LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (213)
- ВЕРА (94)
- иконы (34)
- молитвы (30)
- календарь православный (29)
- КОЖА (21)
- АРОМА. (7)
- АЛКОГОЛЬ (790)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (57)
- водка (16)
- глинтвейн (29)
- коктейли (85)
- наливки, ликеры (226)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1170)
- вторые блюда (219)
- другое (23)
- заготовки на зиму (212)
- закуски и салаты (592)
- БИЖУТЕРИЯ (762)
- БИСЕР (1119)
- вязание с бисером (57)
- книги (23)
- БЛИНЫ (729)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3492)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (7)
- голубцы, долма (73)
- грибы (64)
- другое (470)
- картофель (503)
- колдуны, цеппелины (42)
- макароны (243)
- мясо, фарш (887)
- овощные блюда (632)
- плов (210)
- субпродукты (286)
- шашлык (101)
- ВЫПЕЧКА (3959)
- вафли (45)
- другая выпечка (732)
- кексы, куличи (208)
- лепешки (197)
- печенье (285)
- пироги несладкие (621)
- пироги сладкие (463)
- пирожки (345)
- пицца (97)
- тесто (157)
- торты, пирожные (813)
- хачапури (33)
- хворост (38)
- чебуреки (60)
- ВЯЗАЛОЧКИ (725)
- головные уборы (105)
- дуплет (345)
- журнал мод (72)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8698)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (140)
- вязаные цветы (1129)
- другое (879)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (382)
- модели (1325)
- мотивы (1512)
- обвязка края, кайма (842)
- пледы (363)
- подстаканники (49)
- прихватки (65)
- румынское кружево (170)
- салфетки (778)
- узоры (1982)
- фриформ (115)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (155)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4405)
- варежки, перчатки (161)
- другое. (257)
- жаккард (516)
- миссони (53)
- модели (814)
- носки, обувь (110)
- советы (564)
- узоры (2337)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (9)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (2009)
- конфеты (215)
- мороженое (29)
- смузи (32)
- торты без выпечки (312)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
- богатство, деньги (454)
- заговоры (119)
- исполнение желаний (186)
- карьера, работа (57)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (590)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (133)
- порядок на кухне (105)
- растения в доме (124)
- стирка-глажка (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1476)
- грибы (48)
- зелень (78)
- капуста (73)
- овощные (322)
- огурцы (276)
- помидоры (363)
- салаты (102)
- фрукты, ягоды (191)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8363)
- азиатские (701)
- бутерброды (637)
- закуски из лаваша (139)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (340)
- капустка (234)
- крабовые палочки (435)
- морепродукты (126)
- морская капуста, ламинария (92)
- мясное ассорти (741)
- овощные (830)
- паштеты (238)
- пхали (15)
- разные (2148)
- салаты и закуски с печенью (281)
- сало (141)
- слоеные салаты (1161)
- суши, роллы (36)
- тарталетки (94)
- фуршет (231)
- яйца (241)
- ЗАСТОЛЬЕ (623)
- красивая посуда (213)
- сервировка стола (58)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1967)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (487)
- общее (465)
- похудей-ка (493)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1396)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (224)
- уход за лицом (268)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (45)
- КУЛИНАРИЯ (947)
- Журналы и книги (184)
- всё о. (32)
- другое. (68)
- каши (113)
- мировая кухня (132)
- КУРИЦА (1567)
- другое (749)
- крылышки (74)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (26)
- МАЛЫШАТКАМ (523)
- головные уборы (82)
- одёжка (211)
- пинетки (109)
- пледики (25)
- МЫЛОВАРНЯ (179)
- НАПИТКИ (301)
- НАРОДНОЕ (919)
- народная кукла (71)
- народные ремёсла (178)
- народный костюм (278)
- ОДЕЖДА (1084)
- блузки, платья (493)
- брюки (74)
- другое. (469)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (690)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1596)
- борщ (177)
- гаспаччо (44)
- другое (571)
- окрошка (160)
- рассольник (83)
- рыбные супы, уха (139)
- с бобовыми (99)
- солянка (174)
- сырные супы (78)
- харчо (86)
- щи (69)
- ПОДАРКИ (586)
- идеи подарков (299)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
- РАЗНОЕ (727)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (204)
- причёски (86)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2532)
- вышивка (238)
- вышивка крестиком (120)
- интерьерное (524)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (504)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветоделие (402)
- РЫБА (3350)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (121)
- другое (1261)
- маринованная (271)
- пироги (230)
- под шубой (255)
- салаты с печенью трески (92)
- салаты, закуски (797)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (642)
- СУМКИ (160)
- СЫР (445)
- ЧАЙ (1696)
- ШОКОЛАД (354)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мои любимые салаты с кальмаром и ананасами. 6 рецептов
Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
Мои любимые салаты с кальмаром и ананасами. 6 рецептов
Салаты с кальмарами и ананасами
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас я расскажу, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
1) Салат с кальмарами и ананасами слоёный
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с кальмарами и ананасом. Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.
Для приготовления данного салата нам потребуется:
* 3-4 тушки кальмара —
* банка консервированных ананасов (560 гр.) —
* 3 яйца — 0,5 стакана риса —
* луковица —
* 100 гр. сыра — майонез домашний или магазинный
Салат с кальмарами и ананасом – рецепт приготовления.
Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.
Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым.
Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.
Лук чистим и измельчаем.
Ананас режем небольшими кусочками.
Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.
Сыр мелко натираем.
Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности: 1.Кальмар 2.Лук 3.Промазываем майонезом 4.Рис 5.Ананас 6.Опять слой майонеза 7.Яйцо 8.Сыр Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.
2) Рецепт салата с кальмарами и ананасами
кальмары – 1 кг;
ананасы консервированные – 1 банка;
яйца – 7 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
лимон – половинка;
майонез – 250 г.
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
3) Салат с кальмарами, сыром и ананасами
консервированные кальмары – 200 г;
сыр твердый – 50 г;
ананас – 3 колечка;
маринованные оливки – 1\2 банки;
петрушка, майонез – по вкусу.
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
4) Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
ананасы консервированные – 1 банка;
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
кальмары консервированные – 1 банка;
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
сыр твердый – 150 г;
яйца – 5 шт.;
ветчина – 100 г;
майонез.
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
5) Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
кальмары – 500 г;
консервированные ананасы – 380 г;
свежие огурцы – 300 г;
лимон – 1 шт.;
яйца – 5 шт.;
майонез.
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
6) Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
кальмары – 300 г;
бекон – 50 г;
куриная грудка – 100 г;
огурцы свежие – 100 г;
зеленое яблоко – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
майонез – 100 г;
сок лимона – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Источник
Салат с кальмарами и ананасами «Нежный»
Когда — то морепродукты были редким явлением на прилавках магазинов, но сегодня готовить абсолютно разнообразные блюда из морских деликатесов можно намного чаще. Рецепты салатов с кальмарами и сыром пестрят разнообразием, потому что такое сочетание продуктов дает очень оригинальный вкус, а ещё при использовании сыра, можно сократить количество соли.
Мясо кальмаров обладает высокой пищевой ценностью и отличным вкусом, в нем содержится множество витаминов для детей и взрослых, йод, таурин, железо, цинк и аскорбиновую кислоту. К тому же, мясо кальмара является диетическим продуктом. Обычно в блюдах используются варенные кальмары, но стоит отметить, что и сырые кальмары тоже употребляются в пищу.
Для приготовления блюда понадобится:
Очищенная тушка кальмара или 1 банка консервированного кальмара;
Консервированные ананасы — 0,5 банки;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Маленькая головка лука — 1 штука;
Майонез — по вкусу;
Салат «Нежный» прост в приготовлении и может сочетаться с другими ингредиентами: можно добавить ветчину, огурцы, помидоры, грибы или креветки.
Приготовление салата. Первый этап.
Если у вас свежий или замороженный кальмар, то его необходимо очистить и оставить только пригодную для употребления тушку. Очищенный кальмар необходимо отварить около 2-3 минут, но ни в коем случае не больше, чтобы не испортить. Если же у вас в распоряжении консервированный кальмар, то просто извлеките его из банки и нарежьте на мелкие кусочки.
Натрите твердый сыр на мелкой тёрке.
Лук можно использовать как свежий, так и маринованный. Для последнего поместите мелко нарезанный лук в ёмкость и залейте в равных пропорциях водой и уксусом. Дайте настоятся 15 минут, затем слейте жидкость.
Отварите вкрутую 4 яйца, остудите. Отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте, а желтки натрите на мелкой терке
Ананасы отделите от жидкости и мелко нарежьте.
Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.
Далее салат выкладывается слоями, все слои промазываем майонезом, в следующей последовательности: Кальмары
Крабовые палочки, затем белки
В качестве украшения такого салата подойдет укроп или петрушка, а также листья салата или крупинки красной икры
Источник