Салат кабачки баклажаны курица

Содержание
  1. Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
  2. Пирог-торт «Вишневые облака»
  3. «Королевский» салат с печенкой
  4. Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
  5. Мясо, запеченное с маринованными огурцами
  6. Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
  12. Ингредиенты
  13. Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана
  14. Ингредиенты для «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
  17. Похожие рецепты
  18. Лёгкий салат с польпетте
  19. Салат с апельсинами
  20. Салат «Настоящее французкое оливье»
  21. Салат «Фантазия»
  22. Салат «Фантаст»
  23. Салат «Кристофф»
  24. Салат «Сальваторе»
  25. Салат «Черный принц»
  26. Салат «Ананас»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Приятный вечер»
  29. Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
  30. Завтрак «Новый взгляд»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан
  34. Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
  35. Ингредиенты
  36. Фото готового блюда
  37. Оцените рецепт
  38. Пошаговый рецепт с фото

Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей

Пирог-торт «Вишневые облака»

«Королевский» салат с печенкой

Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!

Мясо, запеченное с маринованными огурцами

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г
Читайте также:  Салаты куда входит болгарский перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Ацецили в переводе с грузинского означает «растрепанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.

Сразу хочу сказать разного рода «знатокам и гурманам» кухонь всего мира, что этот салат, как борщ в русской (белорусской, украинской) кухне — у каждой хозяйки он свой! Запомните это навсегда, и не только в отношении данного рецепта!

Я, как человек, который был в Грузии раза четыре (и буду еще не раз!), скажу, что салат этот в разных регионах этой страны я ела в разных вариациях. Да что там — даже в ресторанах и кафе одного города этот салат готовят по-разному! Его готовят с вареной курицей, копченой курицей, без курицы, с другим мясом, добавляют наршараб, уксус или лимонный сок, в нем встречается и не встречается гранат, лук в него жарят или добавляют свежий, а то и вовсе подают без лука, в него кладут острый перец и не кладут, добавляют орехи и подают без них, баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Но то, что этот салат очень вкусен — факт!

Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира по желанию. Но, могу сказать, салат очень сытный и сам по себе.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Острый перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Источник

Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана

Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты для «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
145.5 г
жиры
105.8 г
углеводы
366.8 г
Порции
ккал
638.9 ккал
белки
36.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:

Чтобы приготовить салат из курицы и овощей необходимо прежде всего подготовить маринад для курицы. Для этого нужно выложить порезанную вдоль толщиной около одного сантиметра куриную грудку в блюдо. Затем налить оливковое масло, приправить тимьяном, солью и черным молотым перцем, добавить мед и сок половины лимона. Курицу нужно хорошо смазать маринадом и оставить на один час при комнатной температуре.

В это время необходимо подготовить овощи. Кабачок и баклажан нужно нарезать ножом вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра, помидоры черри нарезать пополам.
Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и обжарить с обеих сторон кабачок, баклажаны и куриные грудки. После этого нужно нарезать кабачки, баклажаны и кусочки курицы на полоски длиной около двух — трех сантиметров.

Затем в отдельной посуде необходимо смешать курицу, кабачки, баклажаны, помидоры, порезанную зелень салата и все аккуратно хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить по вкусу и добавить немного оливкового масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.

Похожие рецепты

Лёгкий салат с польпетте

Салат с апельсинами

Салат «Настоящее французкое оливье»

Салат «Фантазия»

Салат «Фантаст»

Салат «Кристофф»

Салат «Сальваторе»

Салат «Черный принц»

Салат «Ананас»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приятный вечер»

Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»

Завтрак «Новый взгляд»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан

Готовим салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки — 400 г
  • баклажан — 300 г
  • томаты (свежие очищенные) — 300 г
  • курица (филе) — 400 г.
  • четыре головки репчатого лука
  • три сладких перца разных цветов: красный, желтый и зеленый.
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло около 100 г
  • перец, соль

Подготавливаем ингредиенты: моем кабачки, перец, баклажаны, помидоры. Очищаем и нарезаем кабачки и перцы ромбами, репчатый лук — кольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью ручного пресса, смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Кабачок, перец и лук перемешиваем, солим и заправляем чесночным маслом.

Очищаем баклажаны, нарезаем их ромбами. Обжариваем в двух столовых ложках оливкового масла, не забываем постоянно помешивать. Режем крупно помидоры и добавляем к баклажанам. Солим, перчим и тушим около трех минут, крышкой не накрываем. Добавляем кабачки с луком и сладким перцем. Снимаем с огня и оставляем десять, пятнадцать минут, чтобы овощи настоялись.

Куриное филе крупно нарезаем. Оставшееся оливковое масло разогреваем с семенами фенхеля и обжариваем в нем кусочки куриного филе. На слабом огне в течении трех минут с каждой стороны. Солим. Овощи выкладываем на тарелку и подаем с филе.

Источник

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 2.03
  • У: 4.14

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.

Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.

Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.

Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.

Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.

Источник

Оцените статью