Салат кальмары с перцем по китайски

«Удивительный мир Китая»

Кальмары с луком и перцем по-китайски — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления острых кальмаров по-китайски с овощами, в пряном соусе.

Жареные кальмары по-китайски – популярная закуска среди жителей Поднебесной. Приправленное пряным соусом, это аппетитное и полезное блюдо может с успехом подаваться как в холодном, так и в теплом виде, а приготовить его будет по силам даже кулинару, не слишком сведущему в тонкостях китайской кухни. В качестве дополнения к морепродуктам отлично подойдет светлое пиво или сухое белое вино.

Ингредиенты

Чтобы приготовить китайские кальмары на 2 персоны, вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 1 кг кальмаров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 грамм имбиря;
  • 3 сладких перца;
  • оливковое масло;
  • 60 мл поварского «Шаосинского» вина;
  • 1 красный острый перчик чили;
  • 30 мл устричного соуса;
  • соль;
  • 80 мл соевого соуса.

Приготовление

Луковицы почистите и нарежьте крупными полукольцами.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а затем порубите тонкой соломкой.

Чеснок и имбирь нарежьте тонкими кружочками.

Острый перчик чили тщательно очистите от семян и мелко порежьте.

Тушки кальмаров при необходимости почистите от пленки и внутренностей, а затем опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Дольше варить эти морепродукты не следует, в противном случае они могут стать слишком жесткими.

Вареных кальмаров опустите в емкость с холодной водой, остудите и нарежьте тонкими колечками или соломкой.

На раскаленную с оливковым маслом сковороду выложите порезанный лук, спустя пару минут добавьте имбирь и сладкий перец. Помешивая, жарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут.

Затем бросьте к овощам чеснок и острый перчик чили, размешайте, обжаривайте еще 3 минуты.

Добавьте в сковороду порезанные кальмары, перемешайте их с обжаренными овощами.

Полейте продукты соевым соусом, добавьте устричный соус и «Шаосинское» вино, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Держите кальмары с луком и перцем по-китайски на огне еще около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Затем можно выключить плиту, разложить готовое блюдо по пиалкам и подавать к столу.

Источник

Кальмары по-китайски

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком — очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.

Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Источник

Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»

Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома. а приготовить совсем просто. И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса «Постимся с Moulinex».

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:

  • Кальмар — 400 г
  • Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.8 ккал
белки
76.9 г
жиры
39 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:

Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы). нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький). нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

Затем добовляем кальмары. чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

Добавляем сок лимона (или сухое вино). тушим еще пару минут.

Подавать горячим))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома. а приготовить совсем просто. И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса «Постимся с Moulinex».

Комментарии и отзывы

20 октября 2020 года schig #

11 октября 2017 года mrrmyakmyak #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).


Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года gerl 00 #

19 сентября 2020 года estin666 #

21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года estin666 #

4 мая 2020 года kirill123 #

5 ноября 2020 года Eireen K #

13 апреля 2020 года azzazell #

13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

21 февраля 2020 года bari #

21 февраля 2020 года bari #

22 января 2020 года Шанит #

21 января 2020 года kseniya0507 kk #

19 января 2020 года dalena 11 #

16 декабря 2019 года respwife #

4 декабря 2019 года Gekata1982 #

10 ноября 2019 года risssa89 #

21 октября 2019 года наталья2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат маринованный огурец мясо рецепт
Оцените статью