Салат кебаб с курицей

Куриный кебаб с салатом

  • Кефир 2/3 стакана
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Несколько веточек свежего тимьяна —
  • Лимонная цедра одного лимона —
  • Лимонный сок 3 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриные грудки 500 г
  • Салат Ромен, порвать 1 пучок
  • Огурец, тонко порезать 1 шт.
  • Небольшая красная луковица 1/2 часть
  • Гранатные зерна —
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Ужин

В небольшой емкости смешать кефир,олив.масло, тимьян, лимон.цедра и сок, соль и перец по вкусу. Отложить половину в сторону, будем использовать как заправку для салата.

Добавить куриные части. Перемешать с оставшимся маринадом.

Насадить на деревянные палочки или небольшие шампура. Гриль разогреть. И выложить кусочки курицы на гриль на 15 мин. Часто переворачиваем. Снять с огня.

Салат ромен нарвать,выложить лук красный, огурец нашинкованный и гранатные зерна. Перемешать.

Подаем с салатом готовый кебаб. Польем приготовленной заправкой. У меня к примеру и муж и дети ели с удовольствием .

Источник

Куриный кебаб с салатом

ОПИСАНИЕ

Легкий и сытный обед или ужин в летнюю жаркую пору. Готовим на гриле . В список ингредиентов не желает вписыватся салатные листья ромэн

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 16 г
Углеводы 9 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.

Источник

Кебаб — салат

Ела его в гостях и очень понравилось. Решила сделать на Новый год.
Напишу как я делала для себя.

-обжарить гирос ( мясо для дёнера, мясо кебаб)

-нарезать кубиками помидоры
-соломкой или кубиками огурцы
-репчатый лук
-не крупно капусту

P.S. так как группа предполагает делиться мнением после опробования новых блюд, то поделюсь своими впечатлениями.
Салат получается очень вкусненьким. из за овощей легким, весенним каким то.

мясо: — кусочки в пачке были разнокалиберные. вкус играет основную роль в салате.

заправка: — изначально в рецепте заправляется майонезом.
-после обжарки мясо получилось красивое темно-рыжее масло со специями. мне показалось, что и это будет отличной, ароматной заправкой. оно подчеркнет вкус мяса. масла было 2-3 ст. л.

овощи: — выделяют сок, поэтому помидоры лучше отчистись от мякоти. тем более если будите заправлять майонезом.
в моем варианте я не убирала ( правда был «мясистый» сорт помидор), да и в оригинальном рецепте об этом не сказано.

чипсы: — вторая изюминка этого салата. не жадничайте сыпьте больше. сразу можно оставить сверху, а как гости сядут за стол, можно перемешать.
я не мешала. но в своей тарелке салат перемешался. чипсы это все же картофель — он пропитался соком. остался при этом соломкой, потерял немного хруст, но не совсем. — мне понравилось больше.
можно часть перемешать с салатом, и для красоты немного посыпать сверху.

-да, еще лук. можно зеленый. только совсем немного, что бы не перебить вкус мяса.

Так что пробуйте. Подгоняйте под свой вкус.
У нас однозначно приживется.

Источник

Куриный люля кебаб в духовке

Люля-кебаб является вкусным мясным блюдом, относится к восточной кухне. Также часто им угощают туристов и гостей Турции. Чтобы приготовить такую закуску, как на фото, не нужно тратить много времени. Также не требуются особые ингредиенты и кулинарные знания. Ознакомиться с рецептом люля кебаба в домашних условиях в духовке из курицы, свинины, говядины, можно далее.

С болгарским перцем

  • Куриный фарш 250 г.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп свежий
  • Петрушка

Куриный люля кебаб в духовке на шпажках готов. Он вкусный в тёплом и холодном виде. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру.

Яндекс.Картинки

Без шпажек с курдючным салом

Можно также приготовить вкусную закуску из свиного фарша и курдючного сала. Калорийность такого блюда составляет 165 Ккал, белков – 22 г, жиров – 13 г, углеводов – 2,4 г. Для готовки нужно потратить около часа. Подготовка продуктов занимает полчаса. Получится 6 порций. Нужны такие ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • курдючное сало – 100 г;
  • черный молотый перец, соль.


Что нужно сделать:

  1. Мясо очистить от пленок и хрящей. Измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне вместе с салом.
  2. Также измельчить очищенный от шелухи лук. Смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. По желанию можно добавить хмели-сунели, унцо-сунели, паприку, кориандр, итальянские травы.
  3. Из фарша слепить небольшие колбаски. Выложить их на решетку гриль либо на поверхности противня, смазанного маслом. Запекать в течение получаса.
  4. К готовому люля-кебаб подать гарнир, свежие нарезанные овощи или овощной салат. Отлично сочетается такое блюдо со свежей зеленью – укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лучок.

Яндекс.Картинки

Из говядины

Это блюдо придумали на Кавказе. Традиционно его готовят на природе с помощью мангала либо запекают в духовке. Фарш применяют только натуральный, мясной, без хлеба, картофеля или овощей. Но можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные ингредиенты, которые усилят вкус мяса и добавят ему пикантности. Время приготовления люля-кебаб из говядины составляет полтора часа. Чтобы подготовить продукты, нужно потратить около 35 минут. Получится 12 порций, калорийность которых на 100 г составляет 155 ккал, белков – 17 г, жиров – 12 г, углеводов – 1,9 г. Понадобятся такие компоненты:

  • килограмм говяжьего фарша;
  • две крупные луковицы;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец черный молотый;
  • стакан воды;
  • столовая ложка уксуса.


Алгоритм приготовления такой:

  1. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Переложить его в миску. Добавить воду, уксус. Пусть маринуется около 15 минут.
  2. Кинзу вымыть, мелко нашинковать.
  3. В фарш добавить лук, кинзу, посолить, добавить специи.
  4. Вымесить все руками, должна получится липкая и вязкая масса. Накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
  5. Разделить на порции. Сформировать продолговатые колбаски.
  6. Вымочить в холодной воде шпажки. Проколоть заготовки по центру, примять руками.
  7. В форму или сотейник налить немного воды. Поместить на нее шпажки. Отправить в духовку и запекать в течение часа при температуре 200 градусов.
  8. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону. Такие действия повторять до тех пор, пока блюдо полностью не будет готовым, как на фото.

Подавать со свежими нарезанными овощами, салатом из овощей или зеленью.

Яндекс.Картинки

Из грудки

Можно приготовить люля-кебаб из куриной грудки или куриного филе. Нужно потратить полтора часа на готовку. Время подготовки продуктов составляет 35 минут. Получится 6 порций. Калорийность составляет 143 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 10 г, углеводов – 1,5 г. Нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное – полкило;
  • репчатая луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайные ложки аджики.


Поэтапно готовят блюдо так:

  1. Шпажки залить водой. Пусть постоят несколько минут.
  2. Филе нарезать кусочками, перемолоть в мясорубке или блендере.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Вымесить, получиться липкая и плотная консистенция.
  5. Удалить шелуху из чеснока, пропустить через чеснокодавку зубчики. Добавить в фарш. Влить аджику. Поставить на 25 минут в холод.
  6. Сформировать небольшие продолговатые котлетки. Налепить их на влажные шпажки.
  7. Разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментной бумагой.
  8. Поместить духовку или разложить на поверхности решетки гриль. Запекать полчаса, периодически переворачивая заготовки на другую сторону.

Подают с овощным салатом, нарезкой из помидоров, огурцов, со свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Также можно приготовить картофельное пюре, оно отлично сочетается с этой закуской. Также она сочетается с любым видом каш, с салатами.

Приготовить вкусный и сочный люля-кебаб несложно. Для этого можно использовать любой вид фарша, смешивать его с зеленью, овощами, добавлять сыр.

Источник

Казан кебаб с курицей — самый простой рецепт

08 июня 2019, 07:38

Ингредиенты

  • куриное мясо (окорочка) 1,5 кг.
  • картофель (молодой) 1,5 кг.
  • лук 4-5 шт.
  • соль, черный перец
  • кориандр молотый 2 ст.лож
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 300-500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотелось повторить самый простой рецепт в казане, вот сегодня казан кебаб из курицы!

Простое, доступное блюдо. Рекомендую повторить!

Для рецепта возьму четыре куриных окорочка и одну грудку. А картофель сегодня по сезону, молодой!

Готовить будем на природе, у меня теперь есть учаг и казан на 7,5 литров от kukmara. Доволен, как слон!

Картофель чистим, моем и хорошо обсушим бумажными полотенцами.

В разогретом масле (200 мл) партиями обжариваем картошку до золотистой корочки. Нагрев выше среднего.

После картофеля так же быстро, до корочки, обжариваем мясо. Лучше партиями, если надо подливаем немного масла.

Две крупные луковицы пореем соломкой и обжариваем пару минут.

Масла в казане оставляем минимум (можно вообще слить горячее-старое и добавить немного свежего). Лук посолите.

Слоями, начиная с нескольких кусочков мяса возвращаем все в казан.

Каждый слой и картошку и мясо — солим и приправляем черным перцем и кориандром.

Добавляем стакан воды, накрываем крышкой и минут на 30-40 забываем. Нагрев минимальный, в учаге отлично регулируется тяга (подача воздуха).

За это время маринуем пару луковиц для подачи (мелко порезать полукольцами, посолить и залить винным уксусом).

Подаем все на большом блюде, сверху присыпаем маринованным луком, острым перцем по вкусу.

Вкус и аромат дымка, вкусно все!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Салат смертельный номер рецепт со свининой
Оцените статью