Салат королевский со свеклой слоями

Салат «Королевский» со свёклой — яркий и вкусный

К праздничному столу или для друзей приготовьте салат «Королевский» со свёклой – блюдо яркое и вкусное. Салат получается полезным и аппетитным.

Для рецепта понадобится свёкла в отварном виде, грецкие орехи и сладкий изюм. Главное заранее сварите свёклу, тогда блюдо будет готово за 15 минут. Остальные компоненты вам останется лишь нарезать – это грецкие орешки и изюм. Для заправки возьмите нежирную сметану – она отлично сочетается со свеклой и орехами. Максимально витаминный салат получается сытным, немного сладковатым и пикантным за счет орехов.

Несмотря на всю простоту ингредиентов, салат будет просто «Королевским»!

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана 10% – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.

Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.

Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.

Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.

Читайте также:  Кабачки как грузди рецепт приготовления салата

Свеклу натрите на крупной терке.

Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.

Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.

Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.

Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.

Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.

Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.

Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей и зелени и готово.

Источник

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Как приготовить

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает, белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.

Салат королевский со свеклой

Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.

Список ингредиентов:

  • 270 грамм говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 граната;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл майонеза;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • специи.

Салат королевский со свеклой рецепт:

  1. Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
  2. Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
  3. Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
  4. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
  5. В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
  7. Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
  8. Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
  9. Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
  10. Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
  11. Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
  12. Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
  13. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.

Королевский салат из свеклы

Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 160 грамм чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная свекла;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат королевский рецепт со свеклой:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
  4. Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
  5. Сыр также натереть.
  6. С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
  7. Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
  8. Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
  9. Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
  10. Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
  11. Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
  12. На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
  13. Сверху идет сыр. Смазывается.
  14. Свекла кладется на сыр, наносится соус.
  15. Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
  16. В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
  17. Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.

Королевский салат со свеклой и яблоком

Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
  2. Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
  3. Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
  4. Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
  5. Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.

Салат королевский с грецкими орехами

Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 240 грамм свинины;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 3 средних картофелины;
  • 80 грамм чернослива;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • специи;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
  2. Затем остудить, нарезать кубиками.
  3. Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
  4. Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
  6. Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
  7. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  8. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
  9. Сыр натереть.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  12. Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
  13. Сверху посыпать лук.
  14. Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
  15. Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
  16. Затем добавить чернослив.
  17. На него распределить орехи.
  18. Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
  19. Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
  20. Яйца распределить сверху.
  21. Завершающий слой – сыр.
  22. Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.

Салат королевский из свеклы с колбасой

Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!

Список ингредиентов:

  • 240 грамм вареной колбасы;
  • 2 средние свеклы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 2 средние картофелины.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
  2. С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
  3. Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
  4. Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
  5. С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  10. Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!

Источник

Оцените статью