- Очень вкусный салат из индейки с солёными огурцами
- Нужные ингредиенты
- Для маринада
- Начинаем процесс
- Салат из индейки с солеными огурцами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с индейкой и маринованными огурцами
- Салат с индейкой – 10 самых вкусных рецептов
- Теплый салат с индейкой
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Праздничное блюдо с грибами
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Закуска с сельдереем
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Салат с индейкой и ананасами
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Необычный вариант «Цезаря»
- Необходимые компоненты:
- Для приготовления соуса:
- Готовим:
- С черносливом
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Со свежими огурцами
- Необходимые компоненты:
- Для заправки:
- Готовим:
- Салатик из филе индейки и рукколы
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- С кукурузой и пекинской капустой
- Салат с индейкой и маринованными огурцами
- 8 рецептов — «салат с индейкой»
- Салат из индейки с помидорами и сыром
- Салат из индейки с картофелем, яйцом и сыром
- Салат с рулетами из индейки
- Салат из индейки с орехами
- Салат с индейкой и фруктами
- Оливье с индейкой — самый вкусный
- Слоеный салат с мясом, сыром, черносливом
- Салат с куриной грудкой по-венгерски
- Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски
- Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
- Салат из вареной индейки – рецепт
- Салат с копченой индейкой – рецепт
- Салат с жареной индейкой
- Салат с печенью индейки – рецепт
- Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт
- Салат из индейки с грибами
- Теплый салат с индейкой – рецепт
- Салат с рукколой и индейкой
- Салат с индейкой и ананасами
- Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт
- Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт
- Простой рецепт: салат с индейкой
- Салат с индейкой и грибами
- Салат «Цезарь»
- Корейский салат с индейкой
- Диетический вкусный салат с индейкой. Рецепт с фото
- Салат с индейкой и помидорами черри
- Теплый салат
- Гриль-салат
- Салат с индейкой: вкусные рецепты
- Рецепт салата с индейкой
- С грибами
- С огурцами
- С копченой индейкой
- С сыром
- Цезарь
- Со стручковой фасолью
- С помидорами
- Теплый салат
Очень вкусный салат из индейки с солёными огурцами
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салатика с мясом индейки.
Он достаточно простой, но сытный и уплетается за обе щеки. Очень аппетитный и нравится всем без исключения. Его можно подать как на праздничный стол, так и порадовать своих домочадцев в обыденный день. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.
Нужные ингредиенты
- 300 гр мяса индейки
- 3-4 солёных огурца
- 1 банка консервированного горошка
- 1 морковь
- половина репчатого лука
- молотый черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
- половина пучка зелёного лука
Для маринада
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 100 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем мясо индейки и остужаем его. После чего отправляем в холодильник на пару часов. За счёт этого его потом легко будет нарезать. Морковь тоже отвариваем и остужаем.
- Следующим шагом требуется замариновать лук для того, чтобы убрать его горечь. В отдельной ёмкости объединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и помещаем в него мелко нарезанный репчатый лук. Оставляем на четверть часа для маринования.
- Нарезаем кубиками мясо, морковь и солёные огурцы. Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике.
- Затем надо слить воду с горошка и отправить его к овощам и мясу.
- С лука сливаем жидкость и помещаем его в салатник.
- После чего перчим и заправляем майонезом. Затем добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем. После чего оставляем на некоторое время, чтобы он настоялся и подаем к столу.
С этим салатом можно подать невероятно аппетитные котлеты в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат из индейки с солеными огурцами и овощами
Ингредиенты
Мясо индейки — 300 г
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучок
Маринад:
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, кубики будут более аккуратными.
Морковь тоже желательно предварительно отварить. Я не люблю варить целую морковь — долго и муторно. Просто режу свежую морковь кубиками и в таком виде отвариваю ее, затем просто сливаю воду.
Майонез можно вполне заменить сметаной.
В общем-то, премудростей в приготовлении салата из индейки с солеными огурцами и овощами нет никаких, поэтому приступим.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим лук, замаринуем его, чтобы ушла горечь. Все, что нужно для маринада, смешиваем, добавляем в смесь нарезанный мелко лук. Оставим на 5-10 минут. За это время вполне можно успеть нарезать все остальное.
Мясо индейки нарежем кубиками.
К нему отправляем нарезанные кубиками морковь и соленые огурцы.
Из банки с горошком сливаем жидкость, добавим горошек в миску. Туда же отправим лук, с которого сливаем маринад.
Приправим салат майонезом и перцем.
Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый лук. Вновь перемешиваем. Салат из индейки с солеными огурцами и овощами почти готов.
Источник
Салат с индейкой и маринованными огурцами
Салат с индейкой – 10 самых вкусных рецептов
Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.
Теплый салат с индейкой
Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.
В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
Необходимые компоненты:
- мясо индюка – 0,3 кг;
- два огурца;
- большой помидор;
- один болгарский перец (жёлтый);
- зелёная фасоль – 120 г;
- листья салата – 4 шт.;
- петрушка, зелёный лук – 70 г;
- молотый перец, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
- Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.
Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.
Праздничное блюдо с грибами
Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- мелкие помидоры – 4 шт.;
- филе индейки – 0,4 кг;
- морковка;
- пять куриных яиц;
- средняя луковица;
- приправы, морская соль – по 4 г.;
- банка зелёного горошка;
- кинза и укроп – 7 веточек;
- майонез – сколько потребуется.
Готовим:
- Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
- Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
- Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
- Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
- С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
- Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
- Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.
Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!
Закуска с сельдереем
Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.
Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Необходимые компоненты:
- три стебля сельдерея;
- лук – одна большая головка;
- два красных перца (болгарский);
- сметана (15%) – 0,25 кг;
- горчица – 12 г;
- мясо индейки – 0,2 кг;
- перец душистый, мелкая соль – по 3 г.
Готовим:
- Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
- Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
- Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
- Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
- Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.
Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.
Салат с индейкой и ананасами
Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.
Необходимые компоненты:
- филе птицы – 0,6 кг;
- грибы – 500 г;
- консервированные ананасы – 0,32 кг;
- твёрдый сыр – до 200 г;
- лук – головка;
- майонез (оливковый) – полстакана.
Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.
Готовим:
- Мясо индейки отварить в солёной воде.
- Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
- Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
- Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
- Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
- Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
- Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.
Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.
Необычный вариант «Цезаря»
Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.
Необходимые компоненты:
- два помидора;
- вареное филе индейки – 0,25 кг;
- сухарики – 100 г;
- 5 листьев салата;
- изюм – 40 г;
- масло оливы – 35 мл;
- сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.
Для приготовления соуса:
- йогурт (несладкий) – 140 мл;
- горчица – 25 г;
- три дольки чеснока;
- сок половинки лимона;
- соль морская, белый перец – на свой вкус;
- прованские травы – 3 г.
Готовим:
- Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
- Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
- Растереть в блендере все компоненты для соуса.
- Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
- Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.
С черносливом
Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- грецкие орехи – 120 г;
- индейка – 0,55 кг;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 210 г.
Готовим:
- Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
- Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
- Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
- Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
- В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
- Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
- Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.
Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.
Со свежими огурцами
Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.
Необходимые компоненты:
- два грунтовых огурца;
- три яйца;
- отварное филе индейки – 0,45 кг;
- соль, зелёный лук – сколько нужно.
Для заправки:
- сметана (20%) – стакан;
- соус соевый – 65 мл;
- долька чеснока;
- перец черный.
Готовим:
- Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
- Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
- Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
- Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
- Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.
Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.
Салатик из филе индейки и рукколы
Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.
Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.
Необходимые компоненты:
- копчёная индейка – 0,23 кг;
- руккола – 60 г;
- кунжутные семечки – 25 г;
- апельсин;
- масло оливы – сколько уйдёт;
- мята, петрушка и прочая столовая зелень.
