Салат каприз с курицей слоями рецепт

Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты

Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.

Салаты с мясом и овощами по своей питательности вполне могут заменить полноценное основное блюдо.

Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку

Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте также:  Салат цезарь с курицей яйцами майонезом

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками среднего размера.
  2. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками среднего размера.
  4. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сок лимона (4 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
  2. Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
  3. Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами

Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор свежий (2-4 шт.);
  • салат латук/айсберг/рукола (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и нарезать крупно.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
  4. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами

Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • перец сладкий болгарский (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
  3. Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
  4. На перец выложить маринованный лук.
  5. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
  6. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
  7. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами

Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная (300 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый красный (2 шт.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • зелень свежая (1 пучок, для украшения);
  • масло растительное (2,5 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Куриное мясо порезать полосками.
  3. Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
  4. Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.

Источник

Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 1 порц.

Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт

Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

  • Куриное филе 50 гр.
  • Ананас консервированный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.

2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.

3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.

4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.

5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.

7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?

Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.

2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.

3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.

4. Аккуратно перемешиваем содержимое.

5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!

Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.

2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.

3. Измельчаем маринованные огурцы.

4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.

5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами

Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.

2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.

3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.

5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!

Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной

Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.

2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.

3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.

4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.

5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.

6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.

7. Сюда же отправляем измельченную зелень.

8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Виноград киш-миш – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриную грудку.

2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.

3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

4. Пропускаем твердый сыр через терку.

5. Отправляем его в салатник.

6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.

7. Добавляем продукт в общую массу.

8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.

9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.

10. Промытый виноград делим на половинки.

11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.

12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!

Источник

Оцените статью