- Салат «Королевский» со свёклой — яркий и вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями
- Как приготовить
- Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами
- Салат королевский со свеклой
- Список ингредиентов:
- Салат королевский со свеклой рецепт:
- Королевский салат из свеклы
- Список ингредиентов:
- Салат королевский рецепт со свеклой:
- Королевский салат со свеклой и яблоком
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- Салат королевский с грецкими орехами
- Список ингредиентов:
- Приготовление салата:
- Салат королевский из свеклы с колбасой
- Список ингредиентов:
- Как приготовить салат:
Салат «Королевский» со свёклой — яркий и вкусный
К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой – блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным.
Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать – это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану – она отлично сочетается со свеклой и орехами. Максимально витаминный салат получается сытным, немного сладковатым и пикантным за счет орехов.
Несмотря на всю простоту ингредиентов, салат будет просто «Королевским»!
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Изюм – 50 г.
- Сметана 10% – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.
Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.
Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.
Свеклу натрите на крупной терке.
Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.
Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.
Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.
Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.
Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.
Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.
Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей и зелени и готово.
Источник
Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями
Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.
Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.
В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.
Как приготовить
Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.
Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.
Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.
Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.
Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.
Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.
Салат королевский со свеклой
Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.
Список ингредиентов:
- 270 грамм говядины;
- 2 средние моркови;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 средних картофелины;
- 1 зеленая редька;
- 2 средние свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 граната;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 60 мл майонеза;
- 160 грамм грецких орехов;
- специи.
Салат королевский со свеклой рецепт:
- Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
- Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
- Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
- В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
- С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
- Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
- Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
- Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
- Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
- Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
- Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.
Королевский салат из свеклы
Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 160 грамм чернослива;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная свекла;
- 170 грамм твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 160 грамм грецких орехов;
- 4 яйца;
- специи;
- 1 маленькая пачка майонеза.
Салат королевский рецепт со свеклой:
- Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
- Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
- Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
- Сыр также натереть.
- С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
- Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
- Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
- Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
- Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
- Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
- На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
- Сверху идет сыр. Смазывается.
- Свекла кладется на сыр, наносится соус.
- Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
- В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
- Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
Королевский салат со свеклой и яблоком
Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.
Список ингредиентов:
- 1 средняя свекла;
- 2 небольших яблока;
- майонез;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
- Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
- Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
- Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
- Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.
Салат королевский с грецкими орехами
Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.
Список ингредиентов:
- 1 головка репчатого лука;
- 170 грамм твердого сыра;
- 240 грамм свинины;
- 60 грамм грецких орехов;
- 3 средних картофелины;
- 80 грамм чернослива;
- 2 яйца;
- 1 средняя морковь;
- специи;
- 1 небольшая свекла;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- зелень.
Приготовление салата:
- Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
- Затем остудить, нарезать кубиками.
- Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
- Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
- Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
- С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
- Сыр натереть.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
- Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
- Сверху посыпать лук.
- Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
- Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
- Затем добавить чернослив.
- На него распределить орехи.
- Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
- Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
- Яйца распределить сверху.
- Завершающий слой – сыр.
- Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.
Салат королевский из свеклы с колбасой
Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!
Список ингредиентов:
- 240 грамм вареной колбасы;
- 2 средние свеклы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 маленькой пачки майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень;
- 2 средние картофелины.
Как приготовить салат:
- Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
- С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
- Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
- Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
- С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
- Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
- Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
- Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
- На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
- Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!
Источник