- Рецепты Салат из капусты с гранатом
- Капустный салат с гранатом
- Салат «Русский букет»
- Салат «Гранатовая капуста»
- Салат из капусты и граната
- Брюссельская капуста с гранатом
- Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
- Салат с цветной капустой и гранатом
- Салат из пекинской капусты с курицей
- салат из краснокочанной капусты «Прелесть»
- Капустный салат с гранатом и рикоттой
- Салат из пекинской капусты с форелью
- Салат «Легкий»
- Салат из капусты с гранатом и помидорами
- Салат из капусты и помидоров
- Салат из нашинкованной капусты с помидорами и гранатом
- Салат с капустой и креветками
- Салат из капусты с гранатом
- Ингредиенты для «Салат из капусты с гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с гранатом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Осенний лист»
- Овощной салат с фенхелем
- Стрелки чеснока по-корейски
- Салат «Вкус праздника»
- Салат «Солнечный»
- Салат «Любимая классика»
- Овощной салат с брынзой
- Теплый капустный салат с макаронами
- Салат «Осенний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- Говядина «Маренго»
- Закуска «Пан пердю с камамбером»
- Фотографии «Салат из капусты с гранатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат из капусты с гранатом
Капустный салат с гранатом
Белокочанная капуста — 300 г
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Зерна граната — 1 стакан
Изюм без косточек — 190 г
Изюм замочить в холодной воде на 1 час.
Капусту тонко нашинковать. Присолить, перемешать, но не перетирать.
Салат «Русский букет»
Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.
Салат «Гранатовая капуста»
Сыр плавленый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Шинкуем капусту. Не забываем, что самая ценная, витаминная ее часть – плотная, белая.
Добавляем пригоршню зерен граната. У меня домашние любят гранат без косточек. Именно такой я всегда использую в салатах. Можно добавить мелко натертую морковь, буквально чуть-чуть, для колора )))
Салат из капусты и граната
Рубленая петрушка — 15 г
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Зерна граната — 100 г
Краснокочанная капуста — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 300 г
Гранатовый сироп — 1 столовая ложка
Заранее смешайте капусту, помидоры, лук и гранатовые семена в миске.
Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
Брюссельская капуста с гранатом
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Гранатовый сироп — 3 столовые ложки
Брюссельская капуста — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Молотый белый перец — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.
Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 400 г
Сироп клубничный — 1 ст. л.
Цедра лайма — 1 ч. л.
Гранат — 0,5 стак.
Отварить рис в течение 15 минут.
Капусту отварить в течение 10 минут. Вынуть ее из воды.
Нарезать на половинки.
Салат с цветной капустой и гранатом
Соль и специи — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка, мята)
Цветная капуста — 800 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Гранат — 1 Штука (1 стакан зерен)
1. Вымойте и обсушите капусту, удалите у нее листочки.
2. Аккуратно отделите соцветия и измельчите в блендере.
3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте и оставьте минут на 30.
Салат из пекинской капусты с курицей
Майонез — 100 Грамм
Болгарский перец — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Укроп — 50 Грамм
Зелёный лук — 50 Грамм
Зёрна граната — 50 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Пекинская капуста — 250 Грамм
Пекинскую капусту промойте, обсушите и нашинкуйте.
То же самое сделайте и с зелёным луком.
Смешайте капусту и лук, добавьте к ним кукурузу.
Перец нарежьте соломкой. Добавьте его в салат.
салат из краснокочанной капусты «Прелесть»
майонез легкий 100г
сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.
изюм без косточек 1/2 стакана
зерна граната для украшения, зелень
орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500г.)
Капусту лучше брать ту часть кочана, где верхние листья
Капусту нашинковать тоненькой длинной соломкой, немного присолить, полить лимонным(гранатовым) соком и помять.
Добавить измельченные орехи и изюм, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Капустный салат с гранатом и рикоттой
Сыр рикотта — 60 г
Тосканская капуста — 2 штуки
Лук-шалот — 1 головка
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зерна граната — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Краснокочанная капуста — 1 штука
Черная гранатовая патока — 2 чайные ложки
Чтобы приготовить капустный салат с гранатом, смешайте лук-шалот, уксус и гранатовую патоку в большой миске, приправьте солью и перцем, оставьте на пять минут.
Салат из пекинской капусты с форелью
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Пекинскую капусту режем на полоски. Понадобится верхняя, нежная часть капустного кочана. Укладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.
Болгарский перец нарезаем полосочками и укладываем сверху капусты.
Форель, порезанную тонкими полосочками, укладываем на перец.
Салат «Легкий»
Крабовые палочки — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1/2 шт
Фисташки — 1 горст.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Слегка посолить, аккуратно перетирая руками.
Зерна полить оливковым маслом и перемешать,
таким образом они не пустят сок и не окрасят салат подтеками.
Добавить зерна граната в капусту.
Крабовые палочки нарезать крупно.
Салат из капусты с гранатом и помидорами
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
Капуста — 1 штука
Крупная соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 35 г
Помидоры черри — 400 г
Сахар — ¼ чайной ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Винный уксус — 1 столовая ложка
Смешайте капусту, сахар, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца в большой миске, накройте и дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста стала мягче (или затяните пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов).
Добавьте лук, сок лимона, масло и уксус в капусту и перемешайте. Дайте настояться, не накрывая, при комнатной температуре 5 минут.
Салат из капусты и помидоров
Сахар — ¼ чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Листья мяты — 35 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Капуста — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 70 г
Помидоры черри — 500 г
Лимонный сок — ¼ стакана
Растительное масло — ¼ стакана
Зерна граната — ½ стакана
Лук репчатый — ½ головки
Чтобы приготовить салат из капусты и помидоров, поместите капусту, сахар, столовую ложку соли и перец в большую миску, размешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока капуста не размягчится (до двух часов).
Салат из нашинкованной капусты с помидорами и гранатом
Лимонный сок — ¼ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Зеленая капуста — 1 головка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Свежая кинза (кориандр) — 35 г
Помидоры черри — 600 г
Свежая мята — 35 г
Сахар — ¼ чайной ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Зерна граната — 100 г
Перемешиваем капусту с сахаром, 1 ч. л. соли и ¼ ч. ложки перца в большой миске, накрываем и даем настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы капуста размягчилась (можно также накрыть крышкой и оставить в холодильнике до 2 часов).
Салат с капустой и креветками
Ананасы консервированные — 1 Штука (банка)
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Гранаты — 1/2 Штуки
Креветки салатные — 500 Грамм
Капуста пекинская — 1/2 Штуки
Отварите коктейльные креветки до готовности в подсоленной воде. Можете добавить немного укропа для запаха. Очистите их. Вы можете использовать уже готовые замороженные креветки. Тогда просто дайте им растаять.
Пекинскую капусту разберите на листья и порвите руками, стараясь удалить белую толстую часть листа. Зелень выложите на тарелку или в миску. При желании.
Источник
Салат из капусты с гранатом
Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.
Ингредиенты для «Салат из капусты с гранатом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Гранат (кисло-сладкий, средний) — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Грудка куриная (копченая) — 0,5 шт
- Соевый соус (у меня Терияки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (или регулируйте по вкусу) — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 0 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 38.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат из капусты с гранатом»:
1. Лук очистить, мелко нарезать, залить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться минут на 10.
2. Капусту лучше выбирать свежую, сочную, тогда придется добавлять меньше майонеза. Капусту натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать средними кубиками.
3. Очистить зерна граната. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, с кислым получается не так вкусно. Если гранат сладкий, то кислоту можно отрегулировать добавлением бОльшего количества лимонного сока. И важный момент- зерна граната должны быть достаточно мягкими, можно взять так называемые сорта «без косточек».
4. Смешать все ингредиенты (часть зерен граната оставить для украшения), лук добавить вместе с маринадом. Добавить майонез и перемешать. Количество майонеза будет зависеть от личных предпочтений и сочности капусты. Мне обычно хватает 1-2 ст. ложек. Я пробовала заменить майонез в этом салате, но вынуждена констатировать, майонез здесь подходит лучше всего. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить оставшимися зернами граната и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.
Похожие рецепты
Салат «Осенний лист»
Овощной салат с фенхелем
Стрелки чеснока по-корейски
Салат «Вкус праздника»
Салат «Солнечный»
Салат «Любимая классика»
Овощной салат с брынзой
Теплый капустный салат с макаронами
Салат «Осенний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Говядина «Маренго»
Закуска «Пан пердю с камамбером»
Фотографии «Салат из капусты с гранатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года vecnyshka #
13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Ga-Na-2015 #
8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 января 2017 года natalka pnp #
29 августа 2016 года Лисенок0309 #
30 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kate mfmo #
2 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года knv06 #
20 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 января 2016 года kate dubna70 #
21 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 января 2016 года anna673 #
8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 января 2016 года Айренетта #
8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 января 2016 года lusse #
1 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года NIKA8888 #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Наяда #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 января 2016 года Наяда #
3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года olga 2164 #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года tanvik #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Julia_Kuzka #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Аленушка2904 #
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года эмма шугаева #
27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник