- Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
- Пирог-торт «Вишневые облака»
- «Королевский» салат с печенкой
- Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
- Мясо, запеченное с маринованными огурцами
- Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
- Ингредиенты
- Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана
- Ингредиенты для «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
- Похожие рецепты
- Лёгкий салат с польпетте
- Салат с апельсинами
- Салат «Настоящее французкое оливье»
- Салат «Фантазия»
- Салат «Фантаст»
- Салат «Кристофф»
- Салат «Сальваторе»
- Салат «Черный принц»
- Салат «Ананас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Приятный вечер»
- Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
- Завтрак «Новый взгляд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан
- Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
Пирог-торт «Вишневые облака»
«Королевский» салат с печенкой
Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Куриные стрипсы в духовке и соус к ним
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
---|---|
Молодой кабачок | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Базилик | 2 вет |
Кунжут | 5 г |
соль | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
4. Обжариваем курицу.
5. Нарезаем соломкой болгарский перец.
6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Ацецили в переводе с грузинского означает «растрепанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.
Сразу хочу сказать разного рода «знатокам и гурманам» кухонь всего мира, что этот салат, как борщ в русской (белорусской, украинской) кухне — у каждой хозяйки он свой! Запомните это навсегда, и не только в отношении данного рецепта!
Я, как человек, который был в Грузии раза четыре (и буду еще не раз!), скажу, что салат этот в разных регионах этой страны я ела в разных вариациях. Да что там — даже в ресторанах и кафе одного города этот салат готовят по-разному! Его готовят с вареной курицей, копченой курицей, без курицы, с другим мясом, добавляют наршараб, уксус или лимонный сок, в нем встречается и не встречается гранат, лук в него жарят или добавляют свежий, а то и вовсе подают без лука, в него кладут острый перец и не кладут, добавляют орехи и подают без них, баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Но то, что этот салат очень вкусен — факт!
Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира по желанию. Но, могу сказать, салат очень сытный и сам по себе.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Острый перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Источник
Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана
Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты для «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.5 ккал | белки 145.5 г | жиры 105.8 г | углеводы 366.8 г |
Порции | |||
ккал 638.9 ккал | белки 36.4 г | жиры 26.5 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана»:
Чтобы приготовить салат из курицы и овощей необходимо прежде всего подготовить маринад для курицы. Для этого нужно выложить порезанную вдоль толщиной около одного сантиметра куриную грудку в блюдо. Затем налить оливковое масло, приправить тимьяном, солью и черным молотым перцем, добавить мед и сок половины лимона. Курицу нужно хорошо смазать маринадом и оставить на один час при комнатной температуре.
В это время необходимо подготовить овощи. Кабачок и баклажан нужно нарезать ножом вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра, помидоры черри нарезать пополам.
Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и обжарить с обеих сторон кабачок, баклажаны и куриные грудки. После этого нужно нарезать кабачки, баклажаны и кусочки курицы на полоски длиной около двух — трех сантиметров.
Затем в отдельной посуде необходимо смешать курицу, кабачки, баклажаны, помидоры, порезанную зелень салата и все аккуратно хорошо перемешать. При необходимости можно подсолить по вкусу и добавить немного оливкового масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.
Похожие рецепты
Лёгкий салат с польпетте
Салат с апельсинами
Салат «Настоящее французкое оливье»
Салат «Фантазия»
Салат «Фантаст»
Салат «Кристофф»
Салат «Сальваторе»
Салат «Черный принц»
Салат «Ананас»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приятный вечер»
Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
Завтрак «Новый взгляд»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан
Готовим салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки — 400 г
- баклажан — 300 г
- томаты (свежие очищенные) — 300 г
- курица (филе) — 400 г.
- четыре головки репчатого лука
- три сладких перца разных цветов: красный, желтый и зеленый.
- два зубчика чеснока
- оливковое масло около 100 г
- перец, соль
Подготавливаем ингредиенты: моем кабачки, перец, баклажаны, помидоры. Очищаем и нарезаем кабачки и перцы ромбами, репчатый лук — кольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью ручного пресса, смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Кабачок, перец и лук перемешиваем, солим и заправляем чесночным маслом.
Очищаем баклажаны, нарезаем их ромбами. Обжариваем в двух столовых ложках оливкового масла, не забываем постоянно помешивать. Режем крупно помидоры и добавляем к баклажанам. Солим, перчим и тушим около трех минут, крышкой не накрываем. Добавляем кабачки с луком и сладким перцем. Снимаем с огня и оставляем десять, пятнадцать минут, чтобы овощи настоялись.
Куриное филе крупно нарезаем. Оставшееся оливковое масло разогреваем с семенами фенхеля и обжариваем в нем кусочки куриного филе. На слабом огне в течении трех минут с каждой стороны. Солим. Овощи выкладываем на тарелку и подаем с филе.
Источник
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 52 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 4.11
- Ж: 2.03
- У: 4.14
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.
Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.
Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.
Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.
Источник