- Салат с кальмарами и сельдереем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из кальмаров и сельдерея
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров и сельдерея»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров и сельдерея»:
- Похожие рецепты
- Салат «Кальмар в капусте»
- Зеленый салат с мидиями
- Салат «Нежный» с апельсином
- Салат «Японский»
- Салат с кальмарами, грибами и овощами
- Салат «Весенний фейерверк»
- Салат «Мнимый краб»
- Салат «Вкусно, быстро, просто. »
- Зеленый салат с мидиями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пасхальный кулич»
- «Утомлeнная» курица
- Икра из цветной капусты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Салаты из сельдерея с кальмарами
- Салат из корневого сельдерея с кальмарами
- САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
- ОПИСАНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат с кальмарами и сельдереем
ОПИСАНИЕ
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 7 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Салат из кальмаров и сельдерея
На сайте представлено много вариантов салата с кальмарами. Предлагаю еще один рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. Этот салат хорош для легкого ужина. Вкус сбалансированный и нежный.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и сельдерея»:
- Кальмар — 300 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата / Салат (кочанный, Айсберг) — 1/2 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Йогурт — 70 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Креветки (для украшения) — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.3 ккал | белки 103 г | жиры 37.5 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из кальмаров и сельдерея»:
Итак, собираем продукты.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке 15 минут.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (только так они получаются мягкими)
Меленько нарезаем сельдерей.
Отваренные и охлажденные кальмары нарезаем кольцами.
Соединяем все ингредиенты вместе. Поливаем соусом из йогурта, майонеза и горчицы. Украшаем креветками (совсем не обязательно). Салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлено много вариантов салата с кальмарами. Предлагаю еще один рецепт, может быть кому-то он придется по вкусу. Этот салат хорош для легкого ужина. Вкус сбалансированный и нежный.
Похожие рецепты
Салат «Кальмар в капусте»
Зеленый салат с мидиями
Салат «Нежный» с апельсином
Салат «Японский»
Салат с кальмарами, грибами и овощами
Салат «Весенний фейерверк»
Салат «Мнимый краб»
Салат «Вкусно, быстро, просто. »
Зеленый салат с мидиями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный кулич»
«Утомлeнная» курица
Икра из цветной капусты
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года МиссИкс #
24 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года la vita #
21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Дайяна #
21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Дайяна #
21 ноября 2013 года Alisa86 #
21 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Reginaa #
20 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Marioka82 #
20 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (213)
- ВЕРА (94)
- иконы (34)
- молитвы (30)
- календарь православный (29)
- КОЖА (21)
- АРОМА. (7)
- АЛКОГОЛЬ (790)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (57)
- водка (16)
- глинтвейн (29)
- коктейли (85)
- наливки, ликеры (226)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1170)
- вторые блюда (219)
- другое (23)
- заготовки на зиму (212)
- закуски и салаты (592)
- БИЖУТЕРИЯ (762)
- БИСЕР (1119)
- вязание с бисером (57)
- книги (23)
- БЛИНЫ (729)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3492)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (7)
- голубцы, долма (73)
- грибы (64)
- другое (470)
- картофель (503)
- колдуны, цеппелины (42)
- макароны (243)
- мясо, фарш (887)
- овощные блюда (632)
- плов (210)
- субпродукты (286)
- шашлык (101)
- ВЫПЕЧКА (3959)
- вафли (45)
- другая выпечка (732)
- кексы, куличи (208)
- лепешки (197)
- печенье (285)
- пироги несладкие (621)
- пироги сладкие (463)
- пирожки (345)
- пицца (97)
- тесто (157)
- торты, пирожные (813)
- хачапури (33)
- хворост (38)
- чебуреки (60)
- ВЯЗАЛОЧКИ (725)
- головные уборы (105)
- дуплет (345)
- журнал мод (72)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8698)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (140)
- вязаные цветы (1129)
- другое (879)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (382)
- модели (1325)
- мотивы (1512)
- обвязка края, кайма (842)
- пледы (363)
- подстаканники (49)
- прихватки (65)
- румынское кружево (170)
- салфетки (778)
- узоры (1982)
- фриформ (115)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (155)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4405)
- варежки, перчатки (161)
- другое. (257)
- жаккард (516)
- миссони (53)
- модели (814)
- носки, обувь (110)
- советы (564)
- узоры (2337)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (9)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (2009)
- конфеты (215)
- мороженое (29)
- смузи (32)
- торты без выпечки (312)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1061)
- богатство, деньги (454)
- заговоры (119)
- исполнение желаний (186)
- карьера, работа (57)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (590)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (133)
- порядок на кухне (105)
- растения в доме (124)
- стирка-глажка (140)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1476)
- грибы (48)
- зелень (78)
- капуста (73)
- овощные (322)
- огурцы (276)
- помидоры (363)
- салаты (102)
- фрукты, ягоды (191)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8363)
- азиатские (701)
- бутерброды (637)
- закуски из лаваша (139)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (340)
- капустка (234)
- крабовые палочки (435)
- морепродукты (126)
- морская капуста, ламинария (92)
- мясное ассорти (741)
- овощные (830)
- паштеты (238)
- пхали (15)
- разные (2148)
- салаты и закуски с печенью (281)
- сало (141)
- слоеные салаты (1161)
- суши, роллы (36)
- тарталетки (94)
- фуршет (231)
- яйца (241)
- ЗАСТОЛЬЕ (623)
- красивая посуда (213)
- сервировка стола (58)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1967)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (487)
- общее (465)
- похудей-ка (493)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1396)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (817)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (224)
- уход за лицом (268)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (45)
- КУЛИНАРИЯ (947)
- Журналы и книги (184)
- всё о. (32)
- другое. (68)
- каши (113)
- мировая кухня (132)
- КУРИЦА (1567)
- другое (749)
- крылышки (74)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (26)
- МАЛЫШАТКАМ (523)
- головные уборы (82)
- одёжка (211)
- пинетки (109)
- пледики (25)
- МЫЛОВАРНЯ (179)
- НАПИТКИ (301)
- НАРОДНОЕ (919)
- народная кукла (71)
- народные ремёсла (178)
- народный костюм (278)
- ОДЕЖДА (1084)
- блузки, платья (493)
- брюки (74)
- другое. (469)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (690)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1596)
- борщ (177)
- гаспаччо (44)
- другое (571)
- окрошка (160)
- рассольник (83)
- рыбные супы, уха (139)
- с бобовыми (99)
- солянка (174)
- сырные супы (78)
- харчо (86)
- щи (69)
- ПОДАРКИ (586)
- идеи подарков (299)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (277)
- РАЗНОЕ (727)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (204)
- причёски (86)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2532)
- вышивка (238)
- вышивка крестиком (120)
- интерьерное (524)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (504)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветоделие (402)
- РЫБА (3350)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (121)
- другое (1261)
- маринованная (271)
- пироги (230)
- под шубой (255)
- салаты с печенью трески (92)
- салаты, закуски (797)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (642)
- СУМКИ (160)
- СЫР (445)
- ЧАЙ (1696)
- ШОКОЛАД (354)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Салаты из сельдерея с кальмарами
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Салаты из сельдерея с кальмарами
Салат из корневого сельдерея с кальмарами
сельдерей — 200г
кальмары — 500г
яйцо — 4 шт.
лук репчатый (белый) — 200г.
Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассировать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассировать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмар крупный — 5 шт.
яйцо отварное — 3 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.
сыр подкопчённый мелко тёртый (я брала прибалтийский Пармезан)- 4 ст.л.
майонез, соль, чёрный перец молотый — по вкусу
Для варки кальмара:
лимонный перец — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
горчичное семя — 1 ч.л.
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмара очистить от кожи и внутренностей, удалить щупальца, если имеются. Лучше всего это делать, когда кальмар подмороженный. В воду (примерно 3 литра) опустить все специи, довести до кипения, посолить, опустить очищенные тушки кальмаров. Варить 1 мин после закипания воды с кальмарами. Вынуть кальмаров и остудить. Порезать полосками толщиной 0,5 см.
Яйца порезать кубиком средней величины.
Сельдерей очистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, и сыр в том числе, поперчить, заправить майонезом.
Вместо твёрдого Пармезана для данного салата неплохо подойдёт колбасный подкопчённый сыр хорошего качества. Я беру «Особый», сделанный по ГОСТу.
Кальмаров лучше брать командорских, они гораздо мягче и сочнее, хотя и не так красивы, как тихоокеанские.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.
ОПИСАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400-500 гр кальмар
3 стебля сельдерея без кожицы, очистить с помощью ножа для чистки овощей
200гр отварной белой фасоли
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки)
1/2 белой части лука порея
1 зубчик чеснока измельчить
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. уксуса белого вина
смесь перцев
соль
мелко нарубленная петрушка
оливковое масло для жарки
листья салата корн
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей — кольцами.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло. Забросить чеснок, затем тут же кальмар, обжаривать минуты 3 постоянно переворачивая. Добавить картофель, лук порей, фасоль, уксус, соль, перец. Перемешать, убавить огонь и прогреть все овощи еще минуты 2-3.
На тарелку выложить салат, присыпать еще перцем, петрушкой, украсить салатом корн. Подавать немедленно!
Источник