Готовим:
- Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
- Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
- Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
- Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
- Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
- Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
- Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.
Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.
С кукурузой и пекинской капустой
Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.
Салат с индейкой и маринованными огурцами
8 рецептов — «салат с индейкой»
Салат из индейки с помидорами и сыром
Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.
- 250 г филе индейки
- 100-120 г твердого сыра
- 100-110 г черри (обычных помидоров)
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, перец
заправка
- 2 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара (без горки)
Салат из индейки с картофелем, яйцом и сыром
Из серии салатов типа оливье – и очень вкусный. Сытный настолько, что заменит ужин.
- 200-250 г филе индейки
- 200-250 г картофеля
- 3 отварных яйца
- 1 красная луковица
- полбаночки консервированного зеленого горошка
- 80-90 г сыра твердого
- 1-2 маринованных огурца или 4-5 корнишонов
- соль, перец
- майонез
- 2 ст. ложки растительного масла
Салат с рулетами из индейки
Салат с рулетами из индейки эффектен на любом праздничном столе и привлечет внимание гостей. Сделать его несложно.
Салат из индейки с орехами
Салат из индейки с орехами — блюдо несложное, зато привлекательное и оригинальное. Такой салат украсит праздничный стол.
- 1 филе индейки (половинка грудки)
- 3-4 листа красного цикорного салата Палла Росса или Радиччио
- 3-4 листа салата эндивий
- несколько веточек маш-салата
- 3 маленьких початка молодой кукурузы
- 5 помидорок черри
- 20-22 ореха пекан
- 1 ст. ложка семян кунжута
для маринада:
- половинка ст. ложки рисового уксуса
- 70-100 мл соевого соуса
- сок половинки лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2-3 ст. ложки сахара
Салат с индейкой и фруктами
Хотите удивить друзей нестандартным салатом? Тогда этот рецепт салата с индейкой и фруктами – то, что надо. Его.
- ножка индейки (около 1кг)
- 2 банана
- 2 яблока с кисло-терпким вкусом
- 1 маленький ананас
- 200 г винограда без косточек
- 200 г сливок
- 3 упаковки нейтрального йогурта по 125-150 г
- 1 рюмка коньяка
- 5-6 веточек перечной мяты
- пол-лимона
- свежемолотый белый перец, соль по вкусу
Оливье с индейкой — самый вкусный
Предлагаем свой любимый и, на наш взгляд, самый вкусный вариант всем знакомого салата оливье – с мясом индейки.
- 500 г мяса индейки (ножка)
- 4-5 картофелин
- 3 крупных яйца
- баночка зеленого горошка
- 1 морковь
- 1-2 соленых огурца (или корнишоны)
- 1 свежий огурец или зеленое яблоко (по желанию)
- репчатый или зеленый лук
- майонез
Для бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- перец-горошек, черный и душистый
- соль
Слоеный салат с мясом, сыром, черносливом
Рассказываем еще об одном рецепте слоеного салата — с мясом, яйцами, черносливом и сыром, горошком и орехами. А.
- 150-180 г отварного мяса (говядина, курятина, индейка)
- 3-4 отваренных яйца
- 150 г твердого сыра
- 70-80 г чернослива без косточек
- 2-3 маринованных или соленых огурчика
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 50-70 г кедровых орешков (по желанию)
- майонез для заправки салата
Салат с куриной грудкой по-венгерски
Салат с куриной грудкой по-венгерски — отличается разве что смешением перца и ягод клубники или малины. Но тоже.
Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски
Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.
Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.
- Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
- Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
- Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.
Салат из вареной индейки – рецепт
Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.
- лук, морковь – по 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- филе индейки – 300 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
- Огурец шинкуют соломкой.
- Нарезают кусочками индейку.
- Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.
Салат с копченой индейкой – рецепт
Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.
- копченое филе индейки – 600 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки.
- Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
- Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.
Салат с жареной индейкой
Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.
- филе индейки – 200 г;
- виноград – 100 г;
- клубника – 50 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец – половинка;
- масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
- укроп.
- Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
- Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
- Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
- В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.
Салат с печенью индейки – рецепт
Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.
- печень индейки – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- кресс-салат – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
- Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
- Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
- Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.
Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт
Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.
- филе индейки – 500 г;
- салат романо – 2 кочана;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- желток – 1 шт.;
- тертый пармезан – 50 г;
- филе анчоусов – 5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое;
- соль, перец.
- Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
- Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
- Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
- Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
- Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
- Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.
Салат из индейки с грибами
Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.
- мясо индейки – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, майонез.
- Отварную индейку режут кубиками.
- Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
- Лук мелко шинкуют и пассеруют.
- Сыр трут на терке.
- Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.
Теплый салат с индейкой – рецепт
Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.
- филе индейки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- салатный микс – горсть;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кедровые орешки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- сок лайма, перец чили – по вкусу.
- Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
- Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
- Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
- Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
- Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.
Салат с рукколой и индейкой
Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
- руккола – 100 г;
- отварная индейка – 200 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- дижонская горчица;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
- Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
- На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
- Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.
Салат с индейкой и ананасами
Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.
- филе индейки – 600 г;
- ветчина – 100 г;
- майонез – 100 г;
- ананас – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ликер яичный – 50 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль, перец.
- Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
- Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
- Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
- Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.
Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт
Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.
- филе индейки – 500 г;
- картошка молодая – 500 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- красный салатный лук – половинка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
- Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
- Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
- Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
- Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
- Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт
Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.
- помидоры черри – 20 шт.;
- чернослив – 50 г;
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сырые орехи кешью – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- рисовый уксус – 3 ч. ложки;
- вода – 250 мл.
- Орехи измельчают до состояния муки.
- Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
- Добавляют уксус, соевый соус и масло.
- Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
- Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
- Отварную индейку режут ломтиками.
- Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.
Простой рецепт: салат с индейкой
Мясо индейки не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами – овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.
Салат с индейкой и грибами
Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:
- Отварная индейка – 300 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
- 1 долька чеснока.
- Майонез, зелень, соль, перец — по вкусу.
Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.
Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.
Салат «Цезарь»
Теперь приготовим салат «Цезарь с индейкой». Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:
- Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
- Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта – 200 г.
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Смесь из листьев салата.
- Перепелиные яйца — 2-3 шт. или куриные – 1-2 шт.
- Готовый соус для салата или майонез.
- Сухарики с любимым вкусом.
- Соль, перец.
Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.
Корейский салат с индейкой
Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе индейки без кожи – 400 г.
- Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 200 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Семена кунжута.
- Горчица дижонская или столовая – 1 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.
Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.
Диетический вкусный салат с индейкой. Рецепт с фото
Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:
- Филе индейки – 200 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Брынза или любой другой солёный сыр – 50 г.
- Руккола.
- Любая зелень.
- Нежирный йогурт для заправки.
Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление мяса на гриле без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.
Салат с индейкой и помидорами черри
А вот еще один интересный рецепт – салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:
- Филе подкопченной индейки – 300 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Красный или сладкий лук – 1 луковица.
- Руккола.
- Любая зелень.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое.
- Соль, перец по желанию.
Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.
Теплый салат
Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- Макароны твёрдых сортов – 300 г.
- Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- Небольшая отварная морковь.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Оливковое масло.
- Домашняя аджика.
- Соль, перец.
Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.
Гриль-салат
Для создания этого несложного салата основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:
- Филе индейки.
- Сладкий или болгарский перец.
- Помидоры черри.
Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.
По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!
Салат с индейкой: вкусные рецепты
Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.
Рецепт салата с индейкой
В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.
- индейка – 300 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- соус соевый – 100 мл;
- морковь – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 100 г.
- Отварить морковь до готовности.
- Сварить куриные яйца вкрутую.
- Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
- Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
- Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
- Извлечь мясо, нарезать соломкой.
- Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
- Смазать каждый слой салата майонезом.
С огурцами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.
- индейка – 500 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- шнитт-лук – 50 г;
- майонез – 100 г.
- Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
- Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
- Смешать ингредиенты.
- Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
- Сварить вкрутую перепелиные яйца.
- Заправить салат майонезом.
- Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.
С копченой индейкой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.
- копченая индейка – 300 г;
- стебель сельдерея – 100 г;
- редис – 3 шт.;
- листья салата – 150 г;
- йогурт – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- укроп – по вкусу.
- Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Порвать руками листья салата.
- Копченую индюшатину крупно нарезать.
- Смешать, заправить натуральным йогуртом.
- Посыпать салат измельченным укропом.
С сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.
- индейка – 300 г;
- сыр – 200 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 100 г.
- Индюшатину отварить.
- Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
- Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Смешать ингредиенты.
- Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
- Заправить майонезом.
Цезарь
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.
- индейка – 400 г;
- листья салата – 500 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- анчоусы консервированные – 20 г;
- пармезан – 100 г;
- каперсы – 10 г;
- масло оливковое – 10 ст. л.;
- соус соевый – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сухарики из белого хлеба – 300 г;
- чеснок – 4 зуб.
- Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
- Разобрать мясо на крупные волокна.
- Порвать руками листья салата.
- Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
- Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
- Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
- Выложить сверху кусочки индейки.
- Посыпать сухариками.
Со стручковой фасолью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
- Предназначение: теплая закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.
- индейка – 300 г;
- зеленая стручковая фасоль – 450 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
- Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
- Готовое мясо извлечь из сковороды.
- Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
- Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
- Влить соевый соус.
- Перемешать, прогревать пару минут.
- Подавать салат теплым.
С помидорами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочный салат с копченой индюшатиной и овощами будет красивым, как на фото, если подать его в стеклянных порционных креманках и украсить шнитт-луком или веточкой петрушки. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на раскаленной сухой сковороде, а затем порубить острым ножом или перебить в блендере. Кусочки орехов должны чувствоваться, поэтому измельчать их до однородной пастообразной консистенции не следует. По желанию нежирную сметану заменяют несладким натуральным йогуртом или майонезом, но в последнем случае закуска будет более калорийной.
- копченая индейка – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- орехи грецкие – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст.;
- листья салата – 150 г;
- зелень – 2 пучка.
- Нарезать помидоры ломтиками.
- Огурцы и тщательно промытые листья салата нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Копченую индейку нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Соединить ингредиенты.
- Добавить тертый сыр, измельченные грецкие орехи.
- Заправить сметаной.
Теплый салат
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
- Предназначение: теплая закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный теплый салат с индейкой, рисом и сухофруктами имеет насыщенный, чуть сладковатый вкус и восхитительный фруктовый аромат, благодаря сочной груше, кураге и изюму. В качестве заправки рекомендуется использовать несладкий натуральный йогурт, который гармонично сочетается как с фруктами, так и с мясом. Для максимально эффектной подачи и интересной текстуры готового блюда в салат можно добавить по 100 граммов обычного белого и дикого риса. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
- индейка – 300 г;
- груша – 1 шт.;
- йогурт – 200 мл;
- курага – 12 шт.;
- рис – 250 г;
- изюм – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.
- Курагу и изюм пересыпать в сотейник, залить кипятком. Варить 5 минут.
- Слить воду, сухофрукты измельчить.
- Отварить индюшатину, нарезать ломтиками.
- Рис отварить, слить воду.
- Сварить куриные яйца вкрутую. Нарезать кубиками.
- Очистить от кожуры грушу, нарезать фрукт крупными кубиками.
- Смешать, заправить йогуртом.
- Подавать салат теплым.
Источник