011 года O_beyba # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена3007 #

2 марта 2011 года Anitra #

3 марта 2011 года O_beyba # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года Lemongrass #

12 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Odru #

1 декабря 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года PusyaS #

30 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Опята под «шубкой»

По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную «шубку» с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Ингредиенты для «Опята под «шубкой»»:

  • Картофель (размером с куриное яйцо) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные опята) — 250 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Опята под «шубкой»»:

По просьбе поварят решила приготовить \’Грибы под шубой\’ https://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ , но теперь уже с ОПЯТАМИ. Вот что получилось.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его в салатницу первым слоем.

Открываем банку опят (у меня были солёненькие, как раз подойдут для такого салатика), отжимаем грибы руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.

Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем грибы.

Чистим яйцо, натираем на мелкой терке — это четвертый слой салата. Солим и смазываем майонезом.

В этом салатике я поменяла слои местами. 😉
Трем свеклу на терке и выкладываем следующим слоем.

Солим и смазываем майонезом.

И последний слой — морковь, натертая на мелкой терке.

Солим и смазываем майонезом. Украшаем по собственному желанию.

Приятного аппетита! :rose:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную «шубку» с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Другие варианты рецепта

Грибы под шубой

Шампиньоны в «шубе»

Салат «Грибы под шубой»

Опята под «шубкой»

Похожие рецепты

Салат «Кумушка»

Салат из шампиньонов с клюквой

Салат со свежемаринованными грибами

Картофельный салат с огурцами и грибами

Грибной салат с корнишонами

Салат «Фасоль в квадрате»

Салат с грибами и кукурузой

Салат «Шампиньончик»

Салат «Молдова»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Английская запеканка с рыбой

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Комментарии и отзывы

6 июля 2010 года kayali #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Demilin #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года bigosha #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года почемучка #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года УляХ #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Svetlr #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года KOLO #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года Gradus #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

6 июля 2010 года Gradus #

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью