Салат кокетка с курицей

Салат «Кокетка» с курицей — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Описание приготовления:

Куриное филе заранее отварим в подсоленной воде. Добавим к курице плавленый и твердый сыр, помидоры. Для заправки салата используем майонез. Пикантность салату можно придать добавив зубчик чеснока. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 Грамм
  • Твердый сыр — 70 Грамм
  • Плавленый сыр — 70 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Кокетка» с курицей»

Куриное филе отварите заранее в подсоленной воде, остудите в бульоне. Нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в салат.

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте томаты небольшими кубиками. Добавьте помидоры к курице.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте салат и подавайте к столу.

Источник

Салат «Кокетка» с курицей — интересный рецепт на скорую руку

Салат «Кокетка» — это легкий по приготовлению салат, который сможет удивить своим вкусом любого гостя и даже самого привередливого в еде. Блюдо смело можно приготовить в качестве быстрого перекуса на обед.

При выборе мяса лучше купить куриную грудку, ее же можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковородке или же просто отварить в воде в течение 20 минут. Добавив в салат помидор, он выйдет более сочным. При выборе твердого сыра купите тот, в качестве которого вы уверены. Заправлять же «Кокетку» лучше всего майонезом с жирностью не менее 67%.

Если же вдруг вы соблюдаете диету или не любите указанный выше соус, тогда смело замените его сметаной или йогуртом без добавки сахара и различных фруктовых наполнителей. Также желательно готовой закуске дать постоять минут 30, за это время салат действительно хорошо пропитается, все продукты станут одинаковыми по температурному режиму.

Ингредиенты:

  • Мясо (филе курицы) – 250 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки мяса (если вы будете его варить, тогда масло не потребуется).
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

Куриную грудку очень хорошо промойте под водой. После этого выложите его на разделочную досточку и нарежьте средними по размеру кусочками.

Переложите кусочки мяса в сковороду, на которой нагрейте масло растительное.

Посолите его и добавьте туда же перец черный по вкусу.

Теперь жарьте мясо до полной готовности. Обычно филе уже минут через 7-10 будет готово.

Твердый сыр нарежьте небольшими по размеру кубиками.

С помидором поступите аналогично, только вымойте его обязательно очень тщательно.

Если есть желание, тогда можете обдать его кипятком и снять аккуратно кожуру.

В глубокую миску выложите сыр, помидор и жареное мясо.

Всыпьте немного соли.

Очень хорошо все перемешайте, используя для этого ложку. Оставьте блюдо на 30 минут, а затем переложите салат в красивую пиалу и подайте смело его к столу. Отменно готовый салат «Кокетка» сочетается с любыми гарнирами, поэтому смело готовьте то, что вам больше всего нравится.

Источник

Салат кокетка рецепт с фото

Салат «Кокетка» с курицей — интересный рецепт на скорую руку

Салат «Кокетка» — это легкий по приготовлению салат, который сможет удивить своим вкусом любого гостя и даже самого привередливого в еде. Блюдо смело можно приготовить в качестве быстрого перекуса на обед.

При выборе мяса лучше купить куриную грудку, ее же можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковородке или же просто отварить в воде в течение 20 минут. Добавив в салат помидор, он выйдет более сочным. При выборе твердого сыра купите тот, в качестве которого вы уверены. Заправлять же «Кокетку» лучше всего майонезом с жирностью не менее 67%.

Если же вдруг вы соблюдаете диету или не любите указанный выше соус, тогда смело замените его сметаной или йогуртом без добавки сахара и различных фруктовых наполнителей. Также желательно готовой закуске дать постоять минут 30, за это время салат действительно хорошо пропитается, все продукты станут одинаковыми по температурному режиму.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриную грудку очень хорошо промойте под водой. После этого выложите его на разделочную досточку и нарежьте средними по размеру кусочками.

Переложите кусочки мяса в сковороду, на которой нагрейте масло растительное.

Посолите его и добавьте туда же перец черный по вкусу.

Теперь жарьте мясо до полной готовности. Обычно филе уже минут через 7-10 будет готово.

Твердый сыр нарежьте небольшими по размеру кубиками.

С помидором поступите аналогично, только вымойте его обязательно очень тщательно.

Если есть желание, тогда можете обдать его кипятком и снять аккуратно кожуру.

В глубокую миску выложите сыр, помидор и жареное мясо.

Всыпьте немного соли.

Очень хорошо все перемешайте, используя для этого ложку. Оставьте блюдо на 30 минут, а затем переложите салат в красивую пиалу и подайте смело его к столу. Отменно готовый салат «Кокетка» сочетается с любыми гарнирами, поэтому смело готовьте то, что вам больше всего нравится.

Салат кокетка с курицей рецепт

Максимально полное описание: салат кокетка с курицей рецепт для наших любимых читателей.

3 шт. – лук репчатый

100 гр. – крабовых палочек

2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить.

3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков.

5. Крабовые палочки порезать.

6. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

2 – й : лук репчатый

5 – й : крабовые палочки

слова и фото автора

Салат «Кокетка» всегда уходит первым! Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи, приготовив салат «Кокетка»!

Если Вы предпочитаете в меню семейного обеда или ужина включать витаминные салаты — салат «Кокетка» как раз из этой категории. Такой салат можно заправить и обычным майонезом. Но нам больше понравилось с домашним… Экспериментируйте и Вы!

Салат Кокетка

Ингредиенты:

Как приготовить салат Кокетка:

1. Свежий огурец очистите от кожицы, нарежьте полукольцами и поместите в небольшую емкость.

2. Морковь тоже очистите, мелко нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке и переложите в емкость с огурцом.

3. С белокочанной капусты удалите верхние листья нашинкуйте ее, а затем положите в отдельную вместительную емкость.

4. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к капусте.

5. Листья салата нашинкуйте, оставив несколько штук для украшения салата, переложите в емкость с капустой и зеленым луком.

6. Полученную массу посолите, посыпьте сахаром и немного разомните до образования сока. После этого добавьте огурец и морковь и все тщательно перемешайте.

7. На блюдо положите несколько листьев салата и выложите на них готовый салат; перед этим можно добавит по вкусу немного соли или сахара.

8. Зелень укропа мелко нарежьте и украсьте ею салат.

9. Приготовьте домашний майонез: просто взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы. Такой майонез можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

9. Перед тем, как подавать к столу, заправьте салат домашним майонезом.

«Вкуснятинки»помогут Вам приготовить простые и полезные салаты для всей семьи. Смотрите рецепты:

6 рецептов очень простых салатов с изюминкой

5 полезных низкокалорийных салатов из капусты

Невероятно простой салат — 4 небольших рецепта

ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров

Видео (кликните для воспроизведения).

И снова выручают меня мои креманки – очень удобны для порционной подачи (например, когда пришли подружки посплетничать и/или посмотреть кино).

Итак, количество ингредиентов указывать не буду, а просто перечислю их, ведь такие слоёные салаты все готовят в том количестве, которое считают предпочтительным в конкретной ситуации: мне нужно было несколько порций, а кто-то решит приготовить полную глубокую миску для большой семьи.

Ингредиенты:

–куриное филе отварное;
–картофель отварной;
–чернослив;
–сваренные вкрутую яйца;
–сыр;
–майонез (или сметана с добавлением чёрного молотого перца и нескольких капель лимонного сока);
— грецкие орехи (по желанию).

Приготовление:

Единственное замечание – он может не понравиться людям, которые категорически не принимают сочетание мяса и фруктов. Надеюсь, читающие этот рецепт к их числу не относятся))) Всё проверено – можете смело готовить. Будут вопросы – пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Подробности Родительская категория: Лисёк рекомендует Категория: Несложные праздничные блюда

БЕРЕМ:
100 г белокочанной капусты,
0,5 пучка зеленого лука,
2 ст.л. майонеза,
листья салата,
зелень укропа,
1 морковь,
1 огурец,
сахар,
соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь очищаем от кожицы, мелко нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке, перекладываем в емкость.
Огурец очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами, добавляем к моркови.

С белокочанной капусты удаляем верхние листья, шинкуем, ложим во вместительную емкость отдельно от измельченных огурца и моркови.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к измельченной капусте.

Листья салата шинкуем, оставив несколько штук для украшения блюда, ложим в емкость с нарезанными капустой и зеленым луком.

Полученную массу солим, посыпаем сахаром и немного обминаем до образования сока. После этого добавляем огурец и морковь, все перемешиваем.

В салатницу ложим несколько листьев салата, затем выкладываем готовый салат. Зелень укропа мелко нарезаем, украшаем салат. Перед подачей к столу, заправляем майонезом.
Порций: 1

Источник

Читайте также:  Салат тигровый с говядиной
Оцените статью