Салат капуста огурец морковь зеленый горошек

Салат из капусты с зелёным горошком

Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости.

Из белокочанной капусты можно приготовить нескончаемое количество салатов.

В летнее время мы используем свежие овощи: огурцы, помидоры, всевозможную зелень.

В зимнее время салат из капусты идеально дополняют морковь, зелёный горошек, консервированная кукуруза или квашеные огурцы. Список может быть бесконечным.

Самое главное в таком салате – это кладезь витаминов.

Для приготовления салата из капусты зимой понадобится:

Лук репчатый – 1 головка.

Горошек консервированный – 1 банка.

Сахар – ½ чайной ложки.

Масло подсолнечное – 2 – 3 столовые ложки.

Уксус – 1 – 2 столовые ложки.

Займёмся приготовлением витаминного салата из свежей капусты, моркови и зелёного горошка.

Капусту шинкуем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем сок.

В удобную для Вас ёмкость помещаем капусту, морковь, лук, солим по вкусу, добавляем сахар 1/2 чайной ложки и перетираем руками капусту с овощами, для того чтобы они стали мягче и нежнее.

Затем добавляем зелёный горошек, масло, уксус и всё тщательно перемешиваем.

Салат из капусты с морковью и зелёным горошком готов.

У меня моркови вышло немного больше, чем я предполагала, но поверьте мне – вкусовые качества салата от этого не пострадали.

Перекладываем наш салат в салатник и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим салат из капусты, горошка, огурца и яиц менее чем за полчаса. Начнём!

У капусты удалите грязные листья и кочерыжку. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или по старинке ножом.

Выложите капусту в большую миску, всыпьте щедрую щепотку соли и помните пару минут капусту руками. Она выделит сок и станет ещё мягче.

Огурец мелко нарежьте, срезав попки. Если кожура вдруг очень жёсткая, её можно также удалить.

Яйца сварите вкрутую (10-15 минут), остудите, очистите от скорлупы и измельчите ножом. Лайфхак: также яйца можно просто размять вилкой.

Выложите огурец, яйца и зелёный консервированный горошек (без жидкости) в миску к капусте. Перемешайте до соединения компонентов.

Перед подачей к столу заправьте салат сметаной, досолите по вкусу (если нужно), поперчите.

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц готов! Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты капустных салатов

Салат из капусты, огурца, яиц и зелени

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Салат из капуст, яиц, грибов и черемши

Весенний салат из свежей капусты, моркови и огурцов

Салат из свежей капусты, огурцов и сыра

Салат Берлинский из капусты, огурца и колбасы

Источник

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 часть вилка
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Видео рецепт салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами. Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии. На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

    Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.

    Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

    Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

    На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

    Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов.

    Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

    Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

    У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

    Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

    С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

    Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

    Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

    Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

    Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

    Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

    Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

    Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

    Подаем салат с толченой картошкой.

    Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

    Источник

    Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами

    понедельник, 23 марта 2020 г.

    Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов — угощайтесь!

    Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях — проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.

    Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на умеренном огне.

    400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.

    Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.

    200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.

    Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.

    Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.

    Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.

    Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).

    Вот и весь рецепт — сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Источник

    Читайте также:  Салат свежая капуста сладкий перец морковь уксус
  • Оцените статью