- Салат «Изумрудный браслет» с киви
- Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
- Салат «Изумрудный браслет»: рецепты
- Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт
- Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
- Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой
- Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
- Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом
Салат «Изумрудный браслет» с киви
Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.
Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
- киви – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 г;
- соль – 2 щепотки.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.
Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).
Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.
Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.
Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.
Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.
Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.
Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.
Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.
Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.
Следующий слой – яйца.
Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.
Сверху покрыть тертой морковью.
Последний слой – чесночно-сырная масса.
Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.
Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.
Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.
Источник
Салат «Изумрудный браслет»: рецепты
Предлагаем несколько простых рецептов салата «Изумрудный браслет».
Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.
На нашем сайте вы можете познакомиться с рецептами различных салатов, имеющих аналогичное оформление – «Малахитовый браслет» или «Гранатовый браслет» (классический, с курицей или с говядиной).
Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт
Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- сыр твердый (250 г);
- киви (4-5 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- оливки консервированные без косточек (100-200 г);
- орех грецкий очищенный (150 г);
- майонез/йогурт греческий (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Киви моем, очищаем от кожуры. Мякоть разрезаем вдоль на 2 части, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Сцеживаем лишний сок.
- Оливки откидываем на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, нарезаем их колечками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Орехи измельчаем руками (несколько штук оставляем целыми для украшения).
- Блюдо формируем слоями. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг него выкладываем ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
Первый слой – мясо.
Второй – оливки.
Третий – огурцы.
Четвертый – сыр. - По всей поверхности салата выкладываем ломтики киви. Вынимаем стакан/кольцо и внутренние бортики также закрываем киви (см. фото).
- Присыпаем готовое блюдо сверху измельченными орехами, раскладываем цельные по бокам для украшения.
- Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:
Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное (500 г);
- морковь свежая (средняя, 2 шт.);
- яблоко кислое (3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- гранат, зерна (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- лист лавровый (2-3 шт.);
- перец душистый горошком (4-5 шт.);
- перец черный горошком (8-10 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
- Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
- Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.
Первый слой – курица.
Второй – белок с сыром.
Третий – морковь.
Четвертый – яблоки.
Пятый – желток. - Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):
Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой
Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (500 г);
- киви (4 шт.);
- капуста пекинская/белокочанная (маленькая, 1 головка/300 г);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- майонез/сметана (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем мелкими кусочками.
- Лук чистим и шинкуем.
- Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
- Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
- Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем лишний сок.
- С яиц снимаем скорлупу. Натираем их на крупной терке.
- Аналогично натираем сыр.
- Блюдо формируем слоями, перемазывая майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Первый слой – куриное мясо.
Второй – половина лука и капуста.
Третий слой – сыр.
Четвертый – помидоры и оставшаяся часть лука.
Пятый – яйца.
Шестой слой – киви. - Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Еще один рецепт похожего варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:
Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
- киви (2-3 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- майонез/йогурт греческий (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
- Салат подаем охлажденным.
Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:
Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом
Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- салями/ветчина (400 г);
- киви (4 шт.);
- виноград кишмиш (200 г);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
- С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
- Аналогично натираем плавленый сыр.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
- Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
- Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом.
Первый слой – яблоки.
Второй – салями.
Третий слой.
Четвертый – сыр с яйцом и чесноком. - Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Источник