- «Удивительный мир Китая»
- Кальмары с луком и перцем по-китайски — пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
- Ингредиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары по-китайски
- Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Удивительный мир Китая»
Кальмары с луком и перцем по-китайски — пошаговый рецепт
Рецепт приготовления острых кальмаров по-китайски с овощами, в пряном соусе.
Жареные кальмары по-китайски – популярная закуска среди жителей Поднебесной. Приправленное пряным соусом, это аппетитное и полезное блюдо может с успехом подаваться как в холодном, так и в теплом виде, а приготовить его будет по силам даже кулинару, не слишком сведущему в тонкостях китайской кухни. В качестве дополнения к морепродуктам отлично подойдет светлое пиво или сухое белое вино.
Ингредиенты
Чтобы приготовить китайские кальмары на 2 персоны, вам понадобится:
- 2 луковицы;
- 1 кг кальмаров;
- 3 дольки чеснока;
- 10 грамм имбиря;
- 3 сладких перца;
- оливковое масло;
- 60 мл поварского «Шаосинского» вина;
- 1 красный острый перчик чили;
- 30 мл устричного соуса;
- соль;
- 80 мл соевого соуса.
Приготовление
Луковицы почистите и нарежьте крупными полукольцами.
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а затем порубите тонкой соломкой.
Чеснок и имбирь нарежьте тонкими кружочками.
Острый перчик чили тщательно очистите от семян и мелко порежьте.
Тушки кальмаров при необходимости почистите от пленки и внутренностей, а затем опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Дольше варить эти морепродукты не следует, в противном случае они могут стать слишком жесткими.
Вареных кальмаров опустите в емкость с холодной водой, остудите и нарежьте тонкими колечками или соломкой.
На раскаленную с оливковым маслом сковороду выложите порезанный лук, спустя пару минут добавьте имбирь и сладкий перец. Помешивая, жарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут.
Затем бросьте к овощам чеснок и острый перчик чили, размешайте, обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте в сковороду порезанные кальмары, перемешайте их с обжаренными овощами.
Полейте продукты соевым соусом, добавьте устричный соус и «Шаосинское» вино, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Держите кальмары с луком и перцем по-китайски на огне еще около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Затем можно выключить плиту, разложить готовое блюдо по пиалкам и подавать к столу.
Источник
Кальмары по-китайски
Ингредиенты
Кальмары — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком — очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.
Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.
Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.
Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.
Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!
Источник
Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»
Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома. а приготовить совсем просто. И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:
- Кальмар — 400 г
- Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
- Специи (по желанию)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 762.8 ккал | белки 76.9 г | жиры 39 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:
Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы). нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький). нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте. Чеснок и лук измельчите.
Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
Затем добовляем кальмары. чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
Добавляем сок лимона (или сухое вино). тушим еще пару минут.
Подавать горячим))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома. а приготовить совсем просто. И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса «Постимся с Moulinex».
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года schig #
11 октября 2017 года mrrmyakmyak #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары по-китайски
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.8 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года gerl 00 #
19 сентября 2020 года estin666 #
21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года estin666 #
4 мая 2020 года kirill123 #
5 ноября 2020 года Eireen K #
13 апреля 2020 года azzazell #
13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2020 года bari #
21 февраля 2020 года bari #
22 января 2020 года Шанит #
21 января 2020 года kseniya0507 kk #
19 января 2020 года dalena 11 #
16 декабря 2019 года respwife #
4 декабря 2019 года Gekata1982 #
10 ноября 2019 года risssa89 #
21 октября 2019 года наталья2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник