Салат изумрудный браслет с киви рецепт с сыром

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного салата с морской капустой

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Источник

Салат «Изумрудный браслет»: рецепты

Предлагаем несколько простых рецептов салата «Изумрудный браслет».

Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей. Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета. Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.

На нашем сайте вы можете познакомиться с рецептами различных салатов, имеющих аналогичное оформление – «Малахитовый браслет» или «Гранатовый браслет» (классический, с курицей или с говядиной).

Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт

Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры. Мякоть разрезаем вдоль на 2 части, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Сцеживаем лишний сок.
  4. Оливки откидываем на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, нарезаем их колечками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Орехи измельчаем руками (несколько штук оставляем целыми для украшения).
  7. Блюдо формируем слоями. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг него выкладываем ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
    Первый слой – мясо.
    Второй – оливки.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – сыр.
  8. По всей поверхности салата выкладываем ломтики киви. Вынимаем стакан/кольцо и внутренние бортики также закрываем киви (см. фото).
  9. Присыпаем готовое блюдо сверху измельченными орехами, раскладываем цельные по бокам для украшения.
  10. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:

Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью

Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • морковь свежая (средняя, 2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат, зерна (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошком (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (8-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
  2. Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
  11. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  12. Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
  13. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.
    Первый слой – курица.
    Второй – белок с сыром.
    Третий – морковь.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый – желток.
  14. Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
  15. Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
  16. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  17. Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):

Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой

Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • киви (4 шт.);
  • капуста пекинская/белокочанная (маленькая, 1 головка/300 г);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез/сметана (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
  4. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем лишний сок.
  6. С яиц снимаем скорлупу. Натираем их на крупной терке.
  7. Аналогично натираем сыр.
  8. Блюдо формируем слоями, перемазывая майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Первый слой – куриное мясо.
    Второй – половина лука и капуста.
    Третий слой – сыр.
    Четвертый – помидоры и оставшаяся часть лука.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – киви.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Еще один рецепт похожего варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:

Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом

Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • салями/ветчина (400 г);
  • киви (4 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  2. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  3. Аналогично натираем плавленый сыр.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  5. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
  6. Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
  7. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – яблоки.
    Второй – салями.
    Третий слой.
    Четвертый – сыр с яйцом и чесноком.
  10. Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Источник

Оцените статью