- Вкуснейшие рецепты салата из свеклы и козьего сыра
- Рецепты приготовления
- Салат из апельсина, свеклы и аругулы
- Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
- Вкусный салат из свеклы и сыра
- Простой салат со свеклой и козьим сыром
- Салат из свеклы и козьего сыра
- Теплый французский салат с козьим сыром
- Свекла с козьим сыром и песто из базилика
- Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза
- Салаты из свеклы и козьего сыра — 5 рецептов с вареной и запеченной свеклой
- Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
- Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
- Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
- Свекольный салат с козьим сыром и грушей
- Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром
Вкуснейшие рецепты салата из свеклы и козьего сыра
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Рецепты приготовления
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.
Салат из апельсина, свеклы и аругулы
Ингредиенты:
- Свекла крупная — 1 шт.;
- Апельсин — 2 шт.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Белый винный уксус — 1 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Соль и черный молотый перец;
- Аругула — 2 пучка;
- Козий сыр — 150 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45–50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
- Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
- Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 60 г козьего сыра,
- 15 г кедровых орешков,
- 100 мл вишневого варенья,
- 25 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 15 мл малинового уксуса,
- соль,
- специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
- Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
- На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
- Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.
Вкусный салат из свеклы и сыра
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Козий сыр – 200гр.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Петрушка — 10 гр.;
- Сахар 0.5 ч.л.;
- Соль 2гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
- Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
- Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
- В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
- Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
- Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.
Простой салат со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
- Cалат айсберг – 70 гр.;
- Руккола – 1 пучок;
- Свекла – 1 шт.;
- Козий сыр – 70 гр.;
- Кедровые орехи – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Бальзамика — 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками. - Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
- В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!
Салат из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты:
- Свекла — 80 г;
- Салат айсберг — 10 г;
- Тархун — 5 г;
- Салат фриллис — 10 г;
- Радичио — 5 г;
- Соль — 1 г;
- Сахар — 2 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Масло оливковое — 20 г;
- Голубика — 16 г;
- Вишня в собственном соку — 20 г;
- Козий сыр — 20 г;
- Яблоко — 10 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
- Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
- Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
- Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.
Теплый французский салат с козьим сыром
Ингредиенты:
- 300 гр. козьего сыра;
- 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
- хлебные крошки.
Для заправки:
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепотка сахара;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- 1 желток;
- 1 чашка оливкового масла;
- салатные листья;
- 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
- 1 ст.л. сливочного масла для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15–20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
- Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
- Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
- Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
- Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.
Свекла с козьим сыром и песто из базилика
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- сок и цедра половины лимона;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для песто:
- 2 больших пучка зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 50 г кедровых орехов.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности примерно 40–50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
- У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
- Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
- Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
- Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- консервированные ананасы – по вкусу;
- ядра грецких орехов – 80 г;
- козий сыр – 60 г;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль; перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
- Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
- Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
- Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.
Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.
Источник
Салаты из свеклы и козьего сыра — 5 рецептов с вареной и запеченной свеклой
Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.
Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами
Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.
[ok]Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.[/ok]
- Лимонный сок – ½ ст. ложки.
- Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
- Мед – половина ложки.
- Молотый перчик и соль.
- Оливковое масло – три ложки.
Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:
- Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
- Остудите корнеплод, достав из фольги.
- Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
- Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
- Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
- Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
- Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром
- Свекла – 9 мелких штук.
- Сливочное масло – ложка.
- Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
- Орехи – 130 гр.
- Сыр, мягкий – 90 гр.
- Уксус бальзамик – четверть стакана.
- Дижонская горчица – маленькая ложка.
- Мед – большая ложка.
- Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
- Шнитт-лук – 3 большие ложки.
- Перец и соль.
[ok]Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп. [/ok]
- Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
- На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
- Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
- Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
- Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
- На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
- Сбрызните заправкой и подайте на стол.
Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Салат корн – 100 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соус песто – 5 больших ложек.
- Бальзамический оцет – 4 ложки.
[ok]Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.[/ok]
Рецепт приготовления свекольного салата:
- Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
- Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
- Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
[ok] Рецепты в кулинарную книжку:
Свекольный салат с козьим сыром и грушей
В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.
Рецепт № 1. Берем:
- Вареная свекла.
- Груша.
- Мягкий сыр.
- Майонез (или сметана).
- Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
- Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.
Рецепт № 2. Понадобится:
- Сыр – 100 гр.
- Сок одного лимона – 3.5 ложки.
- Груша среднего размера.
- Крупная свекла.
- Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
- Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.
- Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
- Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
- Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
- Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.
Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром
Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.
- Корнеплод – 300 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
- Мягкий козий сыр – 150 гр.
- На маринад:
- Бальзамический уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Мед – маленькая ложечка.
- Соль.
- Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
- Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
- Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
- Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
- Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.
Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки
Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник