- Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
- Салат из копченой курицы, с корейской морковкой, кукурузой и сухариками
- Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат
- Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
- Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой
- Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- Классический рецепт салата
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с огурцом
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Простой»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красным луком
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с апельсином
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красной фасолью
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Чудо»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с пекинской капустой
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с помидорами
- Салат с кукурузой и сухариками
- Салат с консервированной фасолью
- Салат с грибами
Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.
Салат из копченой курицы, с корейской морковкой, кукурузой и сухариками
- копченая курица (чистый вес) – 250 г;
- корейская морковь – 200г;
- кукуруза – 140 г;
- майонез – 2,5 — 3 ст. л.;
- сухарики – 85 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5-6 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат
- Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
- Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
- Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
- Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
- Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- За несколько минут до подачи положить сухарики.
Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- огурец свежий — 2 шт.;
- филе копченой курицы — 400г;
- морковка по-корейски — 250г;
- майонез — для заправки;
- соль, черный молотый перец;
- зелень — для подачи.
Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой
- Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
- Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
- Кукурузу освободить от рассола.
- Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
- Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.
Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом. В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.
Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Друзья всем привет!
На любой праздничный стол принято ставить вкусные и оригинальные блюда. И если классические салаты, такие как оливье и винегрет, давно уже прижились, и готовить их считается традицией, так почему бы не разнообразить меню и поставить на стол нечто оригинальное. Одним из очень необычных, но довольно простых в приготовлении блюд является салат копченая курица корейская морковь кукуруза.
Классический рецепт салата
- Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 0,15 кг;
- Укроп – несколько веточек;
- Яйца – 3 штуки.
- Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
- Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
- Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
- Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
- Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
- В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
- Добавьте в миску морковь по-корейски.
- Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
- Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви
Этот салат покорит вас своей оригинальностью и необычностью вкуса. Праздничный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куринная грудка (копченая) – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки для украшения
- Отвариваем яйца, яблоко и киви очищаем от кожуры, мелко нарезанный чесночок смешиваем с майонезом.
- Грудку нарезаем кубиками, белки трем на мелкой терке, желтки — на крупной терке, киви нарезаем соломкой, яблоко нарезаем соломкой.
- Это слоеный салат. Первый слой – курица, следующий – майонез, затем киви, далее – желтки, затем морковь, потом майонез, яблоко. Последний слой белки.
- Украшаем небольшими кусочками киви и оливками или помидорами, при желании. Салат готов!
Чтобы с помощью лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 350 гр.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 300 гр.
- Майонез
- Сыр трем на терке, курицу режем кубиками, перец нарезаем полукольцами, все перемешиваем.
- Добавляем кукурузу, морковь и майонез. Все снова перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с огурцом
Это закуска – простая и быстрая. Подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Отвариваем яйца, трем на терке, кладем на дно салатника, смазываем майонезом.
- Копченое мясо курицы режем кубиками и выкладываем следующим слоем в салатник, сверху тоже смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем.
- Сверху на огурцы выкладываем корейскую морковь, далее слой майонеза.
- Сыр тертый на терке выкладываем последним слоем. Салат готов!
- При желании его можно украсить веточками зелени.
В слоеном салате, слой огурцов никогда не смазывайте майонезом, в противном случае в салате они дадут воду.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»
Сочетание ингредиентов в данном салате, образуют неповторимый вкус. Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы (копченое) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Соевый соус – 30 мг.
- Рисовый уксус – 10 мг.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Майонез
- Готовим омлет. Яйца взбиваем с добавлением 1 ч.ложки сахара, до однородной массы. Туда же отправляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, обжариваем с двух сторон.
- Готовый омлет нарезаем небольшими кусочками, курицу нарезаем кубиками. Все перемешиваем.
- В салат добавляем зеленый горошек, корейскую морковь, майонез. Еще раз все перемешиваем. Даем настояться 15 минут. Салат готов!
Приятного Вам аппетита.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Простой»
По данному рецепту за 10 минут вы можете приготовить, по настоящему простой и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
- Курицу мелко нарезаем, кладем в салатник.
- Добавляем кукурузу, морковь, мелко нарезанный чеснок, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красным луком
Салат готовится за несколько минут. Получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Майонез
- Зелень
- Отвариваем яйца, красный лук нарезаем кубиками и вымачиваем в 9 % уксусе, измельчаем петрушку.
- Нарезаем кубиками курицу и яйца.
- Берем салатницу и добавляем: яйца, красный лук, мясо курицы, морковь, измельченную петрушку, майонез. Все перемешиваем. Оставляем настояться на 30 минут. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с апельсином
Этот салат порадует вас своим неповторимым, изысканным вкусом. Он несомненно понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Майонез – 2 ст.ложки
- Соль
- Отвариваем яйца. Очищаем от кожуры апельсин. Сыр трем на терке.
- Нарезаем кубиками, яйцо, курицу, апельсин. Все перемешиваем.
- Добавляем морковь, тертый сыр, майонез, соль по вкусу и снова все перемешиваем. Салат готов!
При желании салат можно украсить дольками апельсина, корейской морковью или зеленью.
Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красной фасолью
Простой, сытный и вкусный салат. Идеальная закуска для любого случая. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Фасоль красная в с/с – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Майонез
- Курицу нарезаем кубиками, укладываем в салатник.
- Добавляем фасоль (без воды), морковь по-корейски, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!
- При желании в салат можно добавить немного остреньких сухариков или зелени.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Чудо»
Очень прост в приготовлении. Вкусное блюдо. Все будет готово за 10 минут.
Ингредиенты:
- Окорок куриный (копченый) – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
- Отвариваем яйца, мясо окорока отделяем от костей.
- Курицу и яйца нарезаем кубиками. Яйца заправить майонезом.
- Салат выкладываем слоями. На дно салатника выкладываем яйца, затем курицу. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Сверху сделать красивую сеточку из майонеза. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с пекинской капустой
Простой салат, все продукты элементарные. Корейская морковь придает незабываемый вкус этому салату. На его приготовление потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (копченая) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
- Яйцо жарим на разогретой сковороде.
- Грудку нарезаем соломкой, пекинскую капусту нарезаем соломкой, огурец нарезаем соломкой. Жареное яйцо нарезаем соломкой. Все смешиваем.
- Добавляем морковь по-корейски, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»
Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (копченое) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
- Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
- Для заправки салата, майонез подается отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
- Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
- В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»
Аппетитный, праздничный салат, не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Опята маринованные – 350 гр.
- Майонез – 3 ст.ложки
- Режем соломкой курицу и огурец.
- Салат выкладываем слоями. Сначала курица, сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой грибной. Далее выкладываем огурцы, их должно быть больше, чем грибов. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Салат готов!
Если вы не любите опята, их можно заменить любыми другими грибами.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»
Очень красивый и вкусный салат, он будто создан для праздника. Несложный набор продуктов и простота приготовления, позволяет готовить этот салат с удовольствием. Результат непременно порадует и вас и ваших гостей..
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке.
- Сыр трем на средней терке. Курицу нарезаем кубиком, зелень нарезаем мелко.
- Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем курицу, промазываем слой майонезом. Далее выкладываем морковь, немного смазываем майонезом. Следующим слоем кладем зелень. Далее кукурузу, промазываем слой майонезом. Затем слой из яиц, промазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем сыр. Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза или просто украшаем зеленью. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с помидорами
Прекрасная закуска всегда приятно впишется в любое меню Очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 250 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез
- Мясо курицы и помидор нарезаем кубиками. Все смешиваем.
- Добавляем морковь по-корейски и майонез, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с кукурузой и сухариками
Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.
- 400 гр. копченого куриного филе;
- 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.
- Нарезаем копченую курятину на тонкие ломтики, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.
- Совет! Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень. В растительном масле размешать сухой чеснок и сухие ароматные травки и сбрызнуть этим маслом подготовленный хлеб. Подсушить в духовке до румяного цвета.
- Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.
Салат с консервированной фасолью
Еще один быстрый и очень вкусный вариант салата готовиться с копченой курочкой, готовой корейской морковкой и фасолью. Чтобы быстро подать это блюдо к столу, нужно использовать консервированную или заранее отваренную фасоль.
- 1 банка красной фасоли в собственном соку;
- 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
- 1 копченый куриный окорочок;
- 4 яйца;
- майонез по вкусу.
- Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.
- Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.
- Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.
Салат с грибами
Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.
- 200 гр. копченого куриного филе;
- 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 яйца.
Заправка:
- треть стакана натурального йогурта;
- 0,25 чайной ложки острой горчицы;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
- Нарезаем мелкими ломтиками копченое куриное филе. Шампиньоны нарезаем пластинами. Слегка смазываем сковороду маслом или используем посуду с антипригарным покрытием. Выкладываем на неё грибы и тушим до выпаривания жидкости, поджаривать не нужно. Приготовленные грибы немного подсаливаем и остужаем.
- Смешиваем готовую морковку, приготовленные грибы и нарезанную копченую курятину. Добавляем измельчение вареные яйца. Заправляем соусом.
- Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику
Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски
Оригинальный салат с корейской морковью и печенью
Источник