- Варианты приготовления салата с крабовыми палочками и копчёной курицей
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Салат с курицей и крабовыми палочками
- Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
- Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
- Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками
- Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
- Салат «Вкуснятина»
- Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варианты приготовления салата с крабовыми палочками и копчёной курицей
У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов салатов на все случаи жизни, которые всегда выручат в нужный момент. Это могут быть классические, праздничные, экзотические блюда, лёгкие диетические или салатики «на скорую руку», готовящиеся зависимо от обстоятельств. Универсальным решением среди кулинарного разнообразия является популярный крабовый салат, знакомый практически всем, причём в его приготовлении у хозяек есть свои хитрости. Основными преимуществами вариаций салата является доступность ингредиентов и вкусовые качества, при том, что готовится блюдо в считанные минуты.
Классический рецепт приготовления
Описание приготовления
Салат с крабовыми палочками и копчёной курицей отличается от классического способа более изысканным вкусом за счёт использования в составе копчёного мяса, отлично дополняющего уже привычную комбинацию краба и кукурузы.
Способов приготовления блюда с добавлением как стандартных, так и необычных составляющих существует немало, но в целом готовятся различные вариации по одному и тому же принципу. Так, салат обычно включает яйца, которые потребуется отварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Аналогично нарезаются и остальные продукты, входящие в состав. Зелень шинкуют, с кукурузы сливают жидкость. Все составляющие помещают в подходящую ёмкость, мешают, солят, перчат по вкусу и заправляют, как правило, майонезом, но с заправкой можно и поэкспериментировать, например, добавив к майонезу чеснок и соевый соус, или, используя в качестве заправки сметану. По желанию можно выложить салат слоями. Лучше, если блюду дать настояться на протяжении часа перед подачей на стол.
Перед заправкой майонезом, все компоненты тщательно перемешиваются
Ингредиенты
Есть некоторые нюансы в приготовлении салата, обеспечивающие блюду неповторимый вкус, потому следует внимательнее отнестись к выбору ингредиентов. Рассмотрим каждый из компонентов в отдельности:
- Курица. Салат подразумевает использование куриного мяса, причём применить можно как отварную грудку (окорок, бедро, ножку), так и запечённую в духовке, жареную или копчёную. Вне зависимости от выбранной части курицы шкурку обязательно нужно снять.
- Яйца. Основное требование – свежесть продукта. Можно приобретать яйца в магазине или домашние, отличающиеся более насыщенным цветом желтка и вкусовыми качествами. Кроме куриных применяют и перепелиные яйца.
- Кукуруза. Для салата подходит сахарная кукуруза в консервированном или замороженном виде. Если используется консервированный продукт, маринад с банки сливают. В маленькой баночке объёмом 200 г будет 130 г кукурузы, этого количества обычно достаточно, но можно брать и полбанки 400 г (в ней будет 280 г продукта).
- Крабовые палочки. Приобретать можно охлаждённый продукт или мороженный, расфасованный или на развес. Количество напрямую зависит от планируемых объёмов, поэтому если предполагается праздничный стол с множеством блюд, то достаточно и 100 г продукта. Нарезаются палочки соломкой, кубиками, кусочками или трутся на тёрке.
- Майонез. Обычно используется соус различной жирности, лучше, если не меньше 67%. Сегодня в продаже можно найти множество вариантов на любой вкус. Нередко для салата мешают майонез со сметаной, добавляя её в пропорции 1:1 или 1:2.
- Твёрдый сыр. Это необязательный ингредиент, присутствующий только в некоторых рецептах, но он отлично сочетается с копчёным мясом. Если вы решили добавлять сыр, то хорошо, если он будет от 50% жирности.
- Зелень. Как правило, в качестве компонентов блюда используется зелёный лук, укроп, петрушка, кинза. Веточки зелени могут служить и украшением блюда.
- Дополнительные ингредиенты. Чтобы добавить салату пикантности, используют зелёное яблоко, ананас, сладкий перец, огурец и прочие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Уже полюбившийся салат «Машенька» украсит любой стол на праздник или внесёт разнообразие в повседневное меню. Блюдо получится вкусным и сытным, а готовить его очень легко.
