Салат грудка морковь по корейски кукуруза огурец соленый

Содержание
  1. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  2. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
  39. 1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
  40. 2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
  41. 3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
  42. 4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
  43. 5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
  44. 6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
  45. 7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
  46. 8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
  47. 9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
  48. 10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Читайте также:  Салат крабовые палочки огурец яйцо сыр кальмар

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!

1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.

2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.

Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.

3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.

Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.

5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей

Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.

Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.

Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.

7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей

Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.

Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.

8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.

Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.

Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.

Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.

10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.

Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью