Салат кавказский с мясом рецепт с

Содержание
  1. Кавказский салат: варианты приготовления
  2. Салаты на Кавказе
  3. Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
  4. Рецепт для вегетарианцев
  5. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  6. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  7. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Салат Кавказский
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Салат “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем – 8 пошаговых фото в рецепте
  15. Салаты на Кавказе
  16. Салат кавказский с говядиной рецепт
  17. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  18. Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью
  19. Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
  20. Понадобится:
  21. Приготовление:
  22. Рецепт для вегетарианцев
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
  25. Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
  26. Этапы приготовления
  27. Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем
  28. Ингредиенты и как готовить
  29. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  30. Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
  31. МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  32. Рецепт
  33. Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Кавказский салат»:

Кавказский салат: варианты приготовления

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Читайте также:  Легкое через мясорубку салат

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).
Читайте также:  Салат креветки крабовое мясо кальмары

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Источник

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Источник

Салат Кавказский

Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат «Кавказский» — яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Курица для салата понадобится запеченная, охлажденная. С таким же успехом можно использовать курицу-гриль или копченную. Также курицу в салате можно заменить отварной говядиной при желании. Итак, куриное мясо, а больше всего для нашего салата подойдет грудка, режем небольшими брусочками поперек волокон.

Моем под проточной водой болгарский перец, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, вычищаем хорошенько семена. Обсушиваем перец бумажными салфетками и нарезаем крупными полосками вдоль. Болгарский перец лучше всего использовать ярко-красного цвета, спелый, сочный, сладкий. Но подойдет перец и оранжевый, желтый. С зеленым салат будет не слишком ярким — это стоит учитывать.

Очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем, обсушиваем лишнюю влагу. Луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Нарезанный лук помещаем в небольшую миску, заливаем уксусом и посыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться в течение 15 минут.

В красивый салатник помещаем брусочки курицы, болгарский перец, измельченный чеснок. Пока маринуется лук подготавливаем зерна граната, режем крупными кусочками грецкие орехи. Орехи можно измельчить и при помощи блендера, но они не должны превратиться в крошку — должны быть и крупноватые кусочки. И то, и другое помещаем в салатник. Туда же отправляем заранее сваренную и остуженную красную фасоль (или используем консервированную — в этом случае ее нужно немного обсушить от жидкости).

Моем и обсушиваем свежую кинзу. Мелко ее рубим, отправляем в салатник. Отжимаем от маринада лук и помещаем его к остальным ингредиентам.

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с солью и специями. Поливаем получившейся заправкой салат и все тщательно перемешиваем. Салат готов и его можно подавать к столу. Кстати, при желании салат можно заправить майонезом.

Источник

Салат “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем – 8 пошаговых фото в рецепте

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Салат кавказский с говядиной рецепт

Максимально полное описание: салат кавказский с говядиной рецепт для наших любимых читателей.
Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

свежие баклажаны; болгарский перец; сыр фета; оливковое масло; чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.
  1. Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
  2. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
  3. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
  4. После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
  5. Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
  7. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок.
  8. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
  9. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху — овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат — это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира – 1/4 чайной ложки
  • Чили – 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна. Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Красивый и изумительно аппетитный! Стоит попробовать! Салат «Кавказский» — яркое угощение, которое можно приготовить как на семейный обед, так и украсить им праздничный стол. Все ингредиенты гармонично друг с другом сочетаются, а маринованный лук делает вкус салата гармоничным и насыщенным.

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 186 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 42 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»

Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Помидорка — 2 штуки
  • Яичко куриное — 4 штуки
  • Лучок репчатый – ½ штуки
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.

МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  5. Смотрите видео приготовления мясного салата.

Рецепт

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»

Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслице подсолнечное – для жарки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!

Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2609.1 ккал белки 124.8 г жиры 209.8 г углеводы 55.1 г
100 г блюда
ккал 224.9 ккал белки 10.8 г жиры 18.1 г углеводы 4.8 г

Рецепт «Кавказский салат»:

Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь. Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть-кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске. Морковь натереть на крупной терке.

Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать, корова была пенсионерка.

Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.

Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.

Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.

Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.

Вторым слоем будет лук. С ним поступаем так же — отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.

Третий слой — морковь. Смешали с заправкой — и на лучок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.

Источник

Оцените статью