- крабовые палочки – 100 г;
- копчёное куриное мясо – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп – несколько веток;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Куриная копченая грудка
- варим яйца (7 минут), освобождаем от скорлупки и трём на крупной тёрке;
- крабовые, огурец и копчёное мясо нарезаем соломкой;
- все компоненты соединяем в подходящей ёмкости;
- теперь добавим чеснок (выдавливаем свежий или используем гранулированный), соль, перец, майонез и перемешиваем;
- блюдо украсим веточками укропа.
Готовое блюдо дополняется зеленью по желанию
Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
Крабовый салат с копчёной курицей в этой вариации подразумевает использование помимо основных продуктов апельсина, кожуру которого можно применять и для подачи. Чтобы придать салату нотки пикантности, любители необычных сочетаний добавляют измельчённый чеснок. Ещё один вариант салата подразумевает добавление свежего огурца, так что здесь можно руководствоваться собственными предпочтениями.
- крабовое мясо – 100 г;
- копчёное мясо курицы – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Измельченное крабовое мясо
- варёные яйца режем кубиками;
- точно так же поступим с куриным, отделённым от кости мясом, и крабовым;
- очищаем апельсин, режем его небольшими кусочками, добавляем к основным продуктам, размешиваем;
- заправляем майонезом, солим, перчим. Подавать можно в салатнике или оригинальных «вазочках» из кожуры апельсина.
Апельсин используется не только как ингредиент, но и как салатница для эффектной подачи
Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
Ещё один хороший рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и сытного салатика. Кроме стандартных ингредиентов такой крабовый салат включает свежие огурцы.
- крабовые палочки – 100 г;
- копчёная курица – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- майонез;
- зелень – несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Все компоненты измельчаются для дальнейшего использования
- варим яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупки и режем кубиками;
- так же режем и остальные продукты;
- сливаем маринад с кукурузы (если она в банке) и присоединяем её к остальным компонентам;
- смешиваем компоненты с майонезом, приправляем и украшаем зеленью.
Готовое блюдо украшается веточкой укропа или любой другой зелени
Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками
Рецепт салата перекликается с прочими, при этом не содержит дополнительных компонентов, так что при наличии желания, стандартный крабовый с копчёной курицей можно дополнять на собственное усмотрение, например, добавив яблоко, огурец, болгарский перец или пр.
- крабовые палочки – 100 г;
- копчёная грудка – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- зелень – несколько веточек;
- майонез;
- соль, чёрный молотый перец.
Яйцо, перед добавлением в салат, тщательно измельчается, как и другие компоненты
- отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиками;
- таким же способом нарезаем крабовое мясо и копчёную грудку (или другую часть), при наличии шкурки убираем её;
- добавляем кукурузу, предварительно слив маринад с банки;
- размешиваем, заправляем, солим и перчим блюдо. Украшаем зеленью.
После заправки салата майонезом, его нужно переложить на специальное блюдо и украсить веточками зелени
Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
Куриное мясо отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно считать одним из самых удачных. К тому же помимо стандартных ингредиентов здесь используется твёрдый сыр (в качестве одного из составляющих или украшения). Подавать блюдо можно в салатниках или креманках по порциям, слоями или, перемешав ингредиенты.
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное мясо – 100 г;
- кукуруза – 130 г;
- ананасы – 150 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Основные компоненты салата, с использование ананаса
- подготавливаем продукты (варим яйца, трём сыр);
- основные компоненты для блюда можно нарезать и смешивать в салатнике или натереть на тёрке и выкладывать слоями – действуем зависимо от выбранного варианта;
- ананас режем кубиками;
- составляющие перемешиваем, заправляем, солим и перчим.
Ананас с крабовыми палочками сочетается очень гармонично, что придает блюду особый колорит
Любой из рассмотренных рецептов отличается лёгкостью, простотой, и может быть приготовлен даже новичком, причём результаты трудов без сомнений впечатлят вас и ваших близких.
Источник
Салат «Вкуснятина»
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 113.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал | белки 37.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года пупырь #
29 августа 2018 года Violca #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
21 июня 2017 года gorschkovaov #
21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года moroshka66 #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Dinni #
17 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года konoveca #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года красючка #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года eolin li #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года adiobella2 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Наталия2205 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lidiavas #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года jihljj #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Marmarina-23 #
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года morozova-iv #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года somos #
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года мамулек2014 #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Валенти #